정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이어 소음이 많이올라오는거 같은데요

서경l여니미니 2017-09-26 12:52 조회 1255

14년식이구요 브릿지스톤 투란자입니다
출고용 타이어맞나요?
트레드는 50프로정도 남은거같은데요
노면소음이 많이 올라오더라구요
실내가 조용해서 더많이 올라오는것 같기도한데
다른분들도 그러신가요?

서경ㅣ설휘빠빠 작성일

마제스티로 하려다 mxm4로 했습니다ㅋ 아무래도 새거로 교체한거니 
교체잔보다 노면소음이 덜 올라오긴한데 풍절음이 더 느껴지는듯한..ㅋ

darknice 작성일

타이어 교체를 하시는것이

서경l헤라클 작성일

투란자 el400이 겁나 까인 타이어죠ㅋ 내구섭만 좋은....mxm4로 바꾸고 싶네요ㅠ

서경l여니미니의 댓글 작성일

내구성만 본다면 좋은 타이어인건 맞겠죠?ㅋㅋ

서경l헤라클의 댓글 작성일

네 성능을 빼고 구성만 본다면 정말 오래 쓸 수 있는 타이어죠 ㅋ 미쉐린 mxm4나 프라이머시3를 8세대 2.4에 낀다면 진짜 괜찮을듯 합니다 ㅋ

대충l짱가 작성일

마제스티 솔루스 괜찮습니다.  정숙성 , 승차감 위주 타이어에요 . 노면 소음은 투란자 보다는 훨씬 덜 올라옵니다.

당장 바꾸고싶네요 
은근히 소음 신경쓰이네요ㅎ

서경l강리부 작성일

저두 순정에서 요번에 갈았는데 18인치 엔페라 AU5도 소음 접지력에 좋습니다.

au5프리미엄급 타이어라는데 한번 목록에 넣어보겠습니다

서경l시언아빠 작성일

콘티넨탈 mc5 만족하며 쓰고있습니다. 
그립력도좋고 승차감도좋습니다.

콘티네탈 9세대 출고용인가요?

서경l시언아빠의 댓글 작성일

아니요,,8세대에 사용중입니다.

서경l제프하디 작성일

마제스티 쓰세요 가격도 저렴하고요. 접지력이 안좋다고 하는데 코너링에서 스키드음 내면서 코너링하는거 아니면 상관없습니다. 근대 소음은 적응하기 나름이에요 나중엔 또 적응되서 씨끄럽습니다.

제가 라프디젤타다 넘어온지 1달정도됬는데요 
처음에는 엄청조용했는데 
귀가 적응했는지 타이어소음 이ㅋㅋ 
마제스티 많이 추천해 주시네요~

광전l킄킄킄 작성일

저도 마제스티 쓰는데..처음만 조용하지 적응되면 똑같습니다.ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ투란자보단 좋지요?

광전l헬스보이 작성일

투란자 소음 많습니다ㅎㅎ 저도 MXM4로 바꿨는데 신세계입니다. 
그동안 안들리던 엔진소음이 들릴정도니깐요 ㅎ

짝당 20마넌정도하나요? 
가격의 압박이...

광전l헬스보이의 댓글 작성일

그정도하긴하더라구요 

마제스티 쓰셔도 됩니다

부경I성우니 작성일

시내 및 과속안하시면 마제스티 or s2 as써보세유

마제스티 많이들 쓰시더라구요 
승차감도 좋다고하시던데

서경l말쑤니 작성일

소음좀있긴해요 저는7만쯤에 금호KU27로 4짝 교체했는데요 
순정보다 조용한데 접지력이 떨어지네요ㅎ

쏘고 다니는 스타일이 아니니 그정도는 포기할수있을까요?

서경l말쑤니의 댓글 작성일

음...포기라...애매해요 저도 막밟는건아닌데 그냥 무심코달렸던게 약간불안감든다는 느낌이라서 다음타이어로는 안쓸것같은 느낌입니다ㅎ매일고속을뛰기에

인부l디아곰 작성일

순정이 내구성 위주라 들었어요 4월에  교환했는데 
체감 오네요

어떤걸로 교환하셨나요?

인부l디아곰의 댓글 작성일

투란자 gr100 입니다

부경l김토끼님 작성일

네 저도 그러네요ㅎ

아~~그럼 타이어를 저소음용으로 바꿔야겠군요~ 
정보 감사합니다