정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주차하다 사고났습니다ㅠㅠㅠ

서경l깜둥이 주인 2019-08-26 12:48 조회 1127

지난주 금요일 저녁때 이마트 주차장에서 엉덩이침 맞았습니다 ㅠ 

깜둥이 데려온지 한당남짓이라.. 문콕안당하려고 주차할때는 항상 벽이 있는 곳으로 벽에 바짝 붙여서 댔었습니다.. 욕심히 과했던건지.. 후진하다가 기둥 모서리랑 받아서 후방신호등 깨지고 범퍼도 깨졌습니다 ㅠㅠㅠㅠ 사업소에 가니까 무려 200씩이나 나온다네요.. ㅠㅠㅠ 일단 사업소가 정밀하게 잘수리할거라는 생각에 수리맡기고 금요일날에 찾아가기로했습니다ㅠㅠ 우리 깜둥이 사고전 상태로 완치될 수 있겠죠? ㅠㅠ 

서경l여보세요 작성일

자차처리 하셔야겠네요

서경l깜둥이 주인의 댓글 작성일

네, 자기부담금 20프로해서 약 40정도 낼것 같습니다 ㅠ

대충l대전l투킼 작성일

워 .. 200 ;;

주차하실때 조심하세요... ㅠㅠ

서경l신세대 작성일

테일램프는 직접 구매하셔서 교환하시면 될 것 같구요 범퍼는 1급 공업사에서 견적요청하셔서 비교하시면 될 것 같은데요??

테일램프 부품값만 30에 범퍼 20 든다고 하구요, 안쪽 철판도 변형돼서 펴야된다고 하더라구요.. 그래서 공임 더하면 200은 나온다고 하네요... ㅠ

부경l상희아빠의 댓글 작성일

그럴바에 사업소에서 교체를 다하시고 50주시는게낫지았을까요?

부품값만 50이구요.. 공임더하면 최소 100에서 120이래요... ㅠㅠ

대경l남매맘0 작성일

남일같지않네요 
저도 주차할때마다 조심스러운1인입니다

꼭 저같은 사고 안나게 조심하세요.. ㅠ

인부l불나방 작성일

범퍼도 찍어져서 범위는 작지만 교체겠네요 ㅠ

대충l꾸르륵 작성일

수리비 장난아니네....

그쳐... ㅠ 주말내내 우울했었습니다.. ㅠ

서경l알파마 작성일

헐! 말리부는 사고 나면 
대박  깨지네요 ㅜㅜ

맞아요... 말붕이는 그냥 외제차있듯요.. 부품도 바로 수급안되고 며칠기다려야 된다네요.. ㅠ

부경l말리부2쩜0터보 작성일

200은 너무한데..

사업소라 조금 비쌀 수밖에 없다네요.. 그래도 말붕이만 전문적으로 다루는 곳이라 확실할거같아서 그냥 맡겼습니다 ㅠ

인부l김이비 작성일

후미등에 범퍼교환이 200이나요?? 올뉴 물피도주 당해서 앞범퍼교환, 운전석쪽앞휀더, 운적석쪽휠까지 교환이 200이었는데..

네.. 사실 안쪽 철판도 살짝 변형됐다네요.. ㅠ

광전I카리스마 작성일

200이면 중고 경차 한대값이네요  헐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프네요..

서경l말리부초보 작성일

제가보기엔 보험료 인상 기준이 200이라 대부분 사업소나 보험사직원이 추천해주는 곳가면 200이 맥시멈으로 부르는듯요 주차하다 살짝박으신거 같은데  내부를 꼼꼼히 볼필요는 없을것 같고 외부와 램프교체하는데 저렴하게 잘하는곳 비교하여  맡기셔도 괜찮을듯할듯보여요

저도 사실 그런 느낌이 없지않아 있는거같았습니다.. 그렇다고 여기저기 알아보는것도 번거롭고 제가 팔랑귀라 뭐라하면 다 믿어서 사기당할것같아서 그냥 사업소에 맡기는게 젤 편할거 같더라구요 ㅋㅋㅋ

서경l희선시우 작성일

속상하시겠습니다. ㅠㅠ 진짜 외제차 수리비네요.

맞아요...  속상해서 밥도 한그릇만 먹습니다 ㅠㅠ

서경l페니 작성일

아쉽지만 액땜 한셈 쳐야죠 
운전초보는 초보대로 조심해야하고 
고수라고해도 순간 방심하면 주차할때도 사고납니다. 

ㅠㅠ 운전 한 2년넘게해서 이젠 초보가 아니라고 생각했었는데 초심을 다잡아야겠어요 ㅠㅠㅠ

서경l에이스공돌이 작성일

ㅠㅠ 힘내세요

네ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

대충l고잉홈 작성일

네 마음아프겠네요~~ 위로를 드립니다~~

감사합니다ㅠㅠ

서경l제이제이 작성일

새차시니 선택하신대로 속편하게 사업소 자차수리 후 잊으시는게 좋을 것 같아요~

네! 저도 그생각입니다~ 나중엔 그냥 공업사서 싸게 수리하겠죠 ㅋㅋ

부경l마봉이 작성일

공임나라 가시면 공임만주고싸게될듯

오! 그런곳이 있었나요?  꿀정보 감사합니다~~^^

부경l마봉이의 댓글 작성일

네이버에 공임나라 치시면각지역에 센터나옵니다ㅋㅋ

서경l마리안티 작성일

ㅜㅜ 200원 껌값이면 좋겠네요..

ㅠㅠ 껌도 돈아까워 못 사먹습니다ㅠㅠ