정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 휀다보강 뜻밖의 1호차 ㅋ

인부l말텁 2017-11-19 05:10 조회 3126

용인에 휀다 보강 장착 완료 했습니다.

9세대에선

휀다 보강 1호차량 이라고 하시네요

작업해주신 실장님께서 

엄청난 노력과 정성을 쏟아 부어주셨습니다.

9세대가 첨이라 그러신지

휀다 탈착만 1시간 반정도

휀다바 가공만 2시간

점심시간 30분(사장님께서 중식제공해주심)

장착 1시간

휀다 장착 1시간 

거의 6시간 걸렸네요

사진으로 보이는거와는 달리

세삼느끼는거지만

타차량에 비해 작업량이 상당하다는걸

다시 느꼈습니다.

피스 볼트 만 대략 50개 정도 푸셨다고 하네요

제차는 

작업시간이 대략6시간

뒤늦게 오신 회사지인차량은 (젠쿱) 1시간 

아침 일짝 달려 갔는데 ㅠㅠ

점심시간지나서 스믈스믈 나온 지인분이

엄청.부럽네요.ㅠㅠ

그래도 사장님께서

국내1호차량+ 오랜 기다림 으로인해

타차량 가격이랑 동일하게 해주셧네요

다음차량부턴 5만언 추가하신다고 하시네요 ㅎ ㅅ ㅎ

집으로 오는길에

체감은

단연 직진성 에서 느껴지더군요

마성ic 까지 돌려보긴했지만

코너에선 테인+설사 조합이

너무든든한지라 체감을 못했구요

느낄수있는부분은

직진시 요철부분에서 확 느껴지더군요

쇼바가 한몫을 하긴하지만 

휀다 진동을 잡아주는 느낌이 들더군요

큰진동은 전부는 못잡지만

자잘한진동들은 거의 잡아주네요

휀다보강 할만하네요 ㅎ ㅎ

타차량들도 엄청하러오시더군요 ㅎ

오랜만에 엑센트티지알도 봤네요

추억 돋는 ㅎ ㅎ

롤게이지 작업하던데 부럽더군요 ㅎ ㅎ

이상 두서없는 후기 였습니다

대경l쿠헤어 작성일

룩손에서 말리부용이 출시했나보네요.. 스트럿바때문에 전에 물어보니.. 데모차가 없어서.. 만들지를 못한다고 하던데.

인부l말텁의 댓글 작성일

스트럿바는 아직이라네요 
작업하기 힘들어보이던데요 
일주일걸린다고하던데요

서경lCJH 작성일

얼마인가요 ?!

쪽지드렸습니다.

대충I조장혁 작성일

저두업체랑 가격부탁드립니다

쪽지드렸습니다.

대경l보리쑥 작성일

휀다 보강 한 후에 덕트 작업하면 딱 좋을거 같네요.

덕트 생각하고 있었어요 ㅎ ㅎ 
내년 봄쯤 작업하지안을까 조심히 생각해봅니다. ㅎ ㅎ

광전I흰매기 작성일

설사가먼가용?ㅎ

넥센타이어에제품중 
엔페라 sur4 라서 설사라 불려요 
지금은 개선품인 sur4s 가 출시 되었더군요 
가격대비 접지력이 엄청우수하죠

광전I흰매기의 댓글 작성일

아~ㅋㅋ저도테인서스쓰는데~~혹시자동으로감쇠력조절되는거쓰시나용?

아뇽 자동은 좀더있다가 생각중이예요 
비용이 후덜덜하더군요 ㅎ 
생각을 마니할듯 싶어요 ㅎ

저도그래서고민중이에요~ㅋ제가무본쓰다가테인으로갈아탔는데..무본보다고속은별로더라구용..감쇠력을단단하게하면고속은좀좋아지는데시내바리는좀그래서ㅋ

이디에프씨가 60정도에 공임20정도 
거기에 프라스알파 들어간다고하니 ㅠㅠ 
전아직 자리잡는중이라 ㅎ ㅎ

그건..수동이구용..자동은100넘어용ㅎ

개인적으론 자동보단 수동이 ㅋ 셋팅하는 맛이 있을듯 싶어요 ㅎ ㅎ

자동이속도랑노면맞춰서4바퀴따로감쇠력을32단조절한다고하더라구용..ㅋㅋ허나..후기가없어서..접근하기가ㅋ

ㅎ ㅎ 먼저해보심 이 ㅎ ㅎ

유부남입니다ㅋㅋㅋ

서경l월하유수 작성일

오오~ 상상만 했던 것인데... 업체랑 비용 쪽지부탁 드립니다. ^^

쪽지 드렸습니다.

서경l까칠 투덜 작성일

안전을 위해 좋네요

잔진동이 덜해요 ㅎ ㅎ

부경I논두렁 작성일

휀다보강 하고싶네요.. 느낌 좋다던데.ㅠㅠ

문의해보세요 ㅎ ㅎ

서경l섭쿤 작성일

전에 타던 차량에 룩손 휀다 리어 하단 보강 다했었는데 

휀다는 중고차로 팔때 사고차로 되더군요 ㅎㅎ

ㅠㅠ 사고차된건가요 ㅠㅠ

서경l섭쿤의 댓글 작성일

그래도 팔기전까지는 만족도가 참 높습니다 ㅎㅎ 
중고가를 깎아서 그렇지

외간상 티가 안나던데요 
보는사람은 다르겠죠 ㅠㅠ

부경l지키미 작성일

업체견적부탁드려요

쪽지보내드렸습니다.

세종l검둥이 작성일

저도 업체랑ㅈ가격좀 알려주세요.ㅣ

쪽지 보내드렸습니다.

서경lCTSV 작성일

쉐보레에서 이번 9세대는 휀다를 너무 휑하게 만들어놔서 보강킷 장착도 저렇게 해야하다니;;그래도 보강했으니 체감은 확~되겠네요.

사장님께서 요즘차들은 
휀다쪽을 이런식으로 만든다고하시네요 
보강킷도 신형은 짧고 
구형은 길더라구요 
구형모델이 왠지 더 단단해보인다 해야할까요 ㅎ

대충l아산l다니엘허니 작성일

저두 했는데 이놈  물건입니다ㅋㅋㅋ

ㅎ ㅎ 충격흡수가 ㅎ ㅎ

대충l아산l다니엘허니의 댓글 작성일

만족도 최고죠ㅋㅋ체감이 신기하게 확 오더라고요ㅎㅎ