정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

지포스 프론트 립+사이드 스컷립은?

광전l붉은호랑이 2017-11-19 16:31 조회 2076

나중에 프론립을
지포스 를 하려고 합니다
만약 지포스프론트립을 장착하고
사이드 스컷을 장착하려고 하는데
어떤것이 더 좋을까요?
실용성+비용+ 가성비등 여러무로
이렇게 장착하신 회원분들 이나
생각을 하고계신분 후기글 들을 듣고 싶은데 아님 장착하지말고 순정이 더괜찬을지 피스박스 소음등 턱이낮은데 긁힘등 신경 써야하는지
장착후 소음이나 턱에 낮은데
신경 쓰지 않아도 되는지 궁금 합니다

1. 코리아 사이드 스컷을 장착을
하는게 더좋을까요?
이건 가격대비와 디자인 장착후 실용성등
궁금 합니다
제 차는 화이펄인데 코리아꺼와 잘 맞는지? 장착하신 회원분들

장착후 가성비 디자인 소음 걱정은

없나요? 후기 정보좀 알려 주세요

2.지포스 사이드 스컷립

이게 더 낳을까요?
비용은 지포스가 좀더비싼걸로 알고 있는데
가성비와 디자인 소음 긁힘 효율성등
장착하신 횐님들 후기글을 알고 싶네요

1.지포스 프론트 립+코리아 사이드 스컷
아님
2. 지포스 프론트 립+ 지포스 사이드 스컷
장착이 더 낳을까요?

아님
더 괜찮은 다른회사꺼 다른 방법
알고 계신 분 알려주시면 고맙겠습니다

서경l븅븅이 작성일

요론

광전l붉은호랑이의 댓글 작성일

휠이 고급지네요 
역쉬 크롬 크롬 
지포스에 지포스로~ 
소중한 답변 
감사합니다 
참고 할겠습니다 
추운날씨 감기조심하세요 ^^

서경l븅븅이 작성일

2번이 요래용

화펄에 크롬휠 
지포스프론트립에 지포스 사이드 스컷 
굿 깔끔하고 이뿌네요

부경l짱박이 작성일

2번이 낫네요 한표

네~  지포스로 통일 
감사합니다 
참고 할께요 
감기조심하세요

광전l점오 작성일

저는 코리아 사이드스커트만 했습니다 장점이라면 순정같은 깔끔함. 단점이라면 티가 잘안난다는 것 사이드 달났다고 말하기전엔 주변에서 사이드스커트 단지 잘모르더라구요 갠적으론 너무 튀는거 싫어해서 코리아사이드가 더 맘에 듭니다

아~그렇군요 
순정같으면서 딱 떨어지는 깔끔한 느낌 말하시는거죠 
이뿌네요 
잘 참고하겠습니다 
혹스 코리아 사이드 작업은 
피스로 구멍을 뚫어 차제에 상처를 주는가요? 
지포스나 
코리아나 
작업을 어떻게 하는지?궁금도 해서요?

서경lMoon의 댓글 작성일

지포스는 앞에 순정나사에 같이 고정하고 뒤는 그냥 피스질.. 중간부분은 고무 들어서 걍 피스질 ㅋㅋ

지포스사이드 스컷은 걍 피스로 난도질을 하는군요 ㅎㅎ

네 ㅎㅎ 난도질합니다! 철판피스로요~~ 
지포스는 프론트제외 사이드,리어 난도질?입니다

서경l남자사람의 댓글 작성일

그만 뜯어요~~~

ㅋㅋ 사이드는 뜯어서 무료나눔 진행중이예요~~

두분 아주 가까운 사이 
이신가봐요 ~^^

전 피스 박혀 있으니 그냥 타려고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

집이 10분이내 거리예요~ 벙때 2~3번 뵙었고요~

금요일 아침 퇴근하고  전주 들렸다가 내려 갈까요? 한번 보시고 결정 해도 늦지 않으실꺼 같은데요~~

탈거하면 그 구멍으로 물이 쏭쏭 잘 빠집니다요.

뜯고 나면 상처에 핏물(녹물)이  금방 생길덴데요.

제기억으로는 그부위가 쇠는 아닌거 같은데.. 생기면 어쩔수 읍죠 ㅋㅋ

ㅈㅓ도 보고 결정하고 싶은데 
금요일 저녁늦게 퇴근합니다 
맘은  고맙게  받겠습니다

ㅎㅎ

휀다까지 잘라서 구멍만들었는데 피스구멍 정도야 ㅋㅋ

넹~~야간근무라 이제 일하러 들어가요~~수고하세요

수고 하세요

ㅋ ㅋ

서경l남자사람 작성일

광주 권이면 실물로 제차 보여드릴게요. 이번주 금요일  일요일 중에 요~~ 보고 결정 하셔도 되죠 ㅎㅎㅎ

전주쪽에서 활동하는 회원입니다  감사합니다 
광주쪽 가게되면 글올리겠습니다

전 2번 했는데요 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1214079" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1214079</a> 
요즘 1번이 자꾸 눈에 들어 오네요ㅎㅎ 크롬이  이뻐서...

지포스 지포스 
혹시 얼마에 장착하셨는지?

개당 30 만원씩 했어요. 
프론트 30  사이드  30  리어댐 30  이요.

와~ 
셋군데 작업하믄 
돈백들어가는군요 
감사합니다 

서경l남자사람 작성일

전  2번이요. 글을쫌 일찍 봤으면 보여 드릴껀데  어제 광주에서 파주 올라와서 ㅠㅠ

답글 감사합니다 
소중한 의견 잘 참고하겠습니다 
지포스프론트립 지포스 사이드 스컷

인부l진말리부 작성일

지포스프론트립 리어 코리아사이드 입니다  건그레이입니다 참고하셔요~^^

이뿌네요 참고하겠습니다 
지포스프론트립 코리아사이드스컷 

대충부지역장l곰탱군 작성일

저도 1번했어요 지포스프론트 코리어사이드 지포스사이드보단 개인적으로 맘에듭니다,, 
지포스 프론트가 많이낮아지는건아닌데 종종 경사있는곳에서 한번씩긁히긴합니다 참고하셔요

네 감사합니다 
참고 할께요

그런데 혹시 
지포스 프론트립은  방지턱이나 
주차장 화단에 간섭또는 
긁히나요

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

방지턱은 고속만아니면 긁히진않아요 어짜피 속도줄이니까, 
주차장화단은 평균적인높이는 안닿는데 좀 높은곳들은 걸립니당

네 감사합니다 
추운날씨 감기 조심하세요

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

^^

서경lMoon 작성일

전 오늘 지포스사이드컷 탈착했어요 ㅎ

대충l민선아빠의 댓글 작성일

왜 탈착하셨나요?

왜요? 장착후 단점이 많나요?

나눔 진행중입니다..

단점은 딱히 없는데.. 전 다른거 보고있어요..

건그레이 차주분만 무료나눔 하고 있어요.. 
지포스셋이 시각적으로 다운포스가 있어 괜찮다봅니다.

네 
일단 회님꺼 보니 건그레이 오너시네요 지포스로 전체 다 하셨네요 
포스와 간지는 쥑이네요 

일단 단점은 없고 
다운포스가 있어서 지포스프론트립 지포스 사이드 스컷 
감사합니다 

탈거하시면 
사이드스컷은 다시 안하실건가요? 
아님 순정으로 
아님 다른 제조사로 변경 하실건가요?

대충l민선아빠 작성일

전 1번했네요 개인취향이니 

땡기는거 직접 하신분 보고 

결정하세요 전 크롬부분 

포인트로 만족하네요

아 그래서 제가 이글을 올린 이유 입니다 
회원님은 지포스프론트립 코리아 사이드 스컷 
감사 합니다 다들 개인취향이라 
그래서 
이것에 저것 
저것에 이것 
장착하신분의 의견을 들어봐야 
그래야 저도 참고 해서 장착하려고 하는거죠 감사합니다 
혹시 장착후 단점이나 장점 좀 알려주세요? 
장착후 프론트 나 사이드에 
녹물이나 소음 진동 
운전시 턱에 긁힘등 가성비는 
좋은지? 다들 개인적인 취향 인라 제가 참고 하겠습니다

부경l검둥 작성일

저도 2번 1번 사이드는 크롬이 있어서 별루네요

ㄴㅔ 
지포스 지포스  감사합니다 
참고 하겠습니다 

다른분은 의견 종합해서 
장착해야죠? 
차후에 
장착후 후회는 없어야죠? 
소음 녹물 턱에 긁힘 진동등 
그런 간섭이 없는 제품으로