정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말리부 올인원 설치기

부경ㅣ비개인오후 2017-11-28 11:48 조회 3683

순정앰프(인피니티)이 있는 LTZ모델입니다.

일단 can통신?방식 때문인지 순정앰프가 안 살아나네요
전 사제앰프를 설치해놓아서 간단히 올인원의 RCA에 연결해서 소리를 듣고 있습니다. 순정앰프 달린 차량은 4~6채널 사제앰프 추천합니다. 추천 이유는 소리 좋습니다.

포장상태입니다. 배송이 3주 걸렸지만 이중포장으로 순정포장박스가 깨끗.

탈착전

기어박스? 탈착

기어엔 총 3개의 짹을 빼야합니다
난중 설치시에도 꼭 3개 연결
가끔 기어기둥의 선을 연결 안 해서 수동기어변속을 못 하는 경우가ㅜㅜ

탈거를 위한 공구^^

순서대로 차근차근 탈거

올인원 배선들

올인원 본채와 액정

액정에 배선 연결

후방카메라는 기존배선을 잘라서 연결

다시 장착 완료후 테스트
액정의 고정브라켓이 잘 안 맞아 약간 개조를.ㅋㅋ

사용후기는 다시 올릴께요
음악은 뉴트론으로 듣는데 엄청 좋습니다.ㅋㅋ

서경l깜상깜상 작성일

이런 배선을 별도로구매해야되는건가요?

서경l깜상깜상 작성일

죄송한데 후방카메라 배선 연결하는것좀 자세하게 알려주실수있으신가요 ㅠㅠ

부경ㅣ비개인오후의 댓글 작성일

도움이 되셨으면 합니다^^

서경l깜상깜상의 댓글 작성일

제가 초보작업자라.. 구매한건 왔는데, 알려주신 젝은 없는거같요 ㅠㅠ 
순정 후방카메라라서 위에 알려주신대로 젝이 동그란거랑 저거랑 다르게 되어있어서 연결이 어려울거같은데, 어떤방식으로 연결을해야되는지 알려면 참고할만한 자료가 있을까요 ㅠㅠ?

지콩이 작성일

14년형 마이링크 인피니티 차량입니다. 

장착은 가능하나 순정엠프는 사용하기에 힘들고(가성비부분) 장착시 음질을 보완할려면 사제엠프가 있어야된단 말씀이신거죠?

순정앰프엔 설치가 안 되니깐 사제앰프를 사셔서 설치해야합니다. 순정앰프는 안 쓴다는 얘기죠. 사제앰프 설치 후 모든 스피커선을 사제앰프에 연결해야하고요.  시동 켰을시 올인원이 순정앰프을 켜지 못 하더군요ㅜㅠ

서경l빡창 작성일

저도 이거 하고 싶은데 가격좀 알수 있을까요? 저거 달면 음질이 떨어져요? 순정 오디오입니다.

가격은 네이버에 클라이드코리아 검색해서 보시면 되는데 한60~70만원정도 한거같아요. 음질은 좋아요. 사제앰프없이 순정앰프만 달린 차량은 비추입니다

서경l고니 작성일

저도 인피니티에 오디오작업해서 순정앰프는 죽여놓은 상태인데 올인원 달면 네비소리나 음악소리는 어디로 듣는건가요? 지금 데크도 따로 장착해서 음악듣는중인데 연동이 될까요? 잘 몰라서 여쭤봅니다.

전 현시스템에서 데크로 쓰고있던 dsd플레이어를 탈착하고, 올인원에 뉴트론으로 음악듣고 있습니다. 생각보다 음질이 넘나 좋습니다. 이렇게 사용하시면 모든게 해결^^ 혹! 음악이 듣기 힘들겠다싶으면 음악은 usb dac를 연결후 usb audio player 앱을 통해 들어야하며 다른 소리는 별도의 앰프를 추가해서 센터스피커와 리어스피커에 연결하셔야합니다.

usb dac로 모든 소리를 듣기위해선 제조사에서 안드로이드의 개발자옵션를 풀어줘야하는데 안 해준답니다ㅜㅠ 제조사에서 그것만 해주면 더욱 좋게 해결되는데ㅋ

서경l고니의 댓글 작성일

ㅠㅠ 이것또한 힘든건가..

올인원을 메인데크로 사용해도 소리가 모자라지않아요. 혹시 모임에 나가신다면 데크에 대한 부끄러움은 감수하셔야ㅜㅠ. 전 메인데크로 쓸거라서 콘데서 개조나 광출력이 가능한지 매치사운드에 보낼까싶습니다

부경l디젤쨩 작성일

대박이네요.....항상 보기만 하는 제품.....ㅎㅎ 
마링 말디오너입니다...ㅎㅎ 

부럽습니다1!! 정말!!

디젤이시면 순정앰프가 없을건데 진짜 쉽습니다. 잭바이잭 방식입니다.

부경l디젤쨩의 댓글 작성일

마이링크 차량입니다 ㅜ

순정액정모니터완 상관없이 인피니티오디오 달린 차량은 순정앰프가 트렁크에 있는데, 순정앰프 달린 차량이 배선작업이 힘들겁니다. 순정후방카메라까지 있다면 그부분만 연결하면 끝.

부경l디젤쨩의 댓글 작성일

마이링크에 인피니티 오디오 달렸는데. . 그래서 힘든거 아닌가요? 클 코리아도 그것땜에 배선작업 다 해야된다고 작업비가 많이 들더라구요.. ㅜ

대충l하지마 작성일

우와 금손

배선이 복잡해보여 그렇지 쉽습니다. 잭바이잭 방식에 후방카메라 영상배선만 개조하면 땡.

광전lo간지남o 작성일

핸들버튼 잘 작동 되나요? 안드로이드가 한글버전도 지원 되나요?

핸들도 잘 됩니다. 안드로이드는 한글버전같은데요. 차량설정하는게 영어버젼이고

광전lo간지남o의 댓글 작성일

설정은 한글버전이 없나 보네요

우리가 폰에서보는 흔한 안드로이드설정은 한글, 차량을 설정하는게 영어에요

서경l죽전l키다리 작성일

저도 장착하고 일년넘엇습니다 티맵키고 제트오디오 까시고 음질조정하시면 쩝니다 ~ 부메스터 저리가라 입니닼ㅋㅋㅋ 

그리고 라디오는 어플로 들으세요 ㅎㅎ

전 순정틱하며 맵이 이쁜 맵피 씁니다. 오디오는 뉴트론을 구매해서.... 말씀처럼 넘 좋습니다. 오디오 데크를 이거저거 바꾸어뵜지만 오디오 소리 만족합니다. 중국 제품은 반년의 에이징 기간을 가만하면 나중이 더 기대되고요^^

대경l 안쥬 작성일

저도 요거 생각하구 있어서 일부러 마이링크 안달린걸로 구매했습니다 ㅎㅎ

좋습니다. 순정앰프는 안 된다는 판매자의 말 때문에 늦긴했지만 왜 이제야 했나싶네요.

대충l감자돌이 작성일

혈흔에 움찔! 8세대로서 참고 하겠습니다

혈흔은 사진수정해야겠네요..ㅋㅋㅋ

대경l돌아온아톰 작성일

대단하시네요

감사합니다. 몇가지 공구만 있고 마음만 단단히 잡으신다면 누구나 쉽게 할수 있어요^^

광전lINO 작성일

클라이드 제품이네요.. 판매자가 순정오디오 살리는법알고있던것 같던데요.. 

초기형제품은 라디오음질이 별로던데요.. 
괜찮나요? 후방카메라 화질도 떨어지고..

클라이드 맞습니다. 판매자도 사제앰프쓴다니깐 판매를 하던데요.ㅠㅠ 부산 장착점에서도 사제앰프를 추가로 설치를. 쉐보레는 통신방법 때문에ㅠㅠ 후방은 순정후방에 익숙해져서 괜찮아요^^

참.. 후방은 설정을 바꿔서 이제 주차라인이 나와요..^^

서경l달리면과속 작성일

상세하게 설명하시고 사진도 첨부하셨네요.대단하셔요!!!근데.손은 괜찮으신지요???

손이 아파요ㅠㅠ

서경l달리면과속의 댓글 작성일

상처가 깊으신지요?소독 잘하시고 파상풍예방접종 하신적 없으면 예방차원에 접종 권하고 싶네요.ㅜㅜ

다행이 깊진 읺아서... 말씀 감사합니다^^

서경l바보부산댁 작성일

오 액정 내부 공간이 사라지지만 저도 하고 싶네요!!

그부분을 상쇄할 정도로 좋아요..ㅎㅎ