정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 2.0휘발유 맵핑후기 또 올려요

부경I말리부 2017-10-02 22:33 조회 2018

맵핑하고 후기 한번 올리고 장거리 주행 후 또 올려봅니다

평소에 저희 와이프가 애기 통원치료때문에 차를

사용합니다..

오늘 와이프가 병원 갔다오고 한줄평 남기더군요

"차가 갑자기 너무 잘나가서 깜짝놀랬어!"

오늘 귀경길에 제가 4시간 정도 주행했습니다

앞전 글에 보시면 아시겠지만 미션변속은 완전 다른차같이 변했습니다...2단 변속충격이 없어졌습니다

저속에서 힘이 너무 없던 차량이였는데 

맵핑 후 퀵다운되는 시점이 늦어졌습니다..

그만큼 출력이 좀 올랐단이야기아닐까요??

평지 가속력도 조금이지만 티날정도로 상승했구요..

연비는...음...아직 모르겠어요...귀경길에 테스트한다고 급가속을 좀 많이했더니..11키로 정도 찍혔네요ㅠㅠ  

귀성길에 연비운전 한번 해보구 또 올리겠습니다ㅎ 

미션이 워낙 유명한거라서 미션나갈까봐 걱정이네요..미션에 대해서는 믿음이 안가서요ㅠㅠ

젠1 타시는분들은 한번 해보셔도 후회는 안하실것 같아요ㅎㅎ  

부경l흑간지말리부 작성일

아직도 맵핑하신부분 잘 타고 계신가요??ㅎㅎ 저도 출력이약해서 고민스럽네요... 
2.0 젠 1미션이라 미션에 무리가 가지않을까 싶기도 하구요... 현재는 어떠신지 여쭤봅니다^^

부경I말리부의 댓글 작성일

사실 얼마전에 말리부 팔았습니다... 
4월중순쯤... 
팔기전까지 문제없이 탔어요ㅎ 근데 출력이 확 좋아지는게 아니라서 미션에 별 문제 없을듯해요ㅎ

부경l흑간지말리부의 댓글 작성일

아~ 그러시군요... 느낌상 전후 차이점이 많이 났나요??ㅎㅎ

처음 맵핑하고 차이가 확실히 났어요ㅎ 초반에 좀 가볍게 나가더라고요

넵ㅎㅎ 미션 슬립 충격도 완화가 되었나요? 
안한거보단 낫다는 평인지요?? 그때 금액은 어느 정도 였나요??ㅎㅎ 전국 지점이 많긴하네요ㅎ

안한것보단 확실히 좋습니다 
변속도 조금 부드러워지고요ㅎ 
맵핑하고나서 와이프가 차가 갑자기 왜이렇게 잘나가냐고 묻더라고요ㅋ

아 그렇군요ㅎㅎ 마지막으로 정확한 금액 알수 있을까요??^^

25만원이에요ㅎ

답변 정말 감사합니다~ 좋은하루 보내세요^^

수고하세요ㅎ

제주I범블비 작성일

오오  말리부2.0 가솔린맵핑하셨군요  전 미션때문에 불안해서 못하구 그냥 튜닝칩으로대신했는데ㅎㅎ

서경I리부 작성일

오홓. 디젤도 맵핑되나요??

디젤은 당연히 되지욯 
출력도 많이 올라갈거에요ㅎ

서경I리부의 댓글 작성일

오홓 ㅎㅎ 혹시 금액이랑 하게되면 obd를 꽂고 있어야되나요..?

디젤은 제가한곳 아니더라고 여기저기서 많이할거에요ㅎㅎ 
인터넷 좀 찾아보시면ㅎ 
저는 obd꼽고있었어요ㅋ

대경l땡구 작성일

튠x테크 어디 점에서 하셨나요??

어디서하든 맵이 같을거에요ㅎㅎ 
대리점에서는 데이터를받아서 넣어주기만 하더라고요

대경l땡구의 댓글 작성일

다른 지역으로 이동할 이벤트가 생길때 해보려고요. 부산에서 하셨나요?

대경l백말리부 작성일

신기하네요ㅎ 
근데 차의 기본 셋팅값을 바꾸면 차에 무리가  가지는 않나요? 

무리가 갈만큼 출력이 상승있는건 아닌것같아요... 
근데 미션이 워낙 유명하니 불안하긴합니다ㅎ

부경I장군이 작성일

정보 좀 주세요~~ 
부산업체인가요

부산 김해 창원 다있어요~~

광전l보디가드 작성일

업체 위치가어디있나요? 
가까우면 해보고싶은데

전국에 대리점 있어요~

서경l말쑤니 작성일

오오 휘발유2.0맵핑얘기 첨들어보네요ㅎㅎ

정보가 너무 없어서 
고민 많이 했어요ㅠㅠ 
그래서 카페에 후기도 많이 올리려구요ㅋㅋ

다른분들에게 조금이라도 도움되겠죠??ㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그렇겠죠?ㅎㅎ 
전 첨살때 2.4계약했다가 바꾼거 그렇게 후회합니다ㅜㅜ

부경l김토끼님 작성일

오 저도 출력이 좀 부족해서 관심이가네요 정보좀 알려주세요ㅎ

튠xx크 대리점에서 했습니다 
눈에 띄게 출력 상승은 없지만 
조금 잘나가는게 느껴져요ㅎ

부경l김토끼님의 댓글 작성일

흠 고민되네요ㅜㅜ

서경l지아아범 작성일

가격이 궁금하네요~^^  가격대비 얼마나 만족하시나요 ㅎ

20중반이에요ㅎㅎ 
가격대비 만족은 50%정도? 일것같아요^^; 
저는 운좋게 기회가 생겨서 ^^;비용은 안들..

서경ㅣ엘티줴트 작성일

오 저도하고싶네요 ecu 랑 tcu를 둘다 맵핑하게되는건가요??

네ㅋ 두개 한꺼번에 해요ㅎㅎ 
저는 너무 만족스럽습니다ㅋ