정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

첫 DIY 입니다.

나도윈클 2018-01-01 17:05 조회 1706

10여년전에는 led교체부터 DIY를 참 많이 했었는데 이제는 이것저것 뜯는게 귀찮아서 이제는 차에 손을 안대다가 지난달 중고로 가져온 10년식 윈스톰은 몇군데 손을 대야겠더군요.
가장 급한것이 시거잭이었습니다.
트립을 하단으로 내리고 전차주는 2열 시거잭에서 연장선을 따와서 썼던데 차내에 전선이 돌아다니는걸 끔찍히 싫어해 매립형 usb를 박았습니다.
예전같으면 테이프 붙이고 했을텐데 귀찮아서 그냥 뚫었더니 스크레치가 났네요.
살짝 돌출되기는 하는데 그냥저냥 쓸만한것 같습니다.
트립뜯고 뽑혀져 있는 시거잭선에 연결했습니다.
저정도 위치면 트립하고 간섭없이 결합됩니다.
볼트게이지 있는걸로 했는데 상시에 연결하지 않으면 그닥 효용은 없어 보입니다.
사용한 제품은 이거구요.

장착 사진입니다.
너무 기본적인 작업이라 중간 사진은 없네요.

중앙운영진 파로스 작성일

첫날 첫다이 였군요 저 위치라면 조금 더 아래 그물망 윗쪽이 더 깔끔하게 나옵니다 ^^

나도윈클의 댓글 작성일

첫날 첫다이에 첫댓글을 달아주셔서 감사합니다. 
볼트게이지가 잘 보이게 최대한 위로 달려고 했는데 이래저래 볼일이 없을듯 합니다.

건방진ssong 작성일

어디서구입하셨는지 알수있을까용ㅎㅎ  너무깔끔하네요ㅎㅎ

매립형usb 검색하면 나옵니다.

짱짱77 작성일

멋지네요^^ 
다만 위치가 조수석 동승자에게 케이블이 걸릴수도 있을듯합니다. 특히 쩍벌남이요~

제가 앉아봤는데 걸리적 거리지는 않더군요. 그래도 혹시나 해서 ㄱ자로 꺽인 usb케이블 찾아보고 있는데 아직 못찾았네요.

중앙운영진 파로스의 댓글 작성일

네이뇬에 꺽임케이블로 검색 하시면 나옵니다

아.. 감사합니다.

왼손은거들뿐 작성일

유용하겠습니다 ^^

약송 작성일

멋지십니다. 저도 손이 오랜만에 손이 근질거리네요~

소울브릿지 작성일

오올 멋지십니다^^