정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

긴급제동장치로 사고면하신분 경험담 올려주세요~

대경l그니그나 2018-01-01 08:25 조회 1146

우선 2018년이네요

새해 복많이 받으세요

1월 1일 아침부터 출근이네요 ㅠㅜ

드라이빙팩 옵션 넣어서 뽕 뽑았다 본전했다 돈 벌었다하시는분

경험담 공유부탁합니다..

강원l뉴하브 작성일

시내에서 두번 긴급제동 겪었어요. 신호 바뀐것도 아닌데 앞 차가 속도 확 줄일 때 유용하더라구요. 
그리고 텅 빈 주차장에서도 한번 긴급제동이 됐었는데...으잉?

서경I먹고살기힘듬 작성일

무조껀 추천입니다. 한눈 팔아도 되지 않을까 싶을정도 입니다. 사고 예방효과는 탁월한데 유일한 단점은 너무 세게 브레이크를 밟아주기 때문에 몸이 앞으로 튀어나갑니다. 물론 안전벨트가 잡아주죠..

대경l그니그나의 댓글 작성일

헐 그정도면 완전 본전치기 이상하셨네요~

인부l놀도 작성일

믿고서 딴짓하게 되면 안 됩니다만.. 
돈 값은 합니다.

부경I앙망 작성일

안전을 생각하면 꼭 추천 합니다

서경l데페이즈망 작성일

12월 14일 출고했고 지금 2천탔습니다. 서울 종로에서 버스 양어치처첨껴들려한거 한번울려서 뽕뽑고 잠실에서 앞차 좌회전하는거 따라가던 중 옆뒷차차선경할삘이라 사이드보는데 좌회전신호 멈춰서 앞차 급정거하는데 삐삐삐울려서 또 한 번 골목길에서 앞에 사람 갑툭튀에 한 번 총 세번 살렸네요 ㅋㅋ 돈으로 따지면 이미 옵션값 그냥 멈었습니다. 오히려 돈 번 기분이에요ㅜㅋㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

전차종 의무적 넣게 하면 좋것네요

서경l데페이즈망의 댓글 작성일

맞습니다 제가 서도 뒤에서 못보고 박으면 어이쿠...

대경l그니그나 작성일

옵션 고민하시는분 참고들 하세요~~ 댓글 감사합니다~

서경I코우린 작성일

1년 넘었지만 아직 작동해본적은 없네요.. 
경고음은 가끔 울립니다~

부경l곰돌2 작성일

전 구입하고 몇일 지나 신호등 건널목에서 사람이 지나가는 것을 긴급제동으로 
그때 얼마나 시끄러운지 ㅋㅋㅋ

서경l스크류바 작성일

맹신하기 힘든 옵션인건 분명합니다만.... 제 경험은 작고 크고 사고날뻔 한걸 5-10번 사이로 막아줬음으로 진짜 엄청난 이득을 
봤네요...... 부담이 안되시면 추천에 한표 드립니다

대충IAres 작성일

알림설정만 해도 좋은거같아요ㅎㅎ

대충1코바친구 작성일

서행하면서 폰보다가 긴급제동으로 충돌을 면한적이 있습니다.

광전l막내 작성일

잘가고있는데 좌회전차량이 한 30cm 중침하자 
그짧은거리인데도 삐비비비빅 하면서 
자동으로 속도줄이며 제동하다가 옆에차가없다판단해서 
2 차선으로 빠져나갔습니다 
긴근제동도 해주지만 
약간의 브레이크도 해주기도 합니다

인경l다함께차차차 작성일

안전에 관한건 넣으심이. . .

서경l낭만J 작성일

출근했습니다..ㅡ.ㄷ..동지시네요.ㅋ

대충l개석 작성일

아무래도 전자기기를 맹신하는것 좋지않지만 센서7와 사람이 두번확인하는것이 더욱 좋은것같아요 저도 옵션값 뽑았으니까요~ 절때 아깝지 않은것같네요

서경I최이빈 작성일

세차장에서 세차 끝내고 악셀 밟으며 핸들 틀며 나오려는 순간 a필러에 
가려져 있던 기둥을 못 봤는데 면했네요...

서경l55amg 작성일

저도 한번 도움받았네요 있으면 무조건 좋습니다 오작동이니 뭐니해도 진짜 급정거해야 할때만 급정지하고 애매할때는 
아주 잠깐 급정지후 풀려서 깜짝 놀랄때도 있지만 없는것보단 
안전하네요^^

인부l말텁 작성일

긴급제동 알림음에  두세번 사고 모면한거같네요 
하지만 오작동때문에  더위험한적도 있구요 
그래서 설정은 알람만 설정했어요 
알림울리면서 
직접 제동해도 조금은 여유가 있네요

광전l제이케이 작성일

출고한지 2달 됐는데 몇번있었어요 안전을 생각하시면 넣는걸 추천합니다

인부l포케이드 작성일

많습니다...!!꼭 넣어주세요^^