정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 4p업그레이드는 필수일까요?

부경l스페셜원 2017-11-17 11:29 조회 1052

하신분들 체감적으로 확다른지, 필수인지 여부가 궁금합니다.

대구l군이 작성일

동일한 타이어에 브렉만 업글해도 
제동력줄어듭니다 

드레스업효과도 있습니다 
요즘 cts 4p많이들하니 브라켓 있는타입으로 
추천드려봅니다

부경l스페셜원의 댓글 작성일

참고하도록 하겠습니다

강원l한다면하는형 작성일

하지마세요 급정거시 뒤차가 박을까봐 룸미러신경쓰게돼서 피곤하네요

그정도로 잘서나보네요 ;;;ㅎㅎ 의견 감사합니다 ㅎㅎ

서경I범블비 작성일

저도 페이즈님 말씀에 동감인데요... 카마로를 예를들어보면 훌륭한 브레이크가 있는데 타이어가 꾸지다보니 받아주질 못합니다.. 브레이크 4p로 바꾸신다한들 타이어가 순정이면 풀브레이킹에서는 큰차이가 없고 되려 위험할수 있다는말을 들었습니다. 진짜 브레이킹이 목적이라면 타이어를 먼저 바꾼후에 브레이크를 하는게 FM이라고하네요. 드레스업이 목적이라면 브레이크가 먼저겠지만요.

좋은정보 감사합니다 ^^!

대충l사이드백 작성일

아직 하진 않았는데... 출력에 비해 브레이크가 약하다는 느낌이 드네요... 밟았을때 밀리는 느낌이 ...

저도 그느낌떄문에 이렇게 질문드립니다 ㅜㅜㅎㅎ

부경II결이아빠 작성일

아직 순정입니다만 저도 고민중에 있습니다.제주위에 브레이크 업글 한사람들 공통점이 한번 업글하면 다음에 차 바꾸더라도 꼭 업글은 하더라구요.안전을 위해서 좋을거 같습니다만 근데저는 돈이....

돈이 만만치 않은거때문에 저도 고민하는 부분적인부분 입니다 ㅜㅜ

서경l페이즈 작성일

도로를 달리는 중형차에 4p가 필수인지도 모르겠어요 
제동 거리를 줄이고싶으면 패드나 타이어만 바꿔도 확 줄어드는데.. 
제가볼땐 중형차에4p는 드레스업 목적이 거의 다입니다.

부경l말똑마니의 댓글 작성일

어떤 제조사의 패드가 좋은지 궁금합니다. 
8세데 .0입니다.

드레스목적 ! 일리가있는 말씀이십니다 ㅎㅎ

부경l대범의 댓글 작성일

4p가 드레스업 목적이 다라는건 좀 아닌듯 합니다 
단순 제동 때문이라면 타이어만 바꿔서는 엄청난 차이가 있지는 않습니다. 
제동을 걸고 타이어가 밀린다는 느낌이 없을때 
더블치듯이 한번더 쭈욱~ 지긋이 힘있게 밟아 
주시면 레디얼 타이어로도 충분한 제동력을 
얻을 수 있다는게 정론입니다 
여러가지 조합이 맞아야겠지만 4p와 순정을 비교해서 단순 드레스업이라...^^ 
절대 아닙니다

인부l김두사장 작성일

하면 다 좋은데 안좋은점하나 
막팗고 다녀요ㅋㅋ 브레끼 성능 궁금해서요ㅎ

ㅎㅎㅎ 그런 점이 있군요

서경l위플의 댓글 작성일

공감요ㅋㅋㅋ 저만그런게 아니였군요

부경l대범 작성일

하고나면 브레이크 밟는 타이밍이 바뀝니다 
그만큼 잘서고 여유로워집니다

좋은정보 감사합니다 ㅎ

서경ㅣ엘티줴트 작성일

스포츠주행을하신다면 필수죠!

답변감사드립니댜

서경l위플 작성일

전 csr 4p 360mm 으로 했는데요 확실히 순정과는 비교가 안될만큼 잘섭니다. 저속은 큰 차이가 없지만 고속에서는 차이가 많이 납니다. 값어치 충분히하네요

음 금액이 많이 비싼편이겠죠 미리가 높을수록?

서경l위플의 댓글 작성일

360mm 과 380mm 은 10만원차이 밖에 않나요. 다만 밸런스를 위해 360이면됩니다~~

인부I스내치 작성일

저는 브렘보4p 350mm 했는데요. 
체감은 확 옵니다 
순정상태에서는 스스스스슥 밀리는 느낌이 오는데 
하고 나서는 이런 느낌이 없어지고 딱 서고 확실하게 체감 옵니다. 
고속주행이 많으시거나 밟고 다니신다면 필수라고 생각이 듭니다. 
350mm하고 나서 380mm으로 할껄 후회가 듭니다 ㅠㅠ 
하지만 350mm도 오지고 지리고 렛잇고 합니다

우와 ! 좋은정보 감사합니닷 ㅎㅎ