정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꼬마필터 장착했네요~^^

미르야르 부평 2018-01-01 19:04 조회 1458

주문한 밸브가 아직 배송전이라 일단 급한 마음에 밸브 없이 장착했네요 . u자 배관이라 장착하기 너무 쉬웠고요 장착후 신림에서 부평까지 짧게 주행한결과 일단 언덕에서 rpm만 올랐던 차가 가볍게 치고 올라 가더군요 평지에서는 밟으면 악셀반응이 바로바로와서 여지까지와는 완전 다른 느낌 너도 달릴수 있구나~~와
감탄사 연발이었습니다. 밸브가 오면 다시 작업 하겠지만 2.4 타시는 분들은 꼭 해야하는게 맞는듯 하네요 파파님 고맙습니다~^^
필터를 주신 해피님도 너무 감사합니다~
다들 새해 복 많이 받으세요

2015 흰둥이 작성일

몰라서 그러는데 
이거하면 머가 좋아지나여?

미르야르 부평의 댓글 작성일

잘은 모르지만 카페네 후기글 보면 
 연비 변속충격  가속력?  등등    장착해  보시면 
체감이 확 와요~~~^^

다니엘 잠실 작성일

35mm인기 봅니다.

25mm장착 했어요~^^

다니엘 잠실의 댓글 작성일

발 빠르게 구입 하셨네요^^

주문한 곳에서는  배송취소 당했는데 마침 
카페 회원분이  여분으로 두개 가지고 있어서 
운좋게  구매했어요~^^

막내 삼촌 청주 작성일

이제품은품질이 별루인가요?

차에 대해  지식이 전혀  없는놈이라~잘 모르겠네요 ㅜㅜ  다른카페 회원분들이  답변해 주실듯 하네요.  도움 못드려 죄송해요~^^

막내 삼촌 청주의 댓글 작성일

아닙니다  ㅎ  감사합니다

와일드 파파 강릉의 댓글 작성일

쓰셔도 됩니다~^^

막내 삼촌 청주의 댓글 작성일

아그런가요? 감사합니다 ㅎ

와일드 파파 강릉 작성일

새해첫 꼬마필터 적용 이네여~ㅎㅎㅎ 
멋지고 꼼꼼하게 잘-  하셨어여~ 
밸브설치(조율)후기도 기다리겠습니다~ 
고속도 조금 즐겨보시구.. 
안전운전 하세여~~^^

감사합니다. 짧은 주행이지만  확실히 좋아졌다는걸 느꼈네요~파파님  덕에  페오니  타면서  답답함을 뻥 뚫어버린듯한 기분~~^^  감사합니다

믿고 해주셔서 제가 더 감사하져~ㅎ 
즐거운 주행 되시구... 
고곡주행과 밸브 적용 후기도 기다릴께여~^^ 
다시한번 업그레이드된 페오니 축하드립니다~!!!

해피데이 용인 작성일

작업하셨군요.  추카추카^^ 
새해 복많이 받으세요^^

해피님 덕에  일찍 작업 할수 있었네요 
  필터달기 전후 차가 확실히  좋아졌어요~ ㅎㅎ 
  해피님도 복많이 받으시고 감사합니다~^^ 

후니후니 수원 작성일

공기 필터 쪽은 완전히 밀폐하는 것이 가장 최선인것 같은데요!!! 
제가 4단계(완전개방, 절반개방, 4분의1개방, 완전 밀폐) 이렇게 
구분해서 운행을 해 봤는데 공기 필터 쪽은 완전 폐쇄가 최선인 것 
같은데... 
님들의 생각은?

평균은 없습니다.. 
페오니마다 현제 컨디션들이 다 다르고 
운전하시는분 스타일이나 습관에 따라 개폐량이나 
여부가 다- 다를겁니다... 
본인에게 가장 맞다 생각되시는 부분으로 주행하시면 
되구여~^^ 
카본 상태나 점화플러그 상태에따라 다를수도 있어여~ㅎ

다이하신 필터 구조 사진도 후기로 올려주세여~~^^