정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 더뉴1.35 주행중 브레이크 작동 안됨

버터링66 2019-08-26 03:52 조회 903

지난 목요일인 8월 22일 외근 중 인천 쪽에서 차량 정체 로 천천히 운행중이었는데 갑자기 브레이크에 압이 가해지지 않았습니다.

계기판에 esc 정비 필요라는 메시지가 떴는데

경고등은 미리 뜨지 않았고 이러한 상황이 발생 동시에 메시지가 떴습니다.

(경고등이란건 미리미리 떠서 이러한 일의 발생을 방지해야하는거 아닌가요)

브레이크를 밟으면 밟히는 느낌은 없었으나 다행히 앞차와 간격을 두고 긴 거리에서 브레이크를 밟으면  시간이 걸려 멈추기는 했습니다. 근처 서비스센터를 찾아 가려고 했으나 도저히 운행할 수 없을 것 같아서 불안한 마음에 보이는 카센터로 가려고 카센터 갓길에 주차했지만 신차라고 하니 그냥 사업소를 가라고 했습니다. 

잠시 파킹만 한 상태였는데 p에서 d로 바꾸니 악셀도 작동하지 않아 결국 보험으로 견인을 불렀습니다.

인천 직영센터로 가더군요...

제가 잘 몰라서 그러는데 제일 가까운 서비스 센터를 가면 안되는거였을까요..?? 

직영센터에 도착하니 12시 4분. 1시까지 점심시간이라 접수를 안받아서 기다렸고, 1시간동안 20명정도의 대기인원이 늘었습니다.

4월 23일 받은 차라 딱 4개월 탔고 6300킬로를 탔습니다. 새차에 브레이크 고장이라 짜증이 많이 났는데 접수하는 분은 다음 주 되어야 점검 가능하고 소프트웨어 업그레이드 하실거죠? 이러면서 끝났습니다. 렌트 안해주냐고 하니까 점검을 해봐야 상황에 따라 렌트를 해준다 하더군요.

이미 브레이크가 안되서 견인을 해온 차량인데...

아무튼 아래 작업장가서 담당자에게 접수를 했는데 차 놓고 가고 다음주 수요일에 점검할 거라는 사무적인 말만 했습니다. 

물론 그분들은 매일 있는 일이겠지만 주행 중인 차의 브레이크가 제대로 작동하지 않는 다는 것은 치명적인 부분 아닌가요. 어쩌면 사고로 이어질 수 있었고 고속도로에서 그런 일이 생겼다면 목숨이 어떻게 될 지도 모르는데 고객의 입장은 전혀 생각하지 않는 서비스에 화가 납니다. 

외근이 많아 차가 꼭 필요한데 점검 전에 렌트 할 경우는 자비로 해야한다고 하며 저에게 차를 팔았던 영업사원은 제가 브레이크 문제 생겼다고 하니 정비소 가세요 라는 말만 남기고...

보상부분 명시되어있는 서류 보내달라고 하니 문자 씹혔습니다. 몇시간후 전화를 하니까 사무적인 답변만 하고 교환이나 환불안되냐고 하니 소송해야된다고..당연히 환불될거라고 생각하고 물은건 아니지만 대응하는 태도가 어이없었습니다.

현기차를 8년넘게 탔지만 잔고장도 없었고 서비스도 늘 만족했었는데 말리부도 튼튼하다고 하고 다른 장점들도 많아서 넘어오게 되었는데 이런 서비스 같지 않은 서비스에 화가 납니다.

또한 앞으로도 매일매일 운전을 해야하는 입장인데 소프트웨어 문제로 브레이크가 작동하지 않는 차를 탄다는게 너무 불안합니다......

점검을 해봐야 더 정확한 진단이 나오겠지만요..

그리고 접수하고 일주일씩이나 지나서 점검을 하면서 그 사이에 아무 보상을 해주지 않는건 너무 하는거 아닌가요. 

삼천만원짜리 뽑기 잘못한 제 탓인가요. ㅠㅠ

인부l불나방 작성일

그러게요 대응이 아쉽네요.ㅠ

버터링66의 댓글 작성일

네.. 저도 차를 모르고 진상부릴 수 있는 성격이 아니라 ㅜㅜ

대충l초원에서 작성일

점검이 왜 바로 안되는지 이해가 안되네요.

대기차가 너무 많아서요...

인부l숭의구장 작성일

생명하고 연결되어있는 브레이크인데...

언제 또 고장날지 모르는게 답답합니다

서경I이니 작성일

대응 진짜 제가 구매한 딜러분은 직영사업소 예약 바로 잡아주시던데.. 케바케 인가

차량인도할 때부터 츄리닝에 캡모자 쓰고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그전에는 네 고객님~~~ 엄청 친절했죠 입금전에는...

인부l영쓰 작성일

이런글들 너무나 안타깝네요 ㅜㅜ

네 왜 이런일이 저한테 생겨서...

서경l자니킴 작성일

이래서 쉐보레를 기피하나 봅니다. 답답하네요...

답답한데 제가 할 수 있는게 없네요

인부부지역장l알리부 작성일

잘해결되셨으면 좋겠네요!!ㅠㅠ

서경l뽕사장 작성일

일단 쉐보레 홈페이지 고객센터에 해당내용 작성하셔서 클레임 접수하세요. 나중에 다 근거자료가 될 수 있습니다. 내용을 계속해서 남겨놓으셔야  나중에 처리도 빠르게 받으실 수 있습니다. 전 서울 살 땐 동서울직영 갔었는데 야마돌게 만들어서 멍멍이가 몇번 된적이 있었죠ㅠㅠ

대충l볼사 작성일

주행중 시동꺼짐,브레이크 오류같은건 급발진처럼 엄청 위험한거같네요 ㅠㅠ

부경l에고 작성일

쉐보레서비스센터 다른 곳으로 가세요 
서비스센터마다 복불복인 듯

서경l뚜쒸아빠 작성일

서비스센터마다 직원이 일을 어떻게 처리하냐에따라 다른거같아요 
전 5월에 구매 처음했을당시에 엔진경고등 관련 이슈있을때였는데 예약이 다차서 안되더라구요 
분당서비스센터에 전화했더니 그냥 오라고 하더라구요 바로 봐준다고 
그러고 당일날 가자마자 먼저 처리해줬어요 사자마자 경고등떠서 짜증났었는데 너무 친절하게 바로 조치해줘서 전 기분 좋았었던 기억이 있네요..ㅎㅎ

서경l말리꼬 작성일

인천 부평공장 서비스센터 엄청 불친절합니다

서경l레인레인 작성일

저는 주행중 시동꺼짐으로 사업소 입소 일주일후 출고 했는데 이주만에 또들어갔어요 진짜 개빡치는데 ㅠㅠ 에휴 우선 자동차 결함 신고부터 하세요 080-357-2500 
그리고 사업소 들어가면 바로 체크하는데 무슨 베짱으로 담주 수욜얘기하는지 참나 어이가 없네요

서경l대장하이브리드 작성일

쉐보레에서는 CS교육을 안하는가봐요.. 
고객이 직원평가로 보수와 진급을 정해야하는데 
그냥 오래만 일하면 월급도 올라가지 진급도그냥하니 
대충 일하는거죠. 
직영하고 바로 서비스센터도 가본적은 없지만 
누군가의 운영 마인드에따라서 좋은 사업소 나쁜 사업소가 갈리는것이겠죠..