정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하 어이없네요 . . 시청에서 과태료 날라왔어요.(처리완료)

서경I산본지기 2017-11-18 11:14 조회 2896

전.. 2.4 순정인데 자동차 구조 및 장치등 위반으로 과태료 나와세요.. 자동차원상복구 하라는데 다시 쉐보레 출고장에 반납해야하나요?ㅠ.ㅠ

금일 시청 담당자에게 전화했더니.

신고자가 몰랐나보내요. 네이버에 검색하면 나온다구요? 탁탁탁. 나오니까 말하셨겠죠?
잠시만요. 네~ 이 건은 삭제할게요.

이렇게 끝났네요.

대경l별세상 작성일

메일을 쓰던, 전화를 하던 직접 쳐 와서 보라고!  따지세요!

서경I산본지기의 댓글 작성일

ㅋㅋ 전화했더니 담당다 느긋느긋 한데요? 
네에 삭제해드릴게요~~

대경l별세상의 댓글 작성일

아오~ 제가 열받네요ㅋ 
한소리 해버리시지!ㅋ  그 팔랑귀가 당신 목숨을 위태롭게 할수있다고ㅋ

부경l좌동옵저버 작성일

참나 ㅋㅋ 순정차량 신고때리는  xx도 있네요 ㅉㅉ

순정인지.. 모르겠죠..

대충l원조대조필 작성일

벌금은 얼마나 나오나여?

3만원? 기간내 납부시 2만4천원이요. 납부및 순정 변경확인? 인거같아요 ㅋㅋ

서경I뚜룹뚜 작성일

급제동시 순정 브레이크등 깜박 거리는거 모르는 사람이 보면 욕 나올정도로 지랄 발광 할정도로 심해요 브레이크 한번 띠었다가 눌러야 점멸되는게 멈춰요 그래도 순정이니 전화해서 벌금 취소해달라고 하면 될꺼예요

급정거는 비상등만 켜지는건지 알았는데..

서경I뚜룹뚜의 댓글 작성일

<a href="https://youtu.be/UlOUMmv_c9Y" target="_blank">https://youtu.be/UlOUMmv_c9Y</a> 

모르는 사람이 보면 욕 할 정도예요 ㅎㅎ  한번 보세요

인부l엘 작성일

으~~~  나도 블링커  딸랑 달았는데....ㅜㅜ

음?  아무때나 브레이크만 잡으면 들어오는거요?

부경I성우니의 댓글 작성일

엘님 블링커는.. 뒷차에거 상당히 민폐입니다.. 악질 튜닝 중 하나죠..

인부l엘의 댓글 작성일

그런가요?....ㅜㅜ 
저는 갠적으론  뒷차에 메세지전달력이 더 좋다고 생각합니다.... 그러니까 구말리부 급제동시에도 깜빡이는 기능이 있는듯하구요.... 
다만  led 라던가 너무 밝은 후미등이 더 민폐로 보입니다.... 
제가 여기서 악질소릴를 다듣네요....ㅠ

순정 기능은 뒷차에 위험전달인데. 
엘님은 평소에도 그런기능 설치 하신거 아니에요? 그래서 그런듯해요

인부l엘의 댓글 작성일

잘한건 아닌듯해서 퇴근후에  바로 바꿨네요...ㅜㅜ

서경l올드루키의 댓글 작성일

전달력이 너무 강하니까 문제죠

서경ㅣ참새아빠 작성일

전화로 하셔도 됩니다. 전 그랬더니 과태료 없어졌어요

감사합니다!!  월요일에 해봐야겠어요ㅠ

대충l소하 작성일

신고자가 지 혼자만 정의로운 시민이라고 착각하고 있으니 큰 엿 선물 방법을 알아봐야 할 것 같습니다

ess ? 그게 맞나보네요 ㅋㅋ

서경l쉐볼 작성일

일단 가시구여  ~  신고자 신고하시고 
손해배상 청구하세요. 역공한번 거하게 
날려줘야 겟네요

시청갈려면 조퇴도 하고.. 가는데도 한시간 ㅠ.ㅠ

서경l쉐볼의 댓글 작성일

그러니 저런사람들은 더욱이 더 가만두면 안돼요 
인생이 하자인 사람임, 저런것들이야마로 
인생에 바퀴벌레 같은 존재임

서경ㅣ하이따쿠 작성일

브레이크등 점멸방법이 잘못된건가여??

그런가봐요.. 참고로 차에서 바꾼거라곤.. 순정 타이어에서 미쉐린으로.. 순정 엔진오일에서 퍼플블루 인가로 바꾼거밖에 없는데 ㅠ

서경l로날도 작성일

담당자랑 통화해서 잘 설명하시면  조치해 주실것으로 생각되네요 
통화로 해결이 안되면 시청가지마시고 본인이 오라고 하시면 될것같네용!

그러게요 민원걸어야죠 전화로 해결안되면.

서경l용고리 작성일

쉐보레 말리부 긴급 제동장치 인 ESS 때문에 깜빡임 증상 발생한걸 블링커라고 신고한것 같네요 공무원도 제대로 알아보지도 않고 블링커라는 신고만 보고 공문을 발부한거 같은데 공무원 근무 태만 아닌가요?? 교통과에서 순정인지도 모르고 저렇게 멋대로 해도되나??

급브레이크하면 비상등 켜지는거요? 
내 뒷구녕을 볼수가 없으니...

서경l용고리의 댓글 작성일

비상등 아니고요 테일램프랑 보조제동등이 블링커처럼 깜빡입니다

헐 처음 알았어요 ㅋㅋ  그린게 있었구나

서경l용고리의 댓글 작성일

기본옵션인데 테일램프가 깜빡이는거라 운전자는 알기가 쉽지않죠 게시글에서 “ 말리부 ESS ” 검색해보면 작동여부 알수있을겁니다

오 검색했더니 저런게 있었네요. 
급제동하면 비상등 켜지는걸루 알고 있었는데.. 저렇게 깜빡이는거였네요

서경l완두콩oo 작성일

led가 아니라 브레이크등 점멸이 불법 이라잖아요.... 공문을 잘..... 급제동 점멸땜에 누가 신고 한 듯....

음? 말리부가 급제동 점멸이 있나요? 급제동시 비상등?

부경I매버릭 작성일

경찰이나 공무원이나 신고나 민원 들어오면 일단 처리 해야 한답니다.. 
신고자나 민원인한테 처리결과를 알려줘야 한데요 
글구 몰라요 그양반들 뭐가 순정인지 사제튜닝인지...그냥 형식적이고 기계적인 일처리... 
일반 시민들만 불편하고 억울한거죠뭐... 
뭐 개코도 모르면서 단속한다고 참나....

하 그래도 1차 확인은 하지 않을까요?

부경I매버릭의 댓글 작성일

한국공무원들한테 너무 많은 걸 바라지마세요

대경l구미l꿀채노 작성일

어디가걸린거에요?

아랫분 말대로라면  브레이크등이 점멸되서??

서경l황병장 작성일

신고자가 너무 밝아서 순간적으로 눈부시다고 느꺼서 그런게 아닐까 추정해봅니다...

??? 절대 그럴수가 없는 밝기 인데 
고장나서 미친듯이 밝기가 펑 터지지않는한.. 순정은 그리될수가 없는데. 

아.. 바로뒤에서 눈 크게 뜨면 가능하겠네요..

서경l저후 작성일

화나네요 
저같으면 직접와서 확인하고가라 할것같네요

어제 금요일 퇴근하고 집에 들어오는데  우편함에 있더군요. 짜증이 파악!

아이져아 작성일

뭘.. 알고나 신고하지.. 
어쨋거나 저거.. 예전에 크루즈 벤츠 데루등으로 저도 한번 받은적 있는데.. 
차 바꿀때까지 쌩깠더니 
아무 연락도 처벌도 없었어요..

그 차번호로 남아있는거 아닌가요? ㅋㅋ

부경li필드 작성일

참 어떤 등신이 신고를.. 신고자 처벌시켜라하세요

전 시청직원이 직접 한건지 알고 쌍욕 할랬더니..

처음이네요..  거의 4년되가는데

부경l데빌 작성일

8세대는 순정이 엘이디죠?? 
확인도 안한 공무원 실사나와서 직접 보라고하세요 
바쁜사람 오라가라하네 참ㅋㅋ

14년식 2.4  입니다.  2.0도 LTZ는 LED로 알고 있어요

대경l말디사랑 작성일

이거 그냥 가셔서 순정이라고 하시고 등록증 가져가시면 돼요 물론 왔다갔다 귀찮게 하는게 짜증나지만요.. 누가 신고했나보네요

하..  직접 가야하나요?  시청 직원이 네이버 검색만 해도 될것을?

대충l사이드백 작성일

누군가 모르는 사람이 신고 했나보내요... ㅡㅡ

아.. 사람이 신고하는건가요? 부러웠나..

대충l사이드백의 댓글 작성일

간혹 있자나여~ 프로 불만러들~