정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내 송풍구+윈도우+도어+ㄴ자 = 랩핑!

서경l리스 2017-11-20 20:36 조회 2712

대쉬보드 위에 카본 랩핑 입혔습니다
무광은 밋밋해 보여서 유광으로 작업했습니다

feat. 계기판 빨간색.

안어울립니다..하지만 여자친구가 빨간색을 좋아해서... 했습니다.

옆 송풍구까지ㅎㅎ + 계기판 빨강이로!

건그에 퍼블 휠을 장착하니
건그레이 색이 너무 떠보여서
윈도우 랩핑만 <그 전에 작업>해서 그런지
가운데가 너무 휑해서
도어까지 했습니다.

장착사진입니다.

ㄱ자 밑에 ㄴ 자 작업했습니다.
이것도 역시 유광카본으로했네요.
여기는 사장님께서 범퍼 탈거 안하고 작업을 해서
생각보다 저렴했습니다.

여기서부터는 그 전 송풍구 플라스틱..

이런 싸구려?같은 플라스틱 재질입니다..

좀 칙칙해보입니다..

여기서부터는 상세한 사진들입니다 ^^

횐님들이 보시기엔 어떠신지요^^

대충l극 작성일

실내카본 업체 위치 가격점 부탁해요

서경l히브 작성일

업체 정보좀 부탁 드립니다.

강원l평창l평아 작성일

실내 손잡이에 말리부 붙어있는 제품 명칭이뭔가요..

대충l제라스 작성일

리스님 잘 지내시나요? 펠라 장착하셨네요 ㅋㅋ 
송풍그 얼마정도 해요 작업?

서경l리스의 댓글 작성일

누구신지...ㅠㅠㅋㅋ 송풍구 15장에했네요

대충l제라스의 댓글 작성일

ㅋㅋ저 사이드 스컷도 사고 그저께 어머님일따문에 전화도 하셨었잖아요

아아 ㅋㅋ 네네 죄송합니다 ㅠㅠ 하도 아시는분이 많으셔가지고 ㅎㅎ 펠라도 했고 많이 이것저것했네욤ㅋ

대충l제라스의 댓글 작성일

펠라도 한 130하죠.? 차이가 많이 나나요?

120에 했어요 ㅎ 
필수인것같아요 브레이크는

광전l예빈예나아빠 작성일

이쁘네요

감사합니다

인부I따봉 작성일

송풍구 카본시트지인가요? 시트지가 퀄리티가 어마어마하네요 수전사 같아보여요 ㅎㅎ 

유광 카본시트지입니다 ㅋㅋ

인부I따봉의 댓글 작성일

송풍구 카본시트지 정보좀 알고싶네요... 업체에서 하신거라 불가능하겟죠.ㅎㅎ 퀄리티가 다시봐도 후덜덜합니다. 여태 봣던 카본시트지중에 최고네요

광전l퍼블 작성일

키야 풀옵보다 좋네요!

감사합니다 ㅎ

광전l정아 작성일

이뻐요

감사해요!!

서경l아냑오 작성일

데시보드쪽 업체랑 비용좀 알수있을까요!? 
너무 이쁘네요 기어콘솔이랑 윈도우 도어캐치부분 카본했는데 데시보드도하면 좋을거같아서용ㅎㅎ

쪽지보내드릴게요

인부l세콩 작성일

굿이에요 형 이제 그만...

ㅋㅋㅋㅋ 이제 진짜 그만...

인부l세콩의 댓글 작성일

근데 예쁘네요.. 형때메 뽐뿌 더와요 ㅠ

ㅋㅋㅋ오면 형이 하나 해줄게

대충l건그레이 작성일

실내 랩핑은 어떻게 하신 건가요?

업체에서 했습니다

대충l건그레이의 댓글 작성일

얼마인가요?

29장입니다

대충l건그레이 작성일

기어봉 얼마주고 하셨나요?

기본32장 깜빡이옵션5장 
총 37장이요 ㅎ

대충l건그레이의 댓글 작성일

어디서 하셨나요?

구글링 하심 나와요 ㅎ 협력업체가 아니라 알려드리기가..ㅠㅎ

서경l포항lss 작성일

오~이쁘네요ㅎ 
개인적으로 사이드스컷 크롬부분도 
포인트로주면 더 이쁠 듯 합니다.ㅎㅎ

ㅎㅎ 포항님 대화 봐주세요ㅠㅠ! 

사이드스컷은 건그로 맞췄어요 ㅎㅎ

대경l주발E 작성일

이쁩니다^^!! 근데.. 저번에 퍼블휠도 무리하시고, 브레이크도 하신다고 지포스 사이드 스커트도 처분하셨던데 너무 무리하시는 건 아닌지 걱정되네요;

브레이크 했어요 ㅋㅋ이제 여유있네요

대경l주발E의 댓글 작성일

음.. 리어 확장은 패스 하시는 건가요?

하려고 했는데 굳이 하실필요 없다고 하시네요 ㅋㅋ

흠.. 그렇군요;; 그게 보통 브레이크 업체에서 인스톨하면 타보고 리어 결정하라고 권하는데 일단 상식적으로 앞에 제동이 많이 몰려있기 때문에 고속에서 위급상황 시 풀브레이킹하면 차가 한쪽으로 쏠릴 수도 있고, 심하면 뒤가 털릴 수도 있어서요..  제 주변에도 리어확장은 안하고 계시다가 결국은 대부분 하시게 되더라구요...^^;;

죄송합니다. 그냥 제 주관적인 경험쓰다보니 약간 태클 느낌이 나네요..ㅜㅜ 전 리스님 의견 존중합니다. 그냥 댓글은 참고만 해주세요 ^^; 운전스타일에 따라 다 다르기 때문에 본인에게 맞는 세팅하시면 됩니다!! 어쨋든 실내 너무 이쁘게 꾸미셨어요 ㅜㅜ

아아 맞아요 ㅎㅎ 털릴수도 있다고는 하더라구요ㅠㅠ 그래서 첨엔 그냥 타보고 바꾸라고하네요..ㅎ 저도 아직 그런느낌은 안받아서 타다가 바꾸려구요 ㅎㅎ 태클느낌 안받았어요 전혀 !

이해해주셔서 감사합니다ㅜㅜ 괜히 온라인 상에서는 글이 잘못 전달될 수 도 있다 생각해서 삭제하려다 그건 아닌 듯하여 미리 사과드렸네요.. 나중에 리스님 차량 참고해서 저도 실내 좀 꾸며봐야겠어요 ^^

ㅎㅎ 아닙니다! 저도 타보다가 주발님 댓글보고 참고해야겠습니다 ^^!

서경l지워니의 댓글 작성일

이분 최소 배운 분 ^^

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

서경lparn 작성일

이쁘네여 ㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ

서경lMoon 작성일

이쁨주의^^