정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1년만에 스피커 업글했네요..

서경l고니 2017-12-10 22:19 조회 1114

작년 9월에 처음 카오디오에 입문해서 스피커, 데크, 앰프, 서브우퍼, 프로세서, 전원선, 전압안정기까지..

이제 거의 다온거 같네요.. 거의 만족스런 상태까지 왔고 프로세서와 서브우퍼만 더 업글후 끝내려고 합니다.

그래도 힘든 에이징시간과 노력의 결과에 100%는 아니지만 만족스럽네요. ㅎㅎ 다들 큰 욕심은부리지말고 천천히 즐기시길..

핸드폰으로 촬영했더니 좀 별루네요 ㅠㅠ

서경l한솔 작성일

업체위치랑 가격정보부탁드입니다 ㅜㅜ이벜주 주말시간이이되서 진행하고싶습니다

서경l고니의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸어요

서경lCloud 작성일

저두 어제 엠프 한대 더 추가,선재교체 및 세팅값 변경 후 너무 만족스라서 종결요^^ 
프로세서는 숙제가 많아질것 같아서 참게용

서경lparn 작성일

시스템 어떻게 되시는지요  소리 괜찮네요 ㅎㅎ

아.. 제가 장착한것들은 거의 안알려진 것들이라..  검색해도 잘 안나오더라구요 ㅎㅎ 
도미네이션 트윗, 미드랑 리코일 프로세서, 다이렉티드 5채널 앰프, 소니 100bt 서브우퍼는 모르겠네요 ㅎㅎ 그냥 사장님이 추천해주시는걸로 달아서..

스테그 서브우퍼랑 헬릭스dsp로만 업글하고 끝낼려구요.. 오래걸리겠지만 ㅠㅠ

서경lparn의 댓글 작성일

헬릭스 dsp pro mk2 말씀이신가요 소리엄청 좋던대 너무비싸서 엄두가 안나네요 ㅠㅠ

네..  비싸긴하죠.. 천천히 모아서 해야죠 일년후쯤 보고 있습니다. 솔로면 바로 지르겠지만..

서경l정덕배 작성일

고니님 잘지내시죠?ㅎㅎ 
아직도 나눔 후기 못쓰있네요ㅋ 
장착도 못했어요~ 일이 넘 바빠가ㅜㅜ

안녕하세요 ^^ 괜찮습니다 글 안남기셔도~ 근데 효과는 있던가요?

서경l정덕배의 댓글 작성일

소리를 모아주는 효과는 있더라구요ㅎㅎ 언제 소리소에서 커피한잔해요^^

아.. 그러시군요. 언제 뵐까요 ㅎㅎ 참.. 혹시 프로세서 헬릭스dsp 제품 어떤지 아시나요? 나중에 그걸로 업글할까 생각중인데..

지금 이퀄상태는 쫌 부족하세요? 오디오가 너무 중독적인거라 끝이 없는건 잘 아실테구 악기랑 음색영역이 따로따로 분리되서 하나하나의 선명한 음을 내주는건 좋은데 사람귀가 기계처럼 고정이 되지않으니 아마 업글하시면 또 다른게 업글하게 되더라구요 영역대가 계속 바뀌니까요 
결론은 너무 빠지지 않으시는게 아닌가 싶어요ㅎㅎ

아무래도 그렇겟죠.. ㅠㅠ 귀가 참 간사하긴 합니다 ㅎㅎ 어차피 급하게할건 아니고 한 일년쯤 들어보고 천천히 저 두개만 더 하고 끝낼까했거든요. 애초에 맘 먹었던 선에서 크게 넘어오긴 했지만..

그냥 내맘데로 이퀄조정을 했으면 좋겠지만... 프로그램도 없고 능력도 안돼고 ㅎㅎㅎ

저도 귀에 장비를 맞췄더니 그땐 좋은데 지나고나면 돈이 넘 아깝더라구요ㅋ  지금은 장비에 귀를 맞추고있어요ㅋ

ㅎㅎㅎ 그러시군요. 저번에는 장착 안하셨다고하신거 같은데 지금은 하셨나요?

창고에 쳐박혀있어요ㅋ 작동이나 되는지 모르겠네요

왜요.. 있는건데 그냥 장착하시지 그러다 고장나면..

덕배님 혹시 즐겨들으시는 flac 파일 있으신가요? 흔한 노래말구 남들이 잘 모를만한걸로 ㅎㅎ 연주곡도 좋습니다~

저는 흑형 노래만 들어요ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 쪽지 보내드렸어요~

그럼 가수 추천좀~

헐.. 이렇게나 많이 감사합니다~ 이것만해도 하루종일 듣겠네요 ㅎㅎ

서경l고니 작성일

참고로 집에서나 이어폰으로 듣는 음질을 생각하고 뛰어들면 안됩니다 ㅠㅠ

서경l고니 작성일

그쵸.. 적당선에서 만족하면됩니다 ㅎㅎ

광전 말리부 작성일

와우 돈많이드셨네요  전간단하게 문짝방음만하고  프론트쪽과트위터만할생각인데  입문자용저렴하게할려고하는데 그것만해도 순정과차이나나요?

그렇게는 안해봤는데 차이는 있지 않을까요?

광전 말리부의 댓글 작성일

흐음 혹 안하니만 못할까봐  왠만하면  오디오쪽은  건들지말라던데 한도끝도없다고 ㅎ 고민중입니다

ㅠㅠ 글쎄요. 어디서 하냐에따라서도 많이 다르다고 하더라구요

출퇴근시간도짧으니  고니님처럼안하면걍 안거드는걸로해야겠네요  세상의진리가  투자대비이니

그게 속은 편하실거에요 ㅎㅎ

서경l올리버울트라의 댓글 작성일

귀는 건들이면 안대요ㅋㅋ 
차값나와요 ㅡㅡ. 

작성자님도 저기서 멈춰서 그렇지 
한도 끝도 없어요. 

저다음버젼은 상당히 고가이며 전문가의 
설치가 필요하죠.ㅎ

스피커 교체할돈으로걍  북미형그릴하궁  나중에 휠커스텀이나해야겠네요 ㅎ  보스사운드가 순정하고차이없길래 네비옵션 선택안했는데  조금은훗외가 ㅋ