정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션... 이게 정상이죠?

서경l홍익인간 2018-01-01 22:08 조회 1357

급가속할때 미션 충격 오는 것은 이해가는데...

시속 100키로대에서 고속도로가 막혀 급감속하다가 저속으로 정속운행하려 할때도 미션충격오네요.

음... 악셀 안밟아도 미션충격 오는거 같기도 하고... ㅡ.ㅡ

가스팍탈땐 140-150에서 속도카메라 있어서 중립해서 가다 다시 D드라이브에 넣고 가속해도 미션충격 없던데,

말리부는 첫출발부터 D를 놓고 몇초 기다렸다 밟지 않으면 미션충격이 오네요.

acc걸어놓고 차선 변경하면서 다른차선의 차때문에 브레이크 걸리는거 느낄때 악셀밟아도 미션충격 오네요.

몇년전 sm3탈때 미션이 늦게 들어오던것 경험해서 그러려니... 했는데, 감속후 악셀 밟으면 미션충격이 오는게 충격이네요.

원래 이런거죠? ㅡ.ㅡ

이러면 몇년 지나면 미션 나갈거 같은 생각 들던데.... 쩝~

부경l빵야 작성일

저도 충격에 예민한데 고급유 쓰니까 좀덜하는거같아요 기름한번 바꿔보시는게 어떠실지^^

경기ㅣ로라짱 작성일

댓글 동참이 필요할 듯 하여 제 차량에 대해서도 알려드립니다. 
7개월 미만 13,500KM 주행 동안  변속 충격 거의 없었습니다. 
주차시 R D 전환할때 두어번 있었습니다.(초기에) 
정지상태에서 N->D 전환시 약 0.5초 이상 지연 후 엑셀 밝으면 툭 튀어 나가는건 없습니다. 
그 보다 빠르게 엑셀 밝으면 좀 튀어 나가는 경향 있습니다. 이건 어떤 차량이든 비슷할 것으로 알고 있습니다. 
참고로 얌전히 운전하는 스타일입니다. 
가감속이 빈번하고 급격하면 제 차량이 어떤 모습을 보일지는 한번 시도를 해봐야겠네요. 
좋은 하루 되세요~~^^ 

서경l홍익인간의 댓글 작성일

예전 차에서는 미션 바꾸면서 바로 출발해도 별 다른 충격을 못느꼈었죠. 현재 얌죤~하게 운행합니다만, 미션에 신경이 쓰이긴 합니다. 그리고 변속후에 악셀 안밟고 브레이크에서 발만 때어도 살짝 꿀렁거려서 한 일초이상 브레이크 밟고 있어야 되더군요.

경기I로라짱의 댓글 작성일

그러시군요. 차량 사용이 많이 불편하시겠네요. 사업소 찾으셔서 강하게 어필해보심이 어떨지...아직은 주관적 차량 상태인듯 하여 사업소와 지루한 논쟁이 예상은 좀 되는데.. 시간내셔서 시도해 보시지요. 좋은 하루 되시구요^^

감사합니다. ^^

부경l꾸꾸아빠 작성일

2.0 풀옵 고급유로 길들이고 있는 오너입니다. 오르막 저속에서 약간 변속충격이 있긴한데, 
글쓴이님이 말씀하신 고속도로주행시에 변속충격은 이때까지 한번도 없었던 것 같아요. 
아참.주차할때 R,D변속에서의 충격은 조금 있었습니다. . 근데 이마저도 4000키로정도 타니 
없어진 것 같기도..  차가 제 운전습관에 길들여진건지..

서경l딱콩이 작성일

개인적으로 2만키로 넘어가니까 괜찮아지더라구요 충격도 별로 없고 매우 부드러워졌습니다. 
다만.......고속연비가 좀 안습이네요. 미션업뎃 되고나서 평균연비 13이상 찍어본적이 없습니다.

서경l의왕김침 작성일

좀 미션이 가끔 병맛 때립니다..특히나 감속한 후 가속할 때....머뭇거리는 감이 있더라고요.

머뭇거리는게 맞는거였군요...

대경l쿠헤어 작성일

전 미션업뎃전이나 업뎃후나 주행중 충격은 단한번도 느껴본적은 없습니다.. 섰다가 후진이나 전진할때 갑자기 툭튀어나가던게 업뎃후에는 많이 개선되어서 만족중입니다..

시내주행에는 잘 못느꼈는데, 고속도로 주행중 길이 막힐때 주로 느꼈읍니다. 
N이나 P에서 한참 있더라도 D나 R로 놓고 좀 기다리지 않고 출발시 툭~하고 튀더군요.

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

시내주행도 그렇고 고속주행도 그렇고.. 아직은 못느껴봤네요...

아... 다른분도 있나보군요. 이번 미션특성인가 했는데... 감사합니다.

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

전 차출고하자마자 미션길들이기에 좀 신경많이썼습니다...

음.... 사실... 저도 주의를 많이 하긴 했읍니다만... 미진했었나보네요. ㅎㅎㅎ

yacmok 작성일

미션 탓 하기전에 학습과 관리, 조작 잘 하세요.

기계는 기계특성이 있죠. 아무리 학습 및 조작을 잘시켜도 한계가 있읍니다. 
질문의도 잘 파악해주시기 바랍니다.

서경l예지파 작성일

미션 업뎃..후회하는 1인 입니다... 미션이 더 병맛 되었습니다.

서경l츤츤츤 작성일

신차로 길들이기 중이시라면..정상이에요..저도 첨 출고하고 미션충격받고 멘붕했는데 
지금은 사라졌어용(현재 2000km)

4000가까이 되요. ㅡ.ㅡ

서경l나뭇가지 작성일

업뎃이후 주행중 미션충격 심해요 특히 시내에서 최악

이번 11월에 받은녀석인데 업데이트가 되어서 나온건가보네요. 아니면... 업데이트하면 더 심해질 수 있다는... ??? ㅡ.ㅡ

서경l나뭇가지의 댓글 작성일

업데이트 되어서 나온거일거에요  전 업뎃전에는 주행중 미션 불만없었는데 업뎃이후 주행중 미션충격이 ㅡㅡ.... 특히 가다서다 반복하면 노답...