정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대말리부 셀프 주유시 넘침현상

서경l구찌 2019-08-25 20:23 조회 1152

작년부터 가끔씩 그러는데 

가득으로해놓고 주유시 딱 한번걸리고 

정액,정량나오잖아요~그때 기름이 넘칩니다

이게 주유소 기계문제인가요? 차량문제인가요?

대충l다올 작성일

주유소 문제 아닌가요?

서경l메티스 작성일

기계문제에요. 
조작을 좀 잘못하셧거나요. 
조작이 이상없다면 기계문제이니 사장님께 말씀하세요~ 
위험물 기능사 자격자 소지 함^^ 

주유기는 압력에 의해서 자동 정지 되게끔 되어 있습니다

서경l구찌의 댓글 작성일

조작을 잘못한건아니구  가득눌르고 총주유기에 꽂고 총걸이에 고정핀걸고 넣으면 정액정량선택하기전에 넘쳐버려요ㅜ.ㅜ

서경l펄전 작성일

천천히 넣어보세요 빠르게 넣으면 저도 울컥 오바이트 자주 합니다

만땅이 언제가되는지 저도몰르기에 천천히 넣으면 속터지고 그래서리~

서경l펄전의 댓글 작성일

저는 하도 토해내서 주유건 꼽은상태에서 주유소에 있는 비닐장갑으로 주유구 빈공간을 막아요 그러면 밖으로 튀지는 않아요

대충l청주l준발 작성일

저도 젤 빠른단계 말고 바로 아래 두번째 단계로 하고 처음 가득 찰때 정량 정액 나올때 넘어온적 여럿 있습니다 ㅠㅠ

담에는 두번째단계로 해야겠네요ㅜ.ㅜ

서경l풀아우터 작성일

저도 넘쳐서 예상금액의 2/3넣고 10초정도 멈췄다가 1단으로 천천히 넣어요ㅋㅋ

서경l알데바란의 댓글 작성일

빙고

서경l나야오빠 작성일

외제차도 디젤유 풀스피드로 넣으면 넘치더라고요. 1단으로 넣어야 할듯요.

광전l헬스보이 작성일

저의 경우, 대략 50L 넣어야하는 상황이면 40리터까지 빠르게, 나머진 한칸으로 채우네요

서경l구찌 작성일

다들 그러시네요^답글감사합니다^^

광전l전주I아기공룡 작성일

천천히 넣으세요 그럼 안넘처요 이것도 종특이죠

서경l알콜리즘 작성일

저도 이상하게 동네 오일뱅크에서만 넣으면 넘쳐요, 상황설명했더니 단수조작하시고 천천히 넣는데도 얘 왜이래? 하시면서 넘치더라는 ㅜㅜ

특정주유소에서 그런듯하네요  주유소의 수작아닐까요?ㅋ

서경l알콜리즘의 댓글 작성일

ㅋㅋ 그런걸까요? 동네 SK에서는 한번도 안넘쳤거든요ㅋㅋ

서경l모지리 작성일

주유소 기계문제 같아요 뭔가 
저도 그런적이 잇는데 특정 주유소 몇군데만 그럽니다. 
주인말로는 다른차는 안그런다는데 말이안되죠... 
심지어 1단으로 넣엇는데로 그라는디..

서경l말려도 작성일

저속으로 넣으세요 
기계마다 유속이 다르겠지만 
고속으로 넣으면 경유는 거품 생겨서 토해요 

풀주유시 저속으로 넣고 멈춤시에 
현금이 아닌이상 정액 정량 맞추지 말고 그냥 총 내려놓으세요 
그럼 99.9 프로 넘치는일 없습니다 
기계가 고장나있지 않는이상.. 
그리고 보통 주유소 출구쪽 주유기들은 
화물차나 버스주유 하려고주유건 구멍이 더 크거나 
유속이 쌘 경우 많습니다 

부경l국가대표주접 작성일

셀프주유시 1단으로 천천히 넣으시고 자동 스톱시 주유기 살짝 빼면 거품이 폭폭일어나는게 보일거에요. 
잠시 기다렸다가 다시 주유하시면됩니다. 
주유소나 주유기 문제는아닙니다~~

대충l보라 작성일

가득 주유하면 넘쳐서 대충보고 조금 모자라게 넣습니다...주유원도, 셀프도 넘쳐서리...

대경lzenzang 작성일

에스오일 오일뱅크 두 곳에서 넣는데 항상 넘칩니다. 전 그냥 넣고 세차기 돌려요 ㅎㅎ

대경l똥배 작성일

항상 만땅인데 넣을때마다 넘쳐서 가득 안채우고 멈춰도 넘치더라고요 특정 주유소만 그래서 기계 문제일거 같아요

강원l원주l기모또 작성일

저는 매번 넘쳐서 이젠 그냥 반이상 주유됐을때쯤 주유구에 귀대고 올라오는 소리들리면 스톱시키고 정량금액 버튼 눌러요 ㅎㅎ

서경l캠핑버젼 작성일

저도 몇번 넘쳐봐서 요령이 생기더라구요. 풀주유 해놓고 자동 멈춤 기다리지 마시고 어느정도 찰 때쯤 꼬르르륵 소리날 때 멈추면 됩니다. 그냥 주유기가 알아서 멈출 때까지 냅두면 10번이면 10번 다 넘치더라구요. 
대신에 셀프주유만 해야 하겠쥬~~~~

강원l갈매기 작성일

저도 2/3정도 풀로 땡기다가 1단으로 천천히 넣어요!

대충I유아독존 작성일

저는 락 걸어놓으면 항상 넘치던데... 차량 특성인가 해서... 항상 만땅은 안 넣는걸로...^^

대경l바람향 작성일

저도 여러번 넘쳤는데.. 천천히 넣으면 문제없더라고요 
너무 유압이 쎄서 넘치는거라고 하더라고요 
그리고 기름 넣을때 천천히 넣는게 더 낫다는 소리도 들은거 같아서ㅎ