정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

BSA(사각감지센서), ㄱ자데이라이트유지, 트렁크버튼 시공받았습니다~

대충부지역장l곰탱군 2017-11-06 00:47 조회 2304

지난 토요일 인천에 프로샵에 아침일찍 맨먼저 차를 입고시켜서 작업이 시작되었으나,,, 예정시간보다 3시간이 더걸려서,, 맨마지막에 작업이 끝났네요,,,허헣...
약 2달전쯤부터 카페글 찾아보면서 프로샵 글찾아 보면서 고민엄청 하다가 결국 시공한 BSA(측후방감지센서)
겸사겸사 하는김에 같이한 트렁크버튼(아이스블루색), ㄱ자 데이라이트 유지(배워서 직접 다이해보려 했으나,,, 기회가 없었네요,, 퇴짜도 몇번 맞고..ㅠㅠ), LED 리어번호판등까지~
이제 목표했던 튜닝은 거의다 끝났네요, 이번에 공구로 배송받은 광량업 hid만 교체하면 끝!!~~~

BSA 사각감지센서는 프리미엄 세이프티 안넣은 차는 없는 기능입니다.
(수정. 1.5는 프리미엄 세이프티에만 있는기능이랍니다.)

저도 처음 구매시에 HID, 썬루프만 넣어서 두고두고 후회하고, 알아보던중 찾은 것이구요,
수정. 쉐비타운 본점에서도 순정 BSA 시공이제 안하신다고 하네요

라이트 키면 원래 데이라이트가 ㅡ자로 변하는데 시공받아서 라이트 켜도 ㄱ자로 되게끔 하는작업입니당.
(사장님왈 몇번에 한번꼴로 시공후 전방센서같은게 문제생기는 오류가 발생한답니다, 그렇게 되면 다시 기존대로 원상복구 받아야 된다네요, 시공받으려는분들 참고 하셔요~)

사이드 사각지대 사이드미러에 보이지않는곳에 물체가 있을경우 사이드미러에 불이 들어오는 기능~ 물체가 있는데 깜박이를 켤경우 경고음도 울리지요~ 사고날뻔한게 몇번 있어서 결국 시공했습니다 ㅎ

매립형 ,돌출형 2종류가 있는데, 위사진은 매립형입니다, 후방센서와 거의 완벽히 같은모양으로 작업되서 일체감이더 납니다,
대신 범퍼를 내려야 되고, 작업비용이 조금올라간다는게 단점. 돌출형은 좀 티가나지만 작업비용이 조금 저렴한 장점이 있다네요

리어 번호판등을 누런거에서 LED로 교체작업까지~~~

대충l청주l올레꾼 작성일

BAS 센서 견적과 소요시간 위치 좀 알고 싶어요~

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

쪽지 드렸어요

광전lYC 작성일

후기 감사합니다.ㅠㅠ 혹시.. BSA 업체와 견적 정보 알려주실수있을까요~~?? 

쪽지드렷어요

서경I홍그리 작성일

시공업체랑 가격 부탁드립니다. 
감사합니다.

쪽지드렷어요

강원l리부 작성일

bsa 부탁요 견적과 
소요시간  매립식으로 하려고 합니다

쪽지드렸어요

아마죤 작성일

BSA 시공비 및 업체 문의 드려도 될까요?

쪽지드렷어요

대경lDavid jones 작성일

저도 가격및 위치부탁드려요

쪽지드렷어요

광주알프스 작성일

bsa정보 알수있을까요??

쪽지드렸어요

대충I선우파파 작성일

안녕하세요^^ 저도 bsa 가격 좀 알고싶습니다!

쪽지 드렸어요

서경II코알라 작성일

시공업체랑 가격 부탁드립니다. 
감사합니다.

쪽지드렷어요

충남I말리부 작성일

bsa 견적 알려주세요 ㅜ

쪽지드렷어요

부경l승우파파 작성일

저도 가격부탁드려요

쪽지드렷어요

서경l엘비 작성일

하신거 사각감지랑 ㄱ자유지 비용좀 알려주세요

쪽지드렸어요

광전l말리부좋아 작성일

bsa 견적 궁금합니다. 

쪽지드렸어요

아그래요??? 시공시간자체도 오래걸리고하다보니 그런가보군요,,

서경IASCO 작성일

옆 라인에 앞휀다쪽 붙인거 정보좀요 ㅎㅎ 번호 부여 스티커 말고용 ㅎ

공구에서 파는 사이드포인트 가니쉬입니다 7000원인가로 기억해요

서경IASCO의 댓글 작성일

어디여 지금 없는거 같은데 자세하게 설명해 주시면 안되나용 아님 링크라도 ㅜㅠ

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/698675" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/698675</a>    이거 입니다, 저도 찾느라 일단 댓글달고,,,, 찾았네요,,ㅎㅎ

정말정말 감사합니다 꾸벅!! 역시 말리부 동호회 분들은 정말 친절하셔 ㅋㅋㅋㅋ

이정도야뭐^^

아 그리고 차 이쁘게 꾸미셨어용 ㅎㅎ 굿이네용 ㅎㅎ

감사합니다ㅎ

대경lJS 작성일

Bsa 얼마주셨나요?!

쪽지 드렸어요

서경l말리부타자 작성일

Bsa시공비가 궁금하네요! 업체정보두요

쪽지드려써요

서경l엘비 작성일

사각경보등 매립형으로 가격문의 드려요

쪽지드렷어요

부경l폴리 작성일

bsa 견적이랑 지역좀 쪽지부탁드릴게요 ㅎㅎ

쪽지드렷어요

서경I블라인드페이스 작성일

쉐비타운에서 순정으로 BSA작업이 가능하다고 하셨는데 가격이 얼마인가요?? 
혹시 아신다면 공유 좀 부탁드릴게요

쪽지드렸어요~

대경l흰붕이 작성일

bsa 지역이랑 견적좀용

쪽지드렷어요

인천l굿모닝 작성일

BSA는 정말 유용한 튜닝같아요. 요새도 25장 정도 하나요?

네ㅎ 매립형은 조금더되구요~

인천l굿모닝의 댓글 작성일

아하. 센서 업그레이드로 약간 더 올라갔나보군요. 저는 거의 초기에 작업해서 돌출형인데 이제는 순정 같이 매립형이라 조금 부럽네요 ^^

네 후방센서랑 같은모양처럼 기존에 있던거같은거처럼 감쪽같더라구요ㅎ

서경l도킹 작성일

BSA 비용이 어떻게 되요??? 
어디 지역에서 하셨어요?

쪽지보내드렸어요

서경l말쭌이 작성일

견적부탁드립니다 
그리고 gps도 설치하셨나요?? 
후기좀 부탁드립니다 카비스꺼는 모든 물체 감지해서 불편하다고 하는데 어떻는지요?

쪽지드렷어요~gps는 안햇구요 듀얼팁달아서 가끔 수증기가 센서에 걸리긴하는데 아직까지 불편함은 없습니다ㅎ

서경l말띠구 작성일

저도 BSA 비용 알려주세요 
시공 지역하구요

쪽지드렷어요

강원l리부 작성일

bsa 견적 부탁요

쪽지드렸어요

광전l무적 작성일

BSA가격 문의합니다 ㄱ다데이라이트유지와 
조금 뜬금없지만 대쉬보드에 있는 이쁜 강아지는 실제 강아지인가요? 가짜면 구입출처좀 알려주세요 참 귀엽네요ㅎㅎ

쪽지드렷어요ㅎ

광전l무적의 댓글 작성일

감사합니다^^

^^

인천ll감스트 작성일

인천업체인가요? 
bsa 매립형 업체좀 부탁드립니다!

쪽지드렷어요

말리부사고만다 작성일

ㄱ자유지 가격이 어떻게 되나요?

쪽지드렷어용

경남I진크리 작성일

저도 가격및 위치부탁드려요

쪽지보내드렸습니당

인부I청라말리 작성일

위치 시공비 부탁드립니다

쪽지보내드려써욥

서경l스크류바 작성일

1.5는 프세만 bsa들어가요... 스마트드라이빙 팩에도 없어요 ㅜㅜ bsa 견적좀 부탁해요 ㅎㅎㅎㅎ

헐 그랫군여 수정해야겠네요 쪽지보내드렷어욥

서경I낙빈 작성일

저도 시공비 부탁드립니다. 혹시 순정은 시공은 얼마나 하는지 알 수있을까요?

쪽지보내드렸어요

광전l말리와후 작성일

와~ 저도 없는 기능이라서... 하고 싶네요. 시공 가격과 업체 공유 가능할까요??

업체는 거리가좀되실텐데...ㅎ 쪽지보내드렸어요ㅎ

전북ll허랑이 작성일

bsa 시공 가격좀 부탁드려요

쪽지보내드렸어요 그리고 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 닉네임 변경 공지 입니다 참조 하세요

서경l계란좋아남 작성일

저도 사각지역 시공 알고 싶어요 바쁘시겠지만 공유 부탁드립니다

쪽지보내드렸어요~

의정부 블아 작성일

귀찮으시겠지만 저도 쪽지 부탁드립니다ㅠㅠ

쪽지보내드렸어요 그리고 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 닉네임 변경 공지 입니다 참조 하세요

오이당근가지 작성일

Bsa시공 가격좀 부탁드릴게요...

쪽지보내드렸습니다 그리고 

제주l초보운전 작성일

자두 bsa 시공비 가격 일수있을까용??

쪽지 보내드렸어요~

서경I풋내음 작성일

오오 가능하시면 저도 bsa시공비 문의드립니다 ㅠ 평소에 꼭 달고싶었어요 ㅠㅠ 감사합니다~

쪽지 보내드렸어요~

서경l말리부케이시랑 작성일

글 잘봤습니다 저도 BSA 매립형 시공 받고 싶은데 가격과 위치를 공유해주실수 있을까요?? 감사합니다 ㅎ

쪽지보내드렸어요ㅎ

서경l쏠베 작성일

사각경보 가격 질문드려도 될까요?

쪽지보내드렸어용ㅎ

서경l말쭌이 작성일

bsa 레이져 방식인가요?

후방센서같이 생기긴했는디..그게뭔방식인지는...

서산l야야야왜왜왜 작성일

Bsa가격좀 공유부탁드려요

쪽지보냈습니다 

그리고 <a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 닉네임 변경 공지 입니다 참조 하세요

서경l힌구르미 작성일

BSA가 사각지대센서 포함인가요?ㅎㅎ 
와이프때문에 심히고려중인데. .ㅎ

bsa가 사각지대센서입니다ㅋ

서경l힌구르미의 댓글 작성일

아..ㅋ견적좀 알수있을까요? 
BSA가 센서 충돌 날수있단 말씀이지신지?..

쪽지보내드렸구요 bsa라는게 사각지대센서 그자체 명칭입니다ㅎ

서경l힌구르미의 댓글 작성일

감사합니다^^  곰탱군님 덕분에 정보 많이 알아가고 있습니다요ㅎ

도움이 되신다니 뿌듯합니다ㅎ

강원l두드림 작성일

저도 후측방 정보좀 부탁드립니다~ 시공 업체랑 가격좀 부탁 드려요~

쪽지드렷어요~

서경l크릉크릉크르르 작성일

저도 BAS 정보 부탁드립니다~!

쪽지드렷습니답

서경l계산기 작성일

저도 BAS 정보 부탁드립니다~~

bsa쪽지보내드렸어요~

대경I해리포터 작성일

음 BAS시공비 문의해봅니다.ㅣ

쪽지드렸어요~~

서경l영시경 작성일

사각지대 경보 시공 견적 알 수 있을까요??

쪽지드렷어요~

서경lJD 작성일

bsa시공비 공유좀 부탁 드립니다.

쪽지드렷어요~

대충1크루즈 작성일

저도가격좀공유부탁드려요.

쪽지드렷어요~

대충l천안l꽁치 작성일

돈이 많이 드는 작업이군요ㅎ수고하셨어요~이제 튜닝  끝나간다고하지만.더찾아서 하실꺼조?ㅎㅎ

아니에요ㅠㅠ 이제 안건드릴꺼에요ㅎ

서경l디케 작성일

저두 위치와 시공비 부탁드려요.

쪽지보내드렸어요~

대충I조장혁 작성일

위치와, bsa시공비 궁금합니다

쪽지보내드렸어용

대경l스파크 작성일

BSA 시공비가 얼마나되나요?

쪽지보내드렸어요

대경lDavid jones의 댓글 작성일

저도 시공비 알려주세욧