정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아반떼 스포츠 립 장착해봤습니다 ~

대충l팔리부 2017-11-21 22:43 조회 2340

일전에 9세대 회원님께서 올려주신 자료를 보고

저도 “아반떼 스포츠 립” 을 구매해서 장착해봤습니다 ㅋ

사진보다 실물이 만족감이 더 크더라구요 ㅋㅋ

프론트 립 어떤게 좋을지 늘 찾아보고 관두자 했었는데

부품 가격이 너무 착해서 바로 달려가서 사왔습니다

쉐보레도 부품 가격이 좀 착했으면 좋겠는데 ..

혹시 작업하실 분들이 있으시면

참고하시라고 올려 드려요 ^^

품번은 86591 F2500 이구요

가격은 4950원 입니다 ^^

장착하고 오늘 제대로 달려봤는데
풍절음도 따로 생긴것도 없고
제가 올라가도 안움직이게 튼튼하게(?) 달아놨더니 ㅋㅋ

y영역 테스트에도 끄떡없네요 ㅋㅋ

광전lo간지남o 작성일

피스는 어떤걸로 박으셨나요? 피스 총 4방 박으셨나요? 양쪽 끝 2개, 중간2개 박으셨나요?

대충l팔리부의 댓글 작성일

피스는 흔하디 흔한 끝에 드릴날처럼  생겨서 뚫어지면서 들어가는 걸로 했구요 
어쩌피 범퍼하단이고 플라스틱이라 상관안하고 튼튼할 만큼 피스 박았습니다 

한 .. 7개 정도 박은듯합니다 

그정도 안박으면 피스와 피스 간격만큼 중간에가 살짝 떠요 ㅋ

광전lo간지남o의 댓글 작성일

그렇군요. 여러개 박아야 하나 보네요. 감사합니다.

부경l대청마루 작성일

부품은 오프라인에 가서 사야되는거죠??

네 저도 온라인으로 택배 받아보려 알아봤는데 택배 불가 부품이라네요 ㅋ

부경l911 작성일

가격도 굉장히 착하고 멋지네요ㅎㅎ

장착하는것도 생각보다 쉬워요 ㅋㅋ 
수전증만 없으면

대충l천안l달꽁이 작성일

피스는 얼마나 박으셨어요?? 저도 도전해보고 싶네요~~

시침 잡고 센터에 하나 박았구요 ~ 
나머지는 상황 보면서 좌우로 균형있게 박으면 될듯한데요 ㅋ 
저는 9개 정도 박은것 같아요 ㅋ

대충l천안l달꽁이의 댓글 작성일

네네 정보 감사합니다~~

대충l마롱 작성일

멋집니다!! ^^

허접합니다 ~ 감사합니다 ^^

광전l익산말리부 작성일

도색 하신건가요??? 
프론트 립

아니요 ~ 
그대로 달기만 했어요 ^^ 

도색하셔도 이쁠듯하네요 

실버나 레드로 ㅋ

광전l익산말리부의 댓글 작성일

반짝여 보여서용 
그럼 사실때 도색이 안되있었겠죠??

네 ㅋ 그냥 무광 연질 플라스틱 이예요 ㅋ 흐물흐물 ㅋㅋ

광전l익산말리부의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사해요 
저도 한참 찾고 있다가 포기했거든용

ㅋㅋ이쁘게 작업하세요 ^^

광전l규하파파 작성일

오~~굿!! 
제것보다 더 일체감 있습니다 

규하파파님 덕에 영감을 얻었습니다 ㅋㅋ

광전l규하파파의 댓글 작성일

유행 타는거 아닌지 모르겠습니다ㅎㅎ

가격대비 좋아서 그럴수도 있겠네요 ㅋㅋ

인부l와우미남 작성일

그나저나 저는 앞범퍼 전방센서 매립형이 눈에들어오네요

전방센서 달아놓으면 좋치요 ^^ 
차 구매하자마자 해놨어요 ㅋㅋ

인부l와우미남의 댓글 작성일

어디서 하셧길래 순정틱하게 매립형으로 하셨어요?

친한 형님하고 직접 했어요 ㅋㅋ 
5시리즈랑 똑같은 위치 잡아놓고 시공했습니다  ~

능력자 이시네요 부럽습니다ㅠㅠ

저는 열의만 있고 형님이 황금 손이셔서 ... ㅋㅋ 재료비는 10만원 안팎이었어요 
스위치도 따로 달아서 키고 켤수 있게 했구요 ㅋ

와 십만원들고 가면 됩니까? ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ제가아니라 형님에게 ㅋㅋㅋ

서경l정덕배 작성일

다소 짧긴하지만 가격이 너무 착하고 카나드윙 조합하면 괜찮을것같네요 좋은 정보네요^^

네 맞아요 ㅋ 한듯안한듯한 립 스포일러가 제가 원하던 거라서요 ^^

서경l정덕배의 댓글 작성일

저두 이제픔 보고있었는데 정보를 몰라 망설이고있었는데 장착샷보니까 확신이 생기네요^^

제가 사진을 잘 못찍었기도 하고 
어두워서 잘 강조가 안되나왔지만 딱 과하지 않고 이뻐요 ㅋ

서경l가을서준아빠 작성일

가공없이 그대로 작업 하신건가요?

음 가공없이 하셔도되구요 

저는 원래 방향이아닌 뒤집어서 했어요 ㅋ 

그래서 핀들을 제거할 필요도 없었구요 

다만 닿는 부분은 조금 잘라냈어요 ㅋ 

연질 플라스틱이라 잘 잘립니다 ~

서경I쌍둥아빠 작성일

부품가격이 5천원도 안하는 건가요??ㅎㅎ

네 ㅋㅋ 4950 원이네요 ㅋㅋ

서경I슈퍼노멀2쩜4 작성일

장착은 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 직접 하신건지 해서요~

필위너스의 댓글 작성일

저도 궁굼하네요^^ 테이프방식인지...

네 직접 장착했구요 ~ 

테이프로 자리 시침 떠 놓고 
피스로 박았습니다 ^^

부경I장군이 작성일

품번이랑 가격 좀 가르쳐주세요

제가 올린다는게 ㅋㅋ 
86591 F2500 이구요 

가격은 4950원 입니다 ^^