정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비 이정도면 정말 최악이죠??

성남l상욱맘 2017-11-18 15:57 조회 1326

토스카에서 말리부로 갈아탄지 10일정도 됐는데

토스카는 3만원 주유하면 200키로는 거뜬이 탔는데 

말리부는 3만원 주유하면 130키로타네요ㅠ 시내주행이구요 완전 실망스러워여..

광전l만두 작성일

삼성(라구나 lpi)경우도 18인치는 평균 7~8(고속70 시내30 기준) / [시내위주일 경우 4~5]이예요~~^^;; 
가스차는 어쩔수 없나봐요~~

허리정 정률 작성일

저도 출퇴근만 하는데 평균 7.6인가 나옵니다 
차 사고 초창기엔 8.2까지 나왔는데.. 몇달 지나가니 7.6~7.8정도? ㅋㅋ 
연비운전 뭐 그런거 안합니다.. 막 쎄려 밟아요 ㅋㅋ

전주 준니 작성일

토스카lpg  에서 지금은 말리부lpg 3만원에 200 넘어요

전북 미싱초보자 작성일

말리부는 지방에서 타야하는 차인가봐요. 저는 별로 신호도 없고 안막히는데 살아서 그런지 1만원에 100키로쯤 탑니다.

용순이아빠 작성일

저도 토스카 lpg타고 있는데 말리부 lpg연비가 더 안좋은가요? 
지금 중고 알아보고 있어서......

서경l말몽이의 댓글 작성일

시내주행은 휠신 안좋아요ㅠ 근데 더 타보려구여 ..ㅠ 고속주행은 좋아여  다른분들 이야기도 들어보세요ㅎ 저는 골목 오르막길 다 다닙니다ㅋ 신호도 기가막히게 걸리고ㄱㅋ

부경l날기억하라 작성일

헐 저도 토스카에서 넘어갈려고 하는데 와 이건 바로 생각바뀌는데요 
지금 두달째 고민중인데 디젤로 가야겠는걸요 ㅠㅠ 상욱맘님 진짜 좋은정보 감사합니다 ^^

서경 l 라오라우 작성일

7.3이시라면 100% 시내주행은 아닐 것입니다.. 고속도로..아니 고속화도로라도 몇 번 주행하면 저 정도일 겁니다...시내 100%라면 5~6정도 나옵니다..어떤분은 4키로 대로 나왔다고 말씀하신 분도 계신대요...제 경험상 4키로대라면 심하게 막히는 도로 위주로 다니시면 그 정도일 거구요...웬만큼 막히는 시내주행이 아니면 6 정도는 나옵니다...쏘나타보다 낮을 수 밖에 없습니다...성인 한 사람 더 싣고 다니는 거니까요.....반대로....차체가 무거우니만큼 고속도로 연비는 잘 나올 수 밖에 없지요...공기 저항으로 인한 속력 감소가 적으니까요.. 그래서 말리부는 고속도로 주행을 주로 하시는 분에게 잘 맞는 차입니다...주행 안정성은 두말할 필요 없구요..

서경I텐미닛 작성일

기존 라프나 스파크같은 휘발유차에 비해서 말리부LPG는 시내와 고속 차이가 너무 크긴 커요. 

막히는 서울 시내 7km 출퇴근에 연비 6도 안나오다가 
고속도로 100~110 사이로 뛰면 실연비로 10.5는 나와요.

대경l로디 작성일

아 그리고 중고차 업어오셨으면 기본 
정비 추천드립니다 
점화 플러그 산소센서 흡기카본 청소 
타이어공기압 등등 
이런 요소들이 연비에 영향을 줍니다

서경l말몽이의 댓글 작성일

오늘 고속도로 탔는데 연비 4.9에서 10.5까지 올라갔어요ㅎ  다음주중에 한번 정비 해볼께요^^

서경 l 정복2의 댓글 작성일

연비 리셋하고 한번 측정해 보셔용

대경l로디 작성일

시내는 많이 실망스럽죠 
하지만 장거리는 정말 끝내줍니다 
포항 김해 두번왕복하는데 4만원드네요 
총 주행거리는 480키로입니다 
리터 850원

대경l쉐보레 작성일

저도 토스카에서 넘어왔는데 3만원에 200넘기기가 그리 힘들던데 대단하셨네요;;;

서경l야옹이특공대 작성일

시내 주행 하기에는 중형차라 가다 서다 반복하면 연비가 정말 안나오는데다가 성남이라니... 
성남 ㅠㅠ 어떤 차를 타도 연비 나락 나와요. 스파크로 9 정도 나오더군요. 
저도 기흥 화성 출퇴근 하는데(100% 시내) 평균연비 8정도에 3만원에 140~150키로떨어지더라구요. 
고속연비는 생각보다 잘 나옵니다. 희망을 가지세요!!

성남l상욱맘의 댓글 작성일

진짜 심각하죠? 머가 문제일까요ㅜ

서경l달리면과속 작성일

헉...닉네임 수정하셔야 됩니다...^^;;;

네네~^^

서경lcola 작성일

헐 연비가ㅠㅠ 
또 고민이 되네요

내일 고속도로 타니깐 더 지켜봐야겠어요ㅠ