정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안녕하세요 말리브 하이브리드 구매 관련 질문입니다

꽃미남7 2018-01-01 23:10 조회 829

안녕하세요 다름이 아니라 이번에 경찰 임용되서 인생에서 첫차를 구매하는데 출퇴근 관련 연비를 가장 우선시하여 말리부 하이브리드를 염두에 두고 있습니다.

주로 눈팅만 하다가 오늘 오후 쉐보레 매장에 전화를해서 말리부 하이브리드에 대해 물어봤더니 딜러분이 보조금 혜택도 안되는걸 왜 구입하냐며 말리부 1.5를 추천해주셨습니다.

왜 딜러분이 저에게 말리부 하이브리드를 비추 하신건지 너무 궁금하네요

저는 가솔린보다는 하이브리드에 꽃혔는데

대략 현금 일시불로 구입한다면 말리부 하이브리드 디럭스 풀옵션으로 이것저것 할인받으면 총 가격이 어느정도 인가요?

차 구매하면 제 성격상 최소 5년이상은 이용할 것 같습니다.

첫차구매다보니 모르는게 너무 많습니다.

차 구매후 북미형 그릴을 달고 싶은데 자동차 공업소가서 따로 신청후 그릴을 교체해야 하는건가요?

읽어주셔서 감사드리며 조언 부탁드립니다.

새해 복 많이 받으시길 바랍니다.

서경I포카치아 작성일

말하브 1년간 운행중입니다~ 
친환경 혜택 못받는거랑 저속엔진 개입시 소음을 제외하곤 대만족입니다~ 5만원 기름 넣으면 한달 타고 다녀요~^^

서경I먹고살기힘듬 작성일

말하브는 원하면 사는 레어템 같은겁니다. 과속형만 아니면 운전스트레스 전혀없는 아주아주 좋은 차입니다. 돈 좀 쓸생각 있으면 사도 괜찬습니다. 가성비는 모르겠지만 차 자체를 가지고는 후회 절대 안할겁니다. 대충타고 공인연비는 나옵니다.

대경ILS의 댓글 작성일

운전 스트레스는 어떤걸 말씀하시는건가요 ? 

변속충격 같은건가요 ?

대경l그니그나의 댓글 작성일

과속형이라자나요...시속 170-220KM식 달리는 사람은 스트레스라느거죠 167-170정도에 리미트 걸려있어서

광전l헬스보이 작성일

초년생이라하셔서,, 책에서 본 내용을 각색하여 댓글 남깁니다. 

스스로에게 
나에게 말리부 하이브리드가 필요한가? 
라고 질문해보시고, 즉시 필요하다!라는 생각이 들면 사셔도 되고요, 

조금이라도 머뭇거리거나, 생각을 하게 된다면 그건 욕심입니다. 

이동수단으로 필요한거라면 남을 의식하지마시고 꼭 필요한것으로 사시는게 낫지싶습니다. 

아반테급 준중형 중고구입하셔서, 초기자본을 좀 모으시고, 나중에 결혼대비 주택마련에 조금이나마 보태는 것도 한번 고려해보셔요

대경l그니그나 작성일

저속 거친 직분사엔진음. 밖에선 들을만한데 실내에선 디젤스러움...촬촬. 딸딸딸  그리고 진동 
정차시 엔진개입  그러렁소리~~ 
저속엔진 구동시 출력부족한 느낌 
작은 트렁크 

요거는 느껴보시고 구매하세요

하브가 만족도가 좀 떨어지나보네요 ㅠㅠ

만족도는 높죠~ 다만 아쉬움과 안타까움이죠~ 비싼  캠하나 어코드하브 선택하는거보다는 말하브가 괜춘하도 생각하고 판단했습니다

1.5 LTZ 랑 

하브 LTD 가격차이가 상당하네요..

1.5LT와 하브 LT와 가격차이 500입니다 1.5LT디럭스와 하브LT디럭스가격차이도 500인거로 압니다

김포l토도라 작성일

...아버지2.0...난하브...저는..그냥 조용해서 좋은대..그이유면 안되나요 ㅜㅡ읔ㅋ

부경lTHE나은하브 작성일

여기 구매하시고 사신분들은 다들 그렇게 고민을 시작한것같습니다. 
-세제혜택도 없고, 공영주차 할인도 없고 등등, 
-- 현기아의 것과 하브의 작동방식 등과 비교해보신다면 차량가격이 이해되실수도있습니다. 
--- 윗분 말처럼  여러할인을 받으시면 나쁘지는 않을것같습니다. 그렇다고 좋은것도 아닙니다.

꽃미남7의 댓글 작성일

저도 역시 주변 어른분들은 현기 차를 권유하시지만 여러분들의 말씀을 통해 현기차를 구입하기엔 리스크가 크다는것을 배울수 있었습니다 
좋은 정보 감사드립니다

부경lTHE나은하브의 댓글 작성일

타고다니니 장단점 무뎌지고 
정숙성과 연비에 만족하며 타고있어용 ㅎ

광전I만취노계 작성일

LTD 썬루프빼고 3680 나왔습니다...
거기에 11월, 12월 할인 100, 그리고 딜러 비공식할인, 캐시백....
이 정도로만 할인을 받았습니다...
마티즈도 없고, 경유차도 없고, 쉐보레 재구매 할인도 없었네요...ㅋㅋ
경찰 이시면 추가 할인도 더 있던것 같은데요....

그리고 딜러가 하브보다 가솔린을 권유하는거에는..
하브 출고일이 늦는것도 한 몫 할거 같네요...
제 친구가 이곳 지점장인데 하브는 신청하면 무조건 한 달 이상이니
그안에 마음 변할까봐 걱정하는 딜러들도 있다는군요

아 그런점에서 딜러분이 가솔린을 추천해주시는걸수도 있군요 
좋은 답변 감사드립니다. 많은 도움 됐습니다

대경l그니그나 작성일

딜러 수수료는 같습니다 
쉐비에서 손해보고 파는거도 아닙니다. 
취등록세 140  보조금100(올해부터50)못 받는거죠 
좋은 선택되시길.... 

서경 I VPL 작성일

하이브리드는 딜러수수료가 많이없을거에요. 원가가 비싸서... 그래서 딜러도 1.5로추천한거같고, 반대로 하이브리드라면 비공식 딜러할인 혹은 서비스 많지않지않을까하네요. 
근데 경찰임용하시자마자 말리부급 중형차라니 여유있으신가봐요 부럽습니다 ㅜㅜ

여유가 있는건 아닙니다. 제가 차를 구입하면 최소5년이상 탈 생각이기 때문에 약간 무리해서라도 좋은차를 구입하고 싶어요

대경l인철 작성일

말하브 는 친환경자동차 인증을 받지못해서 세금등 혜택이 없는데  2018 년식 1.5 는 친환경 인증이되어 혜택이 있는데요...혜택에 대해 자세히는 잘 모르겠어요...딜러랑 상의 하시는게 정확할듯 합니다.. 
북미그릴은  딜러 서비스로 하시는 경우도 많네요.. 
.

서경l하브아쿠아의 댓글 작성일

이게 법이 참 그지 같다는거에요... 
기름 팍팍 때는 많은 차들이 세금 혜택이나 기타 혜택들이 있는데 
말하브는 하브 기준으로 보다보니 혜택이 없어요... 
일반 휘발유차들에 비하면 엄청 친환경인데도 불구하구요...

북미 그릴을 딜러 서비스로도 할 수가 있다는 좋은정보 감사드립니다

서경l카맨 작성일

지방이면 하이의미없음 차많이 막히는 길이면 모를까 운전재미는 1.5가 나음

하브 딱히 관계없습니다 
지방 아니고 막혀야 하브는 아닙니다 
막히면 하브도 연비 안좋습니다 
가솔린보다 좋치만

부경l범 작성일

우선 경찰임용을 축하드립니다^^! 

지금타는 차가 하이브리드차량이 아니라 2.0t를 타고있어 그에 대한 답변은 다른분께 해주실것을 부탁드리고, 

북미그릴은 범퍼를 내려서 교체하는 교체형과, 그냥위에 붙이는 부착형으로 나뉘어져 있습니다. 자세한 내용은 검색해보시면 알수있으시구요. 

부착형은 직접 하실수있구요 
(인터넷 구매후 다이) 
교체형은 범퍼를 내려야해서 전문업체에서 할수있어요~ 
(물론 직접 다이 하시는 분이 0.1프로계신다만요) 

좋은차 구매하시길 바랍니다##

개인적으로 순정보다 북미그릴이 정말 이쁜것 같더라고요 
좋은 정보 감사드립니다.

서경I말부웅 작성일

딜러 입장에서는 1.5가 자기한테 마진이 더 남을거에요. 하브는 보조금 혜택 받으면 지금 가격보다 더 비쌀겁니다. 

게시판 정독하시면 이거 말고도 선택에 도움이 될 정보가 많아요.

좋은말씀 감사합니다

서경l크앙뿌잉 작성일

다른 딜러에게서 구매하시옵소서~