정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0이랑 2.4랑 고민중입니다...의견 부탁드랴요!

서경l서노미 2017-10-14 21:57 조회 1368

원래 2014년식 2.0ltz디팩 사려했는습니다 총알부족으로..ㅠㅠ

근대 2.0출력으로 모자르다고 말하시는글들보니까 .. 맘이 2.4로 기우네요

2.4타는분들 의견을 좀 듣고싶습니다

전에 탄차는 뉴이엪소나타 가스입니다

일년되었는데 1만2천키로 탔습니다

고속도로 한달에 두세번정도 올리고

거의 시내주행입니다.

집에서 회사는 3킬로인데 시골이라 차가 꼭 필요하구요

뭐 시내나가거나 그럴때 차가 아주 유용합니다 ㅠ

주행스타일은 전차가 오래된차고 가스차라 속도도 뎌뎌서

고속도로에서는 보통 110에서 120 정도 밟아요 그이상은 잘안밟아요

고속도로장거리인경우 140까지 밟는데 불안해서 안밟아요 ㅠㅠ

시내에서는 신호바뀌면 막 밟고 그런스타일은아니지만

그렇다고 할배주행은 아닙니다 ㅠ

어느정도 밟는 스타일이고

2.0을 살경우 14년식구매할생각이라 후측방 사각지대포함되있고 블투오디오

2.4를 살경우 13년식구매할 생각입니다 후측방 사각지대경보 블투오디오가 빠진 ...ㅠㅠ

노래를 자주 듣습긴한데 블투 오디오리시버 사서장착하면되고

네비는폰네비 사용해서 거치대 이용해서 쓸생각입니다

여러분들은 어떤걸 타시겠습니까? 앞으로 최소 7년은 탈생각으로 구매생각중입니다 ㅎ

제관점이서는 2.0도 괜찮을까요!?

광전I아라 작성일

제 케파 사세여 =_=ㅋ 시내주행엔 짱입니다 ㅋ

서경l슈버 작성일

가솔린 2.0 출력이 아쉬워서 2.4 모델 선택했습니다. 
디젤은 원래 별로 안좋아해서 ㅎㅎ

인부l 0997 작성일

2.4 16년식 오너입니다! 
일단 연비생각하시면 .... 절대 비추구요ㅜㅋㅋㅋ 
승차감이나 정숙성 초반가속등은 2.0과 
거의비슷합니다ㅜ하지만 중가속시에는 차이가 은근 
나구용....무튼 연비를 중요시 생각하신다면 
2.4비추요!!ㅋㅋ

대경l신화경 작성일

쏘는운전도 할배운전도 2.4죠 ㅋㅋ 
듀얼머플러, 브라운투톤만 해도 차 품격이 올라가는데여 ㅋㅋ 
전 첫차라 그런지 보험료도 2.4가 20만원 더 싸더라구요. 

속시끄러워서 디젤로 가시는건감^^;

대충l팔리부 작성일

차량은 어짜피 구매자님이 하시는 거잖아요 ~ 
다른 분들의 의견보다 본인이 몸소 느껴보시는게 가장 좋고 정확합니다 

2.0 이나 2.4 모델이나 이미 단종이 되었고, 
중고 매물을 통해서 시승을 하기에는 어느정도 한계가 있기도 하지만 말이죠 ~ 

너무 막연하게 이건 이럴까요 저건 저럴까요 하는 것보다 
구매자 님이 발품을 팔고 자료를 어느정도 취합한 뒤에 정보를 어느정도 추리시고 
의견을 구하는 것도 좋을듯 합니다 

차량을 구매하는 데에는 어느정도 기준이 있지 않을까요? 

저도 그랬고 여기에 말리부 구입하신 분들도 그에 부합했기 때문에 구입을 하셨던거구요 

본인의 기준을 정확하게 세우시고 그리고 나서 구매를 하시기를 바랍니다 ~ 

서경l서노미의 댓글 작성일

그래서..디젤사러갑니다.......

대충l팔리부의 댓글 작성일

디젤로 갈피를 잡으셨군요 ~ 

좋은 녀석으로 잘 매입하시구 

인증글 남겨주세요 ^^

서경I나그네 작성일

핫하군요!! 
저도 몇글자 적어봅니다. 

차는 풀옵이여야 아쉬움이 없다 생각하고, 
8세대 말리부에 연비는 생각안하고 
(제기준2.4 , 고속 10~11) 
저도 2.4로 선택했습니다. 

슈슈아빠님말씀처럼 연비생각하시려면 다른 차를 보시는게 낫고 
2.0과 2.4를 고민이시라면 
저는 2.4에 한표를 던지겠습니다!! 

결국 디젤로...

대경l슈슈아빠 작성일

연비생각해서 타실거면 말부 타심 안되요;;쉐보레말고 현대 타셔야되요 가벼우니깐;;ㅎㅎ 저는 .4 오넌데 만족합니다 저도..잘 나가고 좋아요..연비도 뭐 보통입니다/ 제 느낌 기준이지만.. 
연비주행 하실거면 SM쪽이나 현대 아반떼급 보시는게 낫습니다^^;

서경ㅣ하이따쿠 작성일

2.0 이나 2.4 도진개찐임. 2.4가좋은거는 투톤 내부. 듀얼머플러. 블랙헤드라이트임

익산l곰돌이 작성일

신리부1.5타다 현기차타는거 같아서 걍14년2.4로왔는데 대만족입니다 ㅎ

서경l헤라클의 댓글 작성일

주행질감 차이가 좀 있지요? ㅎ

서경l헤라클 작성일

8세대 말리부는 갠적으로 2.4가 딱 적당합니다 ㅎ 2.0 몇일 타보고 2.4 구매해서 타고있지만 2.4 강추합니다 ㅎ

서경l하늘하늘 작성일

2.0 140마력대 2.4 170마력 
딱 아반떼와 소나타의 마력입니다. 
저속영역 0- 80km/h에선 큰 차이가 없지만 
80키로이후의 중고속 영역에선 차이가 벌어집니다. 
직빨차이만 있고 차체가 같기때문에 나머지 고속주행시 운행질감이나 
코너링등은 큰 차이 없다고 보심 됩니다.

대경I오버부스트 작성일

말리부는 넘 무거워서 3.0엔진 올라가야 적당할듯 ㅎㅎ 2.4타는데 현기 소나타,케파 2.0이랑 달리기성능이 비슷합니다. 출력도 비슷하구요.

대경l두만이 작성일

중형에서 연비 생각하면 안되죠.. 
현재 2.4 타고 있지만 
제 거주지역은 정체 잘 없구 60~70km로 다니는 환경이라 시내 8.5 찍히네요. 
제 기준 2.0 이랑 2.4 연비 도찐개찐 이고 
2.4랑 시운전 해봤을시 2.0도 시내운전 하는데 큰 스트레스는 없지만 고속에서는 확실히 차이 나고요. 
출력은 2.4가 낫지만 둘다 굼 뜹니다 
개인적으로 14년식 2.4 무리해서라도 추천 드립니다. 
13년식 블루투스, 팔걸이,2열 밴드 불편 합니다..

서경l평택카바코프 작성일

2.4 올해 초까지 타다가 
현재는 다른차 기변했는데 
저도 처음에 출력이 낮다는 의견때문에 
2.4 타봤습니다 
연비는 솔직히 안좋아요 
7~8정도 나오더라구요(이건 운전습관에 따라 다르긴 합니다) 
출력은 2.0보다는 2.4가 좋겠지만 
착각은 하지 않으셨음 합니다 
둘다 굼뜹니다. 
내가 생각하는 정도의 출력은 2.0이나 
2.4 둘다 만족을 못 시킵니다. 
그냥 좀 부족하다 싶다 하고 타면 됩니다 
2.0이나 2.4 중고 매물이 잘 안나가긴 하지만 
2.4는 찾는 사람이 이런카페에 매니아층만 관심있으시지 보통 2.0을 많이 찾습니다 
참고하세요

서경l스텔라7 작성일

이왕이면 2.4가 좋겠지만 14년식 2.0으로 가세요. 2.0 일상 주행에선 별로 부족한건 없어요.

강원I이쩜사 작성일

종결 2.4

대충l철이 작성일

종결ㅡ 남이사도2.4  내가사도2.4  끝

광전l광양역 작성일

2.0 이 괜찮을지 싶네요

대경l쮸다 작성일

말리부 8세대 완성형은 2.4인것 같네요. 고속주행으로 엔진, 미션 길들여 놓으면 치고나가는것도 잘합니다. 2.0도 해당되는지는 몰겠지만 2.4는 rpm계기판에 레드존이 없던디요 ㅎㅎ 토크도 3~4천으로 세팅된둣하구요

서경I만보 작성일

연비야 운전습관에 따라 달라집니다 전 서울 도심 막힌길을 달려도 7아래로 내려간적은 없는데...

서경l아구 작성일

2.4는 매물이 구하기가 어렵다 들은거같아요~ 2.0이랑 세금차이나 보험료차이나 별로 안난다고 들은거같은데, 
기왕이면 2.4로 오셔요^^ 나쁘진 않습니다! 
오히려 연비는 조금 떨어져도 제 입장에선 
디젤로 안가고 2.4로 왔습니다~ 나름 만족한답니다.

대경l경산l대릭 작성일

7년 이나타실려면 14년식 2.4타세요..13년식 2.4랑 팔걸이모양도 ㄴ 자이고 2열 에어밴드입니다..그리고 2.0 보다 세금 11만원 더 비싸지만 보험료는 2.4가 더 쌉니다...그리고 연비는 시내 큰 차이 없습니다..  그리고  2.4출력도 밟고 다니기엔 출력이 차체에 비해 넉넉하지 않습니다

13년식에비해 가격대가 ㅠㅜ 14년식 탈거면 lf 쪽으로 넘어갈까 생각중이라서요 시내주행이 많은편이라...

서경l시언아빠 작성일

많이 안밟는다하셔도 2,4가답일것같습니다. 
그리고 제생각엔 말리부8세대는 배기량이 최하3천cc는되서야 제대로 주행다운주행을 하지않나싶습니다. 
2,4도 간혹 답답한면 있습니다.

서경l스파이더백호 작성일

제로  180      기준   
2.0  1분 40초  정도   
2.4  50초대후반     
본인은  2.4입니다....  2.4도  출력이  부족한거  같네요

서경l하늘하늘의 댓글 작성일

제로 180 
2.4 대략 37초 
2.0 대략 52초로 알고있습니다 ㅎㅎㅎ

서경ll붕붕이 작성일

스트레스  없는  운행을 원하시면 2.4강추 

어떨때 스트레스 받는지요 !?

서경l말쑤니 작성일

정말 그정도 주행이시면 2,0상관없는데요 
저라면 2.4요ㅎㅎ 
저는 뉴ef가솔린5년타다가 왔는데요 
출력은 진짜큰감흥없지만 
일단 고속안정성은 좋아서 고속도로걱정마세요130정도달려보시면 굉장히 안정적일겁니다 
그리고 뉴엡은 순정서스가 몰캉해서 더그렇죠 
저는 종발이끼고도 적응되니 불안하긴했지만... 
지금8세대2015년식 2.0타는데용 
하체탄탄해서 달릴때도 큰걱정없습니다ㅎ3키로 출퇴근이시면 2.0이나 2.4큰연비차이볼꺼없어요 어차피단거리라서 
고속한번씩밟으실땐 2.4가 나을듯한데 
보험료랑 세금은 둘이 서로퉁퉁쳐지니 걱정안하셔도되구요

옵션부분에서 차이가 날까 해서요 ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

2.0디팩풀옵이랑 2.4풀이랑 브라운투톤 내장제, 듀얼머플러 밖에 차이안납니다ㅎ

아 ..그게아니라 ㅎㅎ 2.0은 13년식 2.4는 14년식으로 구매할생각이라서요 ! ㅎㅎ

옵션은차이없지않을까요?

후측방경보 사각지대경보 에어밴드 마이링크 오디오 스트리밍 이정도가 빠지네여

13년식2.0 풀옵인가용? 제차는 다들어있더라구용:ㅎ2.0

아 14년식은 있고 13년식은 없습니다 ㅎㅎㅎ 그래서 13년식이 꺼려지구요 ㅠㅠ

그럼14년식을...ㅎㅎ

부경l김토끼님 작성일

어차피세금차이 얼마안나니 저는 다시선택하라면 2.4삽니다 후회되네요ㅜ

어떨때 후회가 되나요?

부경l김토끼님의 댓글 작성일

출력부분에서 많이 후회되고 약간다른 뒤태요ㅋㅋ 오르막길가면 빌빌대서 좀 그러네요ㅎ 고알피엠쓰면잘가기야하지만 뭔가 힘이 여유가없네요

오르막길에서 체감될정도로 빌빌거리나오 ㅠㅠ?

부경l김토끼님의 댓글 작성일

전에 타던거랑 비교하면 좀 빌빌대는거같아요ㅎㅎ 지금은 머 그러려니하고 타고다니지만 출력은 여유있는게 좋은거같아요ㅎ

인부l프리맨 작성일

그렇다면 무조건 2.0이죠 
2.0이 출력이 모자란게 아니라 2.4가 더 출력이 높은겁니다. 
실용적인 면은2.0이 압승이죠 
연비도 세금도 차가격도~

서경ll붕붕이의 댓글 작성일

죄송하지만 2.0출력 부족합니다

연비는 그닥 차이 안난다고 그러는데 글케심한가오?

인부l프리맨의 댓글 작성일

어떤점에서 부족한건지요?? 글쓴님도 고속도로에서 110~120정도까지만 밟는다고 하시는데 
본인기준으로 생각하신가 아닌지요?? 

시내주행이 많이 없이 고속위주의 주행이라면 그렇게 차이는 많지 않을겁니다만 
시내주행이 많다거나 장기적 누적주행으로 본다면 차이는 나겠죠~ㅋ

주로 시내주행인데 심하겠죠 그럼..흠..

대충I대전I박성민의 댓글 작성일

2.0이 2.4보다 출력도 부족하지만 미션비가.. 

그리고 제 개인적인 생각은 장거리보다 시내주행에서 2.0이 더 좋지 않습니다.. 

장거리야 변속이 많지 않지만 시내는 계속 변속이 되니까요.. 

약간 어설픈 언덕만 올라가도 2.0은 단수 올리고 계속 잡고 있습니다.. 

다시 단수 내리려면 가속패달을 정말 많이 눌러줘야 내려가고 바로 또 다시 올리고 잡고 있습니다.. 

미션비가 출력에 맞지 않게 높은 단수로 물고 있으니 차가 덜덜 떨리고 가속도 더딥니다.. 

부밍음이라는게 이런 문제 때문에 생기는거고요.. 

연비 때문에 기어비를 이렇게 해놓은것 같은데 시내주행에서는 정말 답답합니다.. 

그래서 저는 13년식 2.0 LTZ 디팩 구입했다가 부모님 드리고 2.4 LTZ 16년식으로 다시 구입 했습니다.. 

2.4는 이런 문제 없고 충분한 출력이 있을 때 기어변속을 합니다.. 

저는 거의 대부분 시내주행인데 2.0은 평균 8 정도 나왔었고 2.4는 평균 7 정도 나옵니다.. 

7 밑으로 내려간적은 없네요..

말리부 2.0이 2013년식이후 2.4 젠2미션으로 같은 미션으로 알고 있습니다만... 
물론 기어비는 차이날수가 있긴할텐데 그렇게 피부로 느끼기에 차이점은 
크게 없는것으로 알고있습니다. 
출력이야 당연 2.4가 높지요 단순 출력이 높고 낮음을 누가 모를까요?? 
출력이 높으면 단순히 2.0보다 더 잘나가고 언덕도 잘올라가겠지요 
근데 그렇게 본다면 당연 연비와 세금에서 불리할테고 차값도 좀더 비쌀테고 
하물며 소모품 교환에서도 차이가 날수있지요 
지금 글쓴님이 우려하는것은 
2.0이 일상주행에서의 주행시 출력이 떨어질정도로 못탈정도 이냐 하는것인데 
그럼 2.0은 일상주행이 못탈정도 라는것인가요? 
제가 보기엔 그정도는 아니라는 얘기를 하는것입니다 
하물며 까페내에 2.0유저가 2.4유저보다 압도적으로 많은게 사실인데 
이사람들은 이출력이 부족한 2.0을 왜 구매해서 운행하시는건가요? 
저는 올뉴말리부 오너이지만 8세대 말리부 렌트카도 타봤고 
세벙이나 모임도 나가고는 하지만 
저도 그렇고 모임에서도 2.0이 출력 딸려서 못하겠다 
기변해야겠다 라는사람을 본적이 없습니다. 
다만 2.4가 출력이 좋아 잘나간다고 하는얘기는 있을뿐... 
돈걱정없이 연비 세금 신경안쓰고 무리 없이 잘나가는 차를 고르라면 
당연 저도 2.4 를 권하겠지만 
윗글 처럼 옵션낮고 차값높고 실제 일상주행에서는 
고속도로 주행에서도 120을 넘지 않는 주행을 잘안 하는데 
굳이 옵션낮고 차값높은 2.4를 사는게 맞는것인가 
하는 질문자님의 물음에 맞춰서 답을 해드리는것 뿐입니다. 

대충I대전I박성민의 댓글 작성일

말리부 13년식 이후 젠2 미션 맞습니다.. 

그렇다고 변속프로그램이 같지는 않죠.. 

똑같은 길을 2.0과 2.4로 다니다보니 차이가 크게 느껴집니다.. 

그리고 저는 기어비 때문에 생기는 불편이 있다고 했지 출력 때문이라고 하지는 않았습니다.. 

2.0에서 생기는 카페에서도 한참 이슈가 됐었던 부밍음이라는 문제가 미션 변속에 따르는 문제로 2.4에서는 2.0과 같은 상황에서 발생하지 않았다고 말씀드린거고요.. 

출력으로만 보자면 2.0도 문제는 없지만 차 무게 대비 낮은건 사실입니다.. 

2.0도 밟으면 잘 나갑니다.. 

저도 변속 문제로 인한 차량 떨림과 그로 인한 소음만 아니었으면 계속 2.0 타고 있었을겁니다.. 

400cc 출력이 높다고 2000kg 차가 언덕 올라가는데 얼마나 도움이 되겠습니까.. 

2.0은 단수 올리고 출력 떨어지며 잡고 있고 2.4는 단수 안올리고 거기에 400cc 더 밀고 있다는게 문제지요.. 

그리고 동급에서 2.0 과 2.4 는 가격 차이가 30만원 정도로 기억하고요.. 

세금만 2.4 가 비싸고 보험료는 2.0 보다 쌉니다.. 

소모품은 별차이 없고요.. 

연비는 제 기준 별차이 없었습니다.. 

종합해서 봤을 때 400cc 이득이 더 크다고 생각하고 2.4 로 다시 구입을 한거고요.. 

그리고 저도 2.0 이 일상주행에서 못탈정도라고 하지 않았습니다.. 

미션 변속에 따른 이런 문제가 있다라고 말씀드린거고요.. 

이런 문제를 별차이 없이 넘어가시는 분들도 계시겠지만 민감하게 받아들이는 분들도 계셔서 따로 이것저것 하시는 분들도 계십니다.. 

2.0 과 2.4 를 모두 가지고 있는 입장에서 그 차이는 크게 느껴지고요.. 

그래서 관련 부품이 개선돼서 나오기도 했습니다.. 

그리고 글쓰신 분은 지금 2.0 에 옵션과 2.4 에 출력을 고민중인거 아닌가요?.. 

두 조건 중에 연비나 가격을 중요하게 생각하시는것 같지는 않고 7년 이상 탄다고 하셨으니 두 조건 중에 2.4 가 낫겠다 싶어 비교시 2.0 에는 이런 문제가 있다라고 말씀드린겁니다..

그렇죠~2.0이 출력이 낮은게 아니라 2.4가 출력이 더 높은것이죠 

물론 일상주행에서도 크게 문제가 없구요~ 

글쓴님의 상황은 2.0의 출력이 일상생활에 문제가 될정도냐 같습니다. 

어짜피 고속도로 주행도 자주 하지는 않는다고 하시니~ 

그리고  13년식2.4 옵션낮은차를 사느냐 

14년식 2.0옵션이 맘에드는 차를 사느냐도 포함되어있죠 

맘에 드는 옵션이 있는데 주위의 만류나 괜한걱정때문에 옵션낮고 1년이나 더지난 차를 사는것이라면   

일상주행에는 2.0도 무리없이 주행가능하니 그게 좋겠다 라고 한거죠 

다만 진짜 언덕배기 많은 성남같은 곳이면 2.0보단2.4가 더 나을수 있겠네요

대충l제천l코미남 작성일

연비 걱정이면 절대 비추요 ㅎㅎ

연비가 꾀나오나요 2.0에비해?

강원l강릉l슈퍼카의 댓글 작성일

도심지 내 길이 막히지 않으면 큰 차이 없습니다. 
2.4 오너입니다.

서경I불타는근성 작성일

2.0으로도 충분할듯 한데요.

광전l눈팅이 작성일

.4는 썬룹,네비만 선택이 가능하며 나머지는 풀옵입니다. 음... .4는 .0보다 기름 진짜 많이 먹습니다..

어떤글보면 도긴개긴이라고 연비는 ㅠㅜ 2.0이나2.4나 거서 거기라는...

광전l눈팅이의 댓글 작성일

제차 기준으로는 많이 쏘는 편도 아니지만 일반 시내 주행으로만 했었을때 연비가 4~6정도 나옵니다. 일주일에 세번까지 기름을 넣어 봤거든요... 특히 장거리를 제외 하고 단거리는 더욱더 연비가 안나와요...

2.0이랑 비슷 한수준이아니라 겁나 차이나는건가요?

광전l눈팅이의 댓글 작성일

차이가 나는걸로 알고 있습니다. 그래서 많은분들이 .0으로 가셨다가 옵션 및 내장때문에 후회하시는 분들 글을 종종 보았거든요. 저역시 한달 기름값 많이 안쓰면 20에서~30정도 씁니다.