정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.4말리부 2.0.이랑 차이가 많이나나요?

부경l능기 2017-10-01 15:09 조회 1650

.4차이라서 실질적으로 체감차이가 어느정도일까요?

중고 구매하려고 생각중인데 ㅜㅜ 어느쪽으로 가야될지 고민되네요

서경l사그 작성일

제로백 기준으로 

0.몇초밖에 차이 안납니다. 

그러나 100키로 넘어가면서부터 가속력차이가 

점점 심해지고 제로 200까지는 30초이상 차이납니다. 

심지어 2.0은 200까지 나가지도 않습니다. 

한 5km이상 달려야 200찍을라나요.. 

전 아무리 쌔려밟아도 190에서 안올라갑니다. 

결론은 시내바리는 큰차이 없습니다. 

그러나 고속도로 주행시 추월가속이라던지 

감속후 재가속이라던지 100이상에서 급가속 등은 2.4가 월등합니다. 

서경l시언아빠 작성일

무조건 2.4같은데요,,획실합니다.

대충l부우 작성일

무조건 2.4요 브라운이랑 듀얼머플러도 넘 만족

광전l헬스보이 작성일

오토뷰 김PD님 리뷰 수십번보고 결정했어요. 

쉐보레 좋아하는 분이긴하나 극찬에 극찬을 더한차가 2.4였었죠. 

그래서 샀습니다. 

첨언하자면, 할 수 있는데 안하는거랑 못하는건 차이가 있지요. 

시내주행위주면 큰 차이는 없을거라봅니다. 

국도,오르막,고속도로환경이면 2.4가 낫다고 생각해요 

잘나갑니다.

서경l여니미니의 댓글 작성일

저랑 비슷하시네요ㅋㅋ 
저도 라프디젤  8년타다 2.4로 넘어온지 1달정도됬는데 완전만족합니다

대경l신화경 작성일

별 차이 없다고는 하는데 굳이 2.0을 고르실 이유가 없어보입니다. 
2.4가 진리입니다... 엔진 질감이 엄청 부드러움.. 
전 첫 차라 그런지 2.4가 보험료 20만원 싸더라고요

대충l철이 작성일

2.4가 진리

부경l미주 작성일

저는 중고로 구매했는데 .0이랑 .4 둘 다 시승해보고 차이가 커서 .4로 결정했습니다

서경ㅣ하이따쿠 작성일

2.4 추천드려요

서경l헤라클 작성일

2.0 몇일 타보고 .4구매했는데 확실히 좀 더 여유로워요ㅋ 특히 고속도로에서...8세대 말리부는 .4가 진리라는말이 맞는듯 합니다ㅎ

강원I이쩜사 작성일

두대 타 타본사람이라면 확연한 차이 느낍니다. 2.0 시승후 2.4 탔더니.. 
2.4를 살수 밖에 없었네요

부경l능기 작성일

들으면 무조건 2.4가고싶네용ㅋㅋㅋㅋ

서경l아이엠빈 작성일

시내 주행이 많으면 크게 차이 없습니다. 
.0이 초반 가속이 많이 딸리지만 학습 잘 시키면 나가는거 큰 문제 없습니다. 다만 고속도로에서 차이를 느끼는거 같습니다. 차선 변경 시 .4가 힘을 덜 들인달까요? .0 밟는 세기랑 확실히 차이 납니다 ~ 
앞차 느린거 못 참는다 하시면 .0은 타지마세요. 차가 안나간다는 불만만 생길겁니다.

대충I대전I박성민 작성일

차이 많이 납니다.. 

2.0 과 2.4 모두 있습니다..

인부l깐뚜 작성일

얘기들어보니 가솔린이면 무조건 2.4 라더군요 ㅎㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

전 2.4계약했다가 2.0디럭스팩ltz풀옵 구매했는데요... 
차가격21만원차이인데 
30마력차이랑 듀얼머플러가 아쉽드라구요..,.브라운투톤은 별로안아쉬운데 마력,머플러만 아쉽습니다.,

서경l제프하디 작성일

성능차이는 뭐.. 우리나라 사람들은 원체 차에 둔한편이라 그랜져 2.4 태우고 3.0 태워바도 모르는 사람 태반이죠. 본인이 얼마나 예민한가에 달려있습니다. 그외에 눈에 보이는 차이점은 실내 브라운 투톤 내장재, 실외는 블랙배젤 해드램프 듀얼머플러 정도가 차이가 있겠네요. 특히 블랙배젤 해드램프 있고 없고는 정면에서 봤을때 상당히 차이가 큽니다 ㅎㅎ 유지비는 뭐 기름먹는건 비슷하다고 보고요. 세금은 2.4라 좀 더 비싸고 보험료는 2.4가 오히려 더 싸서 비슷하다고 봅니다. 많은 분들이 2.4를 추천드리는건 다 이유가 있겠죠? ㅎ

제주부지역장l호떡 작성일

차이 납니다 두기종 다 타보고 말씀드립니다 2

서경I뚜룹뚜 작성일

차이 납니다  두기종 다 타보고 말씀드립니다

Seoul rooney80 작성일

차이없어요 
두 기종다 타보고드리는말씀임 
머플러는 2.4가 멋있음.

서경l하늘하늘 작성일

시속 80-100넘어가면 체감이 큽니다. 시내 및 저속구간에선 
큰 차이 없고요 ㅎㅎㅎ

대경l경산l대릭 작성일

자동차세 십만원정도 더 비싸지만 보험료는 2.4가 몇만원더 쌉니다~그럼 결정하셨죠?ㅋ