정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 가솔린 타시는 분들 질문 있어요 ^^

대충l마롱 2017-11-23 00:03 조회 1409

혹시 고속도로 타실때 보통 연비 얼마나 나오시나요?

광전l혜민 작성일

8세대 시외 처음에는 9.1이었고요, 연비운전하니 9.5까지 올랐네요.

서경l호바아트 작성일

8세대 110정도 크루즈하니 12정도 나왔습니다.

서경I석 작성일

차없는 새벽 고속도로 22킬로까지 찍어봤습니다 
차 별로 없는 강변북로 (밤늦게 새벽 등) 12에서 16  나오구요

광전l소돌이 작성일

점오 100 크루주 넣고 
여수 전주  달렸을때 
시내포함 평균 17 정도. 나와요 
고속도로만 따지면 19정도 되고 
근데 야간때 아니면 지루해서 그냥 밟습니다 
발컨 20은 도저히 안나오네요

부경I쿠페 작성일

.0 인데 고속도로연비 잘나옵니다~ 13~15, 16 17까지 나오기도 합니다

경남 I xperia 작성일

고속도로 100 크루즈모드에서는 15정도 

시내에서는 8정도 

현재 2.3만키로에 10.5연비나옵니다...

대경I말리말리 작성일

쩜영 고속도로 100~110으로 달리면 16이상은 나오네요ㅎㅎ 
국도는 14~15정도구요

대충l원조대조필 작성일

1.5로 고속도로 발컨으로 23 찍어봤네요 ㅎㅎ

서경ll제니아빠 작성일

8세대가솔린분들께 상처를 드렸다면 사죄드리겠습니다~~~

서경ll제니아빠 작성일

쩜오로 한번주유하고 달린거리입니다 고속7 시내3정도...

대충l마롱의 댓글 작성일

제니 아버님 발컨트롤이 장난아니신거 같습니다. 정말 잘나오네요!

서경ll제니아빠의 댓글 작성일

쩜오ltd 19인치입니다 저게 최고기록이에요  고속도로만 달렸으면 1100킬로는 찍을듯요...  ps 기름가득넣을때 팁.  주유기끊긴다음 9리터이상 더 들어갑니다

서경l리이즈 작성일

아니 8세대 2.0 가솔린 글에 1.5분들이 대거 등판해서 2.0에 상처를 ㅜㅜ

흑흑 저도 이리 많은 분들이 올려주실줄이야

서경 l 쑥뜸 작성일

110~120주행시 17~19나와요 
100~110주행시 16~17나와요 ... 
120~130주행시 14~16나와요.... 
1.5 입니다.

세세하게 다 보셨군요. 참고가 될만한 좋은 자료 같습니다.

대충l능지처참 작성일

.0 두시정도 고속 크루즈 110~130 18키로

상당합니다

대충l전등스위치 작성일

1.5인데 대전에서 부산까지110~130 cc랑 발컨 왔다갔다하면서 19 나왔습니다. 
분당에서 대전까지 차량 많아져서 80~100왔다갔다 하는데 18.7정도 나오구요 
근데 답답할때 조금씩 훅 밟으면 연비가 뚝뚝 떨어지더라구요... 지금 까지 4000다되가는데 평균연비 13.4정도 나옵니다 고속7 시내3 정도되구요

그정도면 정말 잘나오는거 같아요.

서경l아로미 작성일

.5인데 보통 13-14 정도 나온거같아욧

정말 괜찮습니다.

서경l카스 작성일

지난 주말에 고속도로 왕복 200km 주행했구요. 
속도는 100~130 정도로 달렸는데 17.9 나왔습니다. 물론 5인 풀탑승이구요^^ 
그런데 서울 시내 주행은 1인탑승에 7~8 정도밖에 안됩니다. ㅠㅠ

와 엄청 좋네요! 5명 탔으면 그래도 무게가 상당할텐데요.. ㅠㅠ 길을 너무 잘들여놓으신거 아니에요?ㅎㅎ

부경l건그레이야 작성일

100보다 110-120사이가 더 잘나오는듯 하고요, 그럴경우 16내외는 나오는 듯 싶습니다. 
시내주행은 스트레스 안받고 밟으면 10내외로 나오는 듯하고, 심하다 싶을 정도로 밀리면 7-8정도 임돠

비슷하군요! 감사합니다.

대충l청주l도원결의 작성일

저는 .0이고 저번주 울산 갈때 크루즈컨트롤 120km 설정후 내려가면서 연비17.9 나오던데요..

.0 달리기도 잘하지만 연비도 상당히 준수하네요. 120인데

대충부지역장l곰탱군 작성일

1.5고 막밟는타입은아니고 차없을때는 140정도까지 발컨으로달리구여 그럴때 보통 16키로정도나오네요,

와 대단합니다. .5터보가 이정도인줄 몰랐어요

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

타다보니 110-120구간이 연비가 100보다 잘나오더라구요 탄력받아놓으니 유지하는힘은 적게들어서 연비가잘나옵니다ㅎ 그치만 쏘는거좋아하시면 1.5는 조금부족하지요~

그렇군요. 제가 이것저것 알아봐도 .5면 충분할거 같더라구요. ㅠㅠ 쏘는거 어쩌다 150정도로 하지 그 이상 겁나서 못밟습니다 ㅠ

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

그렇다면 충분하실껍니다ㅎ 작정하고 연비주행하면 더나오니까요ㅋ

대충l모카초코 작성일

1.5기준 100근처로 다니면 15~16나와요. 스트레스 없이 막 밟으면 10정도 나옵니다.

준수하네요.!

부경l티티카카 작성일

저는 .5 라서 길게 가면 두시간 이상 

연비 18 찍어봤어요

혹시 어느정도로 달리셨나요?

부경l티티카카의 댓글 작성일

정규 속도 지키면서 카메라 없는곳은 120.30 정도 

길게 없는데서는 좀 더 밟구요 

차 많이 없을때는 cc 켜놓고 가요~~

서경l때이 작성일

저도 크루즈로13정도 나온는듯하네요~ 
번외로... 왕복50km 출퇴근 고속6시내4 
기준잡으면 3만원 20리터에 160~170타는듯 
합니다

그렇군요.

부경l데빌 작성일

100크루즈하면 12-13 
막밟으면 7정도.... 
번외로 시내바리 5-8

시내는 정말 답이 없네요.. 감사합니다.