정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알칸타라 핸들커버 다크그레이 착샷입니다 ~

대충l팔리부 2017-11-17 13:36 조회 2315

어제 주문한 알칸타라 핸들커버가 오늘 도착했네요
^^

빠른 배송 좋아요 ~

사실 핸들에 알칸타라 시공을 할까 고민하고

한땀 핸들커버 할까도 고민 많이 했는데

시간과 비용이 녹록치 않아서 세가지를 두고 늘 망설였습니다

결국엔 커버로 결정하고 오늘 도착!

착용해보니 생각했던 것보다 만족스럽네요 ^^

생각보다 핏감도 좋고 이정도에 이가격이면 어느정도

타협이 가능하지 않나 싶습니다 ~

사실 장착해보고 마음에 안들면 중고로 바로 내놓으려 했습니다ㅋㅋㅋ

근데 그럴일은 없겠네요 ~

핸들 열선이 없는 8세대 오너분들께서 핸들 커버를 한창 찾아보고 계실 시즌이고

그리고 의외로 8세대 장착샷을 궁금해하시는 분들이 있을듯 해서
(제가 그랬습니다 ㅋㅋ)

이렇게 글 남겨 봅니다 ~~

알칸타라 핸들 커버 괜찮아요 ^^

추천합니다 ㅋ

대충l말리부천안 작성일

저도 주문하여 장착 하였습니다 
만족감 100%입니다 ㅋㅋ

대충l말리부천안 작성일

블박 어떤거 장착하신건가여??

대충l팔리부의 댓글 작성일

아이나비 v500 모델입니다 ~ 

요즘은 v900까지 나왔더라구요 ^^

부경l쭈니 작성일

없는거보단 손 덜 시리겠죠?ㅎㅎ

어제 오늘 냉간시 훨씬 덜 차가웠어요 ㅋㅋ

부경lokisaki 작성일

핸들에 커버를 씌우면 핸들이랑 커버가 딱 밀착이 되나요? 밀착이 안되면 헛도는 수가 생길 것 같은데, 어떤가요? 커버 안쪽에 미끌림 방지 처리가 되있나요?

저도 그 부분이 중요했는데요 
핸들커버 몇개 장착해왔지만 요녀석은 챡챡 잘 달라붙네요 ㅋ 그래서 처음에 끼울때가 아주살짝 힘들고 끼우면서 잡아당기고 하다보니 살짝 틈이 생기는데 운전하면서보니 늘어났던 부분이 다시 진정되면서 자리가 더 잡히더라구요 ~ 
일체감도 제법 있습니다 ^^

부경l파인뉴로드 작성일

오우 멋지네요~~ 공구제품인가요? 팔리부님은 땀 많으신편인지.. 저는 다한증이 있어서 구매하고싶어도 망설여지네요 ㅠㅠ

저도 알아보니 땀이나 오염에 강하고 세척하면 또 관리가 잘 된다네요 ^^ 
후기들을 참고해보셔요 ~~ 

참고로 말씀드리자면 저는 핸드크림을 여름에도 발라줘야하는 악성 건조손이예요 ㅋㅋ

강원l한다면하는형 작성일

8세대 실내 라인너무이쁜거같아요 9세대보다 고급지네요ㅠ

각 세대별로 매력이 확실한듯해요 ㅋ 장단점도 있는 것 같구요 ^^

부경l창창 작성일

깔끔한게 이쁘네요~레드라인포인트도이쁘구요~

네 저도 그렇게 느끼고 있어요 ^^

대경l포항I자루 작성일

저도 장착한지 한 1년 쯤 되는데...슬슬때가 타네요...벗겨서 세척하면 될려나...-.-;;;

아 그래요? 
그나마 다크 그레이나 네이비는 좀 덜하겠네요 ~ 
손때 타면 손때 타는대로의 맛이 있죠 ㅋㅋ 

그러고 보니 회원님 알칸타라 후기 도움이 많이 됐습니다 ~ 

서경l양가양가 작성일

저도 이거 쓰고있는데 손이 덜 시려워요~ㅋ

저도 손에 열이 없는 편은 아니지만 작년이랑 다르네요 .. ㅋㅋ 나이를 먹나봐요

부경lpacmodel 작성일

핸들 커버 바꿀때 됫는데 땡기네요^^

저도고민하다 장착했는데 눈으로 보고 만져보면 만족 스러워요 ㅋ

서경l히쭉이 작성일

열선은 포기해야하는거죠~?

아니요 ~ 9세대 분들도 이거 장착하시고 열선 다들 사용 가능하시다고 하더라구요 ^^ 
아무래도 열이 조금 늦게 올라오긴 하겠지만요

서경ㅣ엘티줴트 작성일

죄표좀 부탁드려요 저도 바로 구매하러갑니다 ~ㅋㅋ

ㅋㅋ 공구란에 있습니다 ~ 
가격도 착해요 다른곳에 비해