정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

지금 미션오일 교환중

인부l엄마쟤똥머거 2019-08-26 10:36 조회 532

미션오일 교환하러 왔어요.

3년 3만키로인데 시커멓게 변했네요.  ㅠ

1시간동안 레벨링 해야해서 기다리라네요.

서경I원펀맨 작성일

헉.... 저도어여 갈아야겠네요 ㅜㅜ

광전I은팔라 작성일

사업소이신가요?

인부l엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

아뇨 개인이 하는 곳이예요.

대충I준이아빠 작성일

저는 5만 4천 타고 쉐보레 정비 가니까 아직 한 더 있다가 교환해도 된다고 해서 걍 나왔어요..

오래 탈꺼니까 한번 갈았어요. 
이후로는 5만 이상타면 갈거예요.  ㅎ

서경l긴장긴장 작성일

얼마주고하신건가요?

공임만 71500원이요.

대경I강아빠 작성일

아...상태가 생각보다 안 좋지요?? 저는 5.5만에서 사업소에서 순정으로 교환했는데...캐스트롤과의 차이점이 궁금합니다. 혹 여유되시면 후기도 바라겠습니다.

광전I농 작성일

몇리터인가용

20리터짜리 사가면 돼요.

대경I검시스 작성일

공임나라가시면 표준공임으로 5.5만원 받아요. 
저번에 올말 갈았는데 괜찮은것 같아요.

전반적으로 점검도 해주고 이것저것 물어볼게 좀 있어서 갔어요. ㅎ

대경I검시스의 댓글 작성일

꼼꼼히 잘해 주는곳이라면 그게 낫지 싶습니다. 
저는 구형싼타 때문에 공임나라 단골이 되다보니 갈때마다 이것저것 물어 봅니다. 
현기 보다는 쉐보레 차 미션오일 가는게 쉽지 않다고 하던데요.

네 ㅎ 여기 사장님도 하시는 말씀이 현기차는 40분이면 레벨링 까지 끝나는데 쉐보레는 미션오일 온도가 안올라가서 한참 걸린다 하더라구요. 
특히 임팔라, 알페온 등등 몇종은 아무리 기다려도 온도가 끝까지 안올라간데요.