정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전구형 테일램프 ->순정LED테일램프 교체

서경I구렁이 2017-11-23 23:20 조회 1505

다이는 기술적으로 무리여서 결국 업체에 맡겼습니다. 5시부터 시작해서 4시간30분정도 걸렸네요..
작업은 컨넥터 개조작업, 배선작업, 전류?를 제어해주는 프로그램작업.. 이렇게 해주신것 같네요.. 작업시간 계속 지켜보며 작업방법을 카피해보려고 했지만 어려워서 대부분 카피는 불가능 했습니다.

그래도 만족스럽고 살짝 아쉬운 부분은 고장이 나거나 파손이 되면 정비소에서 수리 불가능한 점이 살짝 아쉽네요.. 뭐 당연한 말일지도 모르지만요

서경l남경2 작성일

금액이랑 위치좀 부탁드립니다

충청ㅣ말뤼부 작성일

순정 led테일램프 다이를 했는데 브레이크등이랑 램프등이 들어올때 안들어올때가 있는데 

이 증상도 혹시 프로그램 작업을 안해서 그럴까요?? 

작업비용이 얼마나 나오셨나요?? ^^;

서경I구렁이의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니다~

양은이강남요 작성일

저도 견적이랑 시공장소 알수있을까요?^^

쪽지 드렸습니다~

서울송파ll미나상 작성일

저도 견적 부탁드릴께요~~^^

쪽지 드렸습니다.

서울l햇빛작용 작성일

저도견적부탁드려욧!!

쪽지 드렸습니다.

서경I애미 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다

쪽지 드렸습니다.

서경l가라파라 작성일

저도 쪽지 부탁드립니다

쪽지 드렸습니다

광전l이동희 작성일

저도 견적부탁드립니다

쪽지 드렸습니다~

SIV원킬 작성일

가격이랑 위치좀 부탁드려요 ^^

쪽지 드렸습니다.

서경lhun말리부 작성일

오~저도 견적 부탁드립니다!!

쪽지 드렸습니다.

568 작성일

순정 램프 구하는법이 어디있을까요.. 부품비 
공임비 쪽지부탁드립니다 감사합니다

쪽지 드렸습니다.

서경l츤츤츤 작성일

저도 견적 좀 부탁드려요 ;ㅇ;// 위치 어딘지도 궁금하네요

쪽지 드렸습니다~

광전l원래얌 작성일

견적 얼만인지 알수있을까요~~?

쪽지 드렸습니다.

서경l양주달구지 작성일

견적 요청 드려요~

쪽지 드렸습니다~

인부l 남동말리부 작성일

가격이 궁금하네요~~알려주세요~

쪽지 드렸습니다~

강원l철원 작성일

어느정도가격인가요??

쪽지 드렸습니다.

인부l교포26 작성일

저도 하고 싶은데 비싼가요? ㅠ

쪽지 드렸습니다

서경lapqp 작성일

견적이 얼마인가요

쪽지드렸습니다.

강원l춘천말리부 작성일

전류제어 프로그램작업은 어떻게 진행했나요???

HUD꽂는 짹에 컴퓨터를 연결해 프로그램을 실행했습니다. 
어떤 소프트웨어를 쓴지는 잘 모르겠으나 이 프로그램이 어떤 역할을 하느냐 물었더니 
배터리에서 테일램프 쪽으로 보내는 전압을 똑같게 유지시켜주는 프로그램이라고 합니다. 
예전 8세대 말리부에서 배선작업만 했다가 처음엔 잘되어 출고시켰다가 나중에 가면갈수록 전압이 떨어져 테일램프가 정상적인 작동을 하지 않았다고 합니다.

서경l한주르 작성일

오 ..얼마나드셨나요?

쪽지 드렸습니다.

서경l일산에이스 작성일

보통 작업이 아니군요.. 순정 LED 멋집니다

감사합니다