정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하체는 탄탄하게 가야죠ㅎ

인부l말텁 2017-11-14 18:05 조회 1757

일단 지르고봐야죠 ㅎ ㅎ

열씨미 달리기위해 작업중입니다.

한시간반 동안 멍때려야겠네요 ㅋ

서경l쩜영텁 작성일

헐 테인 STAZ!! 후기 꼭 부탁드립니다 ㅎ

대경l쿠헤어 작성일

테인에서도 말리부용이 나오는건가요??  알았으면.. 좀더 기다렸다가... 이거 살걸 ㅎㅎ 
이왕쓰신거 좀더쓰셔서 EDFC까지 장착 ㄱㄱ 
테인은 타본사람들은 빠져들수밖에 없지요... 저도 pss 다른차에 타봤지만.. 테인이 더 좋다고 느꼈습니다..

인부l말텁의 댓글 작성일

이디에프씨는 총알을 더모아서 해야할듯 싶어요 ㅠㅠ 
공임도비싸고 부품값도 비싸더라구요 ㅠㅠ

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

비싸지만.. 완전 편합니다... 실내에서 감쇠력조절하고...

서경l주댕이 작성일

경운기 승차감인데..ㅋㅋ 
왜바꾸시는거져..

경운기 승차감은 10년전 이야기죠 
승차감은 감쇄력 조절로 
충분히 순정이상급 조절됩니다.

서경l세월의 댓글 작성일

옛날이야 달구지라고 하죠 ㅎ 많이 개선됬습니다 자기한태 맞게끔 스프링 레이트라던지 오일압 조절 로 셋팅 하는거죠 일체형 서스의 그 섬세한 댐핑력... 
위급상황의 핸들 원,투 그리고 급차선 변경 시 노면잡고 달리는 느낌, 요철의 의한 상하운동시 빠른 복원력 안전을 위한거라는 변명에 반박하지 못하는 이유 일체형서스는 돈이 아깝지 않은 튜닝중 하나죠 
승차감 의 기준은 사람 마다 다릅니다 옛날 현대차와같은 물침대같은 소프트함이 좋은 승차감 이라 하는 사람 
불안하지 않게 단단하게 잡아주는 승차감이 좋은 승차감이라 하는 사람 승차감의 기준은 사람 마다 틀립니다 난 부드럽고 말랑거리고 잠깐의 핸들 조작에도 위험한 좌우롤링은 감수하겠다 하시는 분은 무조건순정, 순정 승차감 좋아진다고더말랑해지는지 알고 괜히 장착했다가 다시 순정으로 돌아오는 사람이 대부분

서경l세월 작성일

오우 테인서스

ㅎ ㅎ 색상만봐도 ㅎ ㅎ 
아실만한분들은 테인하죠 ㅎ

서경I주니 작성일

아!!! 이제야 이해가 되는군요 ㅋㅋㅋ

서경I주니 작성일

아 그렇군요 감사합니다

대충l환이넷의 댓글 작성일

경운기 승차감으로 바꿔주는겁니다...

제품의 기본성향에따라다르죠ㅎ 

대충l환이넷의 댓글 작성일

헐.... ㅠㅠ아무것도 모르시는분들은..단지...차를탄후..승차감에..매우불만을 품죠...제품에따라...오너성향에 따라 다르겠지만..저는 현재..개하드로..셋팅하고 다닙니다...모든지...득과실이 존재하며...일체형써스의 본질은...실보다..득이 많아...상당히...안전성에..기여를 하고있죠ㅠㅠ

서경I주니 작성일

사진 잘봤습니다 제가 잘몰라서 그럽니다만 이게 쇼바라는 건가요? 특정 제품으로 바꿔주면 승차감이 많이 향상되나요?

서경l갓소의 댓글 작성일

쇼바라고 부르기도 하구요. 승차감은  매우 나빠집니다.

운전자 성향에 맏게 세팅할수가있지요 
타이트함과 소프트함을 적절히 ㅎ

무조건 승차감이 나빠지는건 구시대 얘기죠. 
감쇄력조절로 얼마든지 조절가능합니다.

서경l갓소의 댓글 작성일

감쇄력 조절 해도 순정 따라갈까요? 

제가 빌스 횽아들이 직접 세팅하고 제작했던 공도용 승차감 좋다는 PSS 썼었는데도 

도로 안좋은곳 가면 승차감 개판이었는데요. 

감쇄력 조절로 일체형중에 승차감 좋다는 이야기지 순정 따라갈 승차감은 없다고 봅니다. 

잘 모르시는 분들이 일체형하면 승차감 좋아지는지 알고 했다가 투덜대는것 많이 봤거든요. 

물론 테인은 일체형중에서도 고급이고, 알아주는 유명한 제품이면서 

달리는 용도로는 매우 좋은 제품입니다.

서경lMoon 작성일

테인!!

테인 ㅎ ㅎ 명품쇼바라 불릴만하죠 ㅎ ㅎ