정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 hud 센터스피커매립

대충I천안l꿍디 2017-12-11 21:13 조회 2493

드디어 저도!! 회원님의 정보를 받아 쉬는 오늘 작업 완료 하였습니다!! 안에 공간이 협소하여 스피커를 아래쪽으로 내리고 최대한 운전석쪽으로 가공하여 부착하여주셨네요~ 

원격+스마트패키지 매립되었어도 충돌나는거 없네용~ 타동에서 공구한 데쉬보드커버도 약간 짤라서 잘 보이게 하였어요 

하루 사용해본 장점은 일단 잘 보입니다. 저는 딱 속도게이지만 봤음 하여서 여러 정보는 필요가 없어서 알피엠,배터리전압,속도만 설정 해놨네요. 자동 밝기 조절도 장점이네요

단점은 센터 스피커에 매립이 되다 보니 두번째 사진마냥 위 아래 두개다 시야에 보이는 단점이... ㅠㅠ 센터에 올려놓는 몽몽이 공구를 해야 할까봐요 ㅋㅋ

아직 하루째라 적응되면 괜찮을듯합니다.

오늘 하루도 거의 다 갔네요. 월요일 수고하셨습니다~~

서경l이장 작성일

엇.. 이제야 글을 봤네요.. 업체랑 비용 좀 알수 있을까요?

서경l화신 작성일

저도 업체랑 가격부탁드립니다!

광전I록이 작성일

업체 위치랑 견적좀 부탁드려요!

서경lJamesKim 작성일

업체 위치랑 견적 좀 알려주세요

서경lJamesKim 작성일

업체위치랑 가격정보, 시공시간 좀 부탁드립니다.

대충I헬러우 작성일

업체랑 가격정보좀 부탁드립니다

인천l비애향 작성일

업체랑 비용 소개좀 부탁드릴게요..^^ 

서경l말하매니아 작성일

네 깔끔한 매립이 관건이지요 ㅎㅎ 시야분산이나 보는데는 크게 불편한대는 없습니다. 아마 아시겠지만 hud자체 몸통이 크게있어 다 분리후 패널만 이식하는거라 조금 까다롭게작업 하시더라구요 
차에 머가 튀어나오거나 이질감이 싫으신분.. 순정틱한게 전 개인적으로 강추입니다.   
솔직히 공임비가 좀들더라고 하고싶은작업이였고 하고 나서 만족도는 큽니다.. 
...글쓴이는 아니지만(죄송합니다) 글쓴이분과 같은 작업할 한 차주로서 긴댓글 남겨봐요 ㅋㅋㅋ

대경l쿠헤어 작성일

HUD는 운전석눈높이에 있는게 좋은데 저렇게 가운데 있으면..전방주시하는시선이 분산되지 않나요? 
저 제품 제가 예전에 중국에서 구매했던 그제품이네요... 갠적인 생각으로는 위치가 조금 애매하지 않나 싶네요.. 매립은 깔끔하고 보기 좋습니다..

서경l말둥이 작성일

업체소개좀 부탁드려요 ㅠㅠ~ 비용이랑여 ~ ^^ 

대충I천안l꿍디의 댓글 작성일

쪽지드렸어요

서경l예찬아빠 작성일

이건무조건해야겟네요! 죄송한데 업체위치와 견적부탁드려요!

쪽지 드렸어용^^*

서경l말하매니아 작성일

전 그래서 가드설치했습니다. 참고하세요~ 두개다 같이 보여서 눈이좀.. 피로하실꺼에요 설치후 깔끔합니다 유리에만 보이구요..

요 가드는 어디서 또 나셨어요?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 업체에서 설치? 아니면.. ㅠㅠ 저도 알랴주세요 ㅋㅋㅋ

서경l말하매니아의 댓글 작성일

저두 보는게 시야가 분산되서 업체에다가 말해서 달았어요.. 아마 가드설치 하신다고 하면 알아서 해주실꺼에요~  이질감없이 깔끔합니다 높이는 1센치 정도 될꺼 같아요 더순정같아요 ㅎㅎ

가드가 따로 있어요?금액 더 추가 되나요..?

추가는 안되는걸로 알고있어요

답변 감사합니당 ㅠ 혹시 속도 딱 맞나요??

네비속도랑은 3~4km 차이 있어요 OBD연결이라 hud 키로수가 정키로수 일꺼에요

저는 1-2키로 hud가 빠르더라구요 
크루즈컨트롤로 100맞춰놨는데 hud는 102키로네용 ㅠ 보정 함 해야되는데 매립이니 설정하려면 이게 좀 단점이네요 혹시 엔진 경고등 자주 들어오지 않아요?

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

저제품 직구로 구매하면 3만원안팍에 구매가능한 제품입니다.. 물론 가드도 같이 있구요,. 제글 검색해보시면 아마 있을겁니다

네 모든hud는 3~10만원대 가격형성되있죠.. 어디다가 어떻게 작업하는지가 관건같아요 ~

그정도는 보정안하셔도 되요 휠도 인치업 인치다운으로 2~3km 차이 나잖아요 ㅎㅎ

답뱐 감사해영 ㅠㅠ 아무리 싸도 매립이 우선이어서 ㅋㅋ 스피커 밑으로 더 내리고 자리잡고 하고 하는게 3시간 걸리더라구요.. 금액적인 부분은 더 들어갔어도 저는 퀄리티면에서 만족을 ㅎㅎ 회원님이 쓰신글도 봤습니다. 아직 그 hud 사용 중 이신가요?

아 그럴수도 있군요 40키로 크루즈컨트롤 맞추면 42키로 나오고 100~150맞추면 1~2키로 더 나오더라그요 휠도 연관이 있을수도 있군요 근데 저저 시야 가리는 저 패드는 같이 매립인가용?ㅋㅋ

매립하려면 아무래도 그렇겠죠ㅎ 전갠적으로는 긴급보조등위치가 딱좋을꺼같더라구요..  빨간등들어오는부분.  검색해보면 거기다가 매립하신분도있는데 위치상거기가 딱인거같아요ㅎ 그허드 쓰다가 지금은 데피에서나온 게이지쓰니 충돌일어나서 안쓰고 팔았습니다ㅎ 제가 지금쓰는건 이거예요ㅎ

헉 엄청 크네요~ 저는 led hud가 없는 옵션이라 ㅠ 세이프티팩 뺀 풀옵이거든요 ㅠ 전 기계보다 제 발을 더 믿어볼라고 안달았거든요 ㅋㅋㅋ 게이지면 아무래도 계기판을 위에서 볼수 있으니 확인은 쉽겠어용

아 이건 제가쓰던 테블릿이라 큰거구요ㅎ 보통은 핸드폰으로 많이하죠ㅎ

네 사용중입니다~~

네 휠 인치업 인치다운으로 네비km차이가 나죠~ 저 가드는 그냥 위에 붙힌거에요 ㅋㅋ

저두 세프가 빠진지라.. ㅠㅠ

아 테블릿이었군요 ㅋㅋ 
어 그럼 저거 어플인가요?

양면으로 붙히신거죠?ㅋㅋ 제가 천안은직장 제천은 본가라서 파주는 너무 멀더라구요 ㅠㅋㅋㅋ 이번에 가서 가드 부탁드려야겠네용 ㅎㅎ 회원님 덕분에 원하는 작업해서 좋네요~ㅋㅋ감사합니당

어플로만 되는건 아니구요.. 커넥터가 따로 있습니다..obd에 연결해서 블투로 연결해서 화면에서 보는방식이죠.

네 붙힌거에요 ㅎㅎ 별말씀을요 안운하세요

서경l0nep1ece 작성일

저도 견적이랑 업체 정보 좀 부탁 드립니다. 
혹시 그 k90s던가요? 쉐보레 전용 hud도 가능한지 궁금하네요

취급품목이 딱 저건지만 알고 있습니다 쪽지보내드렸습니다. 문의 해 보셔용

서경l당용이 작성일

저도 견적과 업체정보 부탁합니다. 아 혹시 보스오디오 장착되어있는 차량에도 가능할까요 ?!?? 

네 가능합니다. 쪽지 드렸습니다

인부lAC 작성일

저도견적 및 업체 부탁드릴수있을까요? 
근데 저부분이 원래스피커가없는데 스피커를 저기로옮긴건가요?

상단 오디오 부분은 네비팩 보스오디오 있는 차량만 있는건줄 알아요. 없는 차량은 작업 불가입니다 ㅠ

인부lAC의 댓글 작성일

아ㅠ 제가네비팩을 안해서 그렇군요ㅠ아쉽네요ㅠ

네 ㅠㅠ 도움 못드려 죄송해요

서경l 랄루랄루 작성일

견적과 업체정보좀 부탁드릴께요~

쪽지 드렀습니당^^

서경l파이 작성일

업체 부탁드려요

쪽지드렸어요^^

서경I다코타패닝ㅇ 작성일

견적과 업체정보 부탁드려요

쪽찌 드렸습니당

서경l빽말붕 작성일

견적과 업체정보 부탁합니다.^^

쪽지 드렸어용 ㅎㅎ

서경l남자사람 작성일

앗  저도 업체좀 알려주세요

쪽지 드렸어요^^

서경l완두콩oo 작성일

스피커 망에다 천같은걸 추가로 씌운것 같네요. 깔끔합니다!!

감사합니다~ 아직 눈에 치이긴해서 ㅋㅋ 적응하려면 시간좀 걸릴듯 합니당

인부l데스티니버닝 작성일

우오 이거 어디서 하셨나요? 스피커 말고도 운전석쪽에도 매립이 가능한가요? ㅎㅎ

여기 업체에서는 운전석쪽 송풍구쪽?에 얹혀서 고정 해서 틈 사이에 설치하다 보니 매립이라고 보긴 어려울거 같습니당. 여기 정보에서 풀옵 led hud 달린 자리에 매립하신 회원님 본거 같아요. 찾으면 링크 달아드릴께요. 업체 정보 원하시면 쪽지 드릴까요?

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

아하! 그렇군요 :) 대전쪽이면 너무 멀어서 ㅠㅠ

업체 위치는 파주입니당~~

서경I블랙붕의 댓글 작성일

견적과 업체정보쪽지부탁합니다 ~

쪽지 드렸습니다.

서경 l 박재찬의 댓글 작성일

저. . .9세대 센터 hud매립 파주업체 정보좀 알려주세요 
가격도좀. .