정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올크 차량 떨림

용인모크롱 2018-01-02 01:35 조회 1046

제가 크루즈 타기 전에는 모닝 탔었는데요

크루즈가 시동걸고 p에 두었을때나 d에 두고 브레이크를 밟고 있을때나 그 시트에서 엉덩이를 툭툭 치는 듯한 떨림이 느껴지더라구요 모닝은 그런 진동은 없고 그냥 차 자체 진동이었는데 크루즈는 하부에서 올라오는? 그런 떨림이 있어서 (쉽게말하면 차가 흔들리는게 아니고 떨어요 덜덜) 좀 거슬리네요 다른분들도 비슷한 증상 있나요?? 

바로정비를 가서 점검 받아볼까요?

봄형 작성일

저만 그런게 아니었나보네요 ㄷㄷ 저는 초기 시동시에 엔진 앞에서 떨림이 한번씩 툭툭 치던데 ㅠ

형네의 댓글 작성일

....그거 미션튕기는 증상아닌가요??? 올크 미션문제 많아영

용인모크롱의 댓글 작성일

저는 엔진 앞이라기보단 하부에서 올라오는듯해서 .. 고질병인가봐요 찾아보니 비슷한 사례몇분 있더군요

가족여행 남양주 작성일

저도 이게 거슬리는데 
꼭 디젤차 같은 느낌이랄까 
운해하면 조용해지다가 다시 힘받을때 그런 느낌이 또 있고

맞아요 운행중에는 정말 좋은데 정차만 하면 이러네요

부산 올뉴크둥이 작성일

정차시 몇초 단위로 툭툭 치듯 떨리시죠 ?? 
쉬는날 사업소에 점검 받으러 간뒤 
후기 올려 드리겠습니다...

네 ㅠㅠ 심한건 아닌데 너무 거슬리네요 후기 기다리겠습니다

형네 작성일

... 저는 이미 다녀왔습니다 아무 이상없다합니다 ....

감수 해야 되는군요ㅠㅠ

음세븐나이츠 작성일

노킹 증상아닌가요?

노킹은 아닌거 같아요 소음도 없고요 아직 끌일이 많이 없어서 운행도 1000km도 안탔네요

외로워 작성일

저도 그럽니다 
툭툭 치는 잔진동.. 
분명  정상적인 엔진반응은 아니지만 
그렇다고 별다른 아무런 이상증상 또한 없기에 GM직분사엔진들의 특성인듯해서..그냥 잊고살기로했습니다.

그쵸 정상적인건 아니라고 느낍니다 ! ㅠㅠ

폐차될때까지 작성일

다 그렇지 않나요? ㅠㅜ 저도 떨려서,, 그냥 그러러니ㅜ타넹ㅎ

폐차될때까지의 댓글 작성일

타네요!!!

그러게요 저만 그런줄 알았더니 대부분 동일 한가봐요 한번더 심하게 떨리면 그때 가봐야겠네요 ㅎㅎ

공 밀 레 작성일

차제 구조가 달라서 그런거라 고유현상 입니다 

시트가 붙는 센터맴버 구조가 

현기차 .쉐비차 다릅니다 그때문에 

진동차단 및 전달 특성도 다릅니다 

포민스 작성일

직분사엔진의 숙명이져... 크루즈가 본넷 소음이 차급에 비해 굉장히 잘됬다고 생각합니다. 그래서 더더욱이 툭툭 치는느낌이 이상할텐데요. 일반아반떼는 직분사 특유의 따다다다 소리가 밖에서도 들려요. 시승은 안해봐서 툭툭치는 느낌은 모르겠으나 아반떼 스포츠는 시승해봣는데 크루즈보다 툭툭치는 느낌도 좀더 쌔고 차떨림이 좀더 강하더라구요. 
크루즈도 시동키고 본넷 열면 직분사 특유의 따다다다 소리도 나구요. 
크루즈 계약전에 직분사엔진때문에 여러 동영상을 보았지만 따다다 소리와 엔진떨림은 다들 있더라구요. 사업소가시면 정상이라고 하실거에요....

아... 그렇군요 그럼 신경끄고 타야겠습니다! 다른건 불만족이 없으니

바리스타제이 작성일

저도 그 진동때매 문제가있나 싶었는데... 택시 소나타는 3배정도 더 심하길래 신경안쓰게됬습니다 ㅋㅋ

문찡스 작성일

저도 아주 가끔 그러긴하는데 제가 들은 답변은 터보차는 그럴수있다고 하더라구요... 그리구 배터리가 충분하지 않을때도 그런다는데 정확한건지는 모르겠네요... 
전 이제 3천키로 탔고 1천키로 전까지는 두세번정도 멈춰있을때 그러다가 안그럽니다

음주운전절대금지 작성일

디젤인가요 가솔린인가요?

용인크루몽의 댓글 작성일

가솔린 쩜사 터보 입니다

포체티노 작성일

크루즈만 그런건 아니고요~~ 
친구 lf소나타 타봤는데 정차시 진동오는거 비슷하더군요~~