정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차가 갑자기 섰어요. 앞으로 안가요.

서경I한얼짱 2018-01-01 15:22 조회 1269

집앞 주차장에서 끌고 나와, 신호 대기중,

중립에서 D 로 기어 변경 하는데 갑자기 불안한 충격과 함께 계기판에 주황색 표시등이 뜨네요. 

더불어 차가 엑셀을 밟아도 나가지 않아요. 갈갈대는 이상한 소음도 들리고요.

몆번 엔진을 껐다 켰다를 반복 하던중 (주황색 경고등은 계속 점등 상태) 앞으로 천천히 가더라고요.(액셀 밟아도 기어는 안바뀌고 속도도 안나고 RPM만 올가가요.)

다행히 집앞에서 일어나서 간신히 차를 돌려 주차해 놨어요.

오늘은 휴일이고 내일 서스비쎈타 들어가야겠네요.

갑자기 뭔일 일까요?

06년 2월부터 한번도 문제 없었는데요, 걱정이네요.

미션 나간 걸까요?

간신히 주차하고 재현 동영상 찍었어요.

중립에서 D로 바꿨는데 차가 앞으로 안나가요. 불안한 충격도 계속 나오고 이상한 소음도 여전히 들리네요.

부경l한양터 작성일

처음 듣는증상이라.. 
보증 잘받으시길 바랍니다. 

어디가 
문제인지 저도 궁금하네요

대충I윤아파파 작성일

크루즈디젤 5년타고 임팔라로 기변했습니다!기변이유는 미션사망입니다!저도주행중 정차했다가출발하려하니 경고등뜨고 엑셀아예안되더라구요! 사업소입고시 미션은 재생쓴다는말에기변했습니다! 미션은 보증되니 수리잘받으시길바랍니다.

대충I윤아파파의 댓글 작성일

동력계통과엔진 경고등다포함된표시같습니다!저도똑같은 표시되고 엑셀안되서 견인해서 사업소입고시키고 보증수리하였습니다!

서경I한얼짱의 댓글 작성일

혹시 이 경고등이 미션이 이상하다는 경고등인가요?

인부I캐라대디 작성일

흠... 미션 맞는 듯 합니다.ㅠㅠ

대충l춘양목 작성일

예전 3.6 일정기간 생산된 미션에 문제있어 수리를 해주었던 일이 있었던 것 같은데요. 
함 검색해보세요.

인부l검팔 크로스탑 작성일

헐~~ 그런 현상도 있군요~ 무섭네요 놀라셨겠어요 ㅜ 
말끔하게 수리하셔서 운행하시기 바랍니다

서경I 빅원 작성일

사업소 후기 꼭 부탁드립니다. ㅠㅠ

부클럽장I뚱띠서방 작성일

미션 사망으로 보입니다... 
사업소 넣으시고 대차 받으세요 ㅠㅠ

대경I은팔라 작성일

미션교환 잘 받으시기바랍니다. 교환후 길들이기 잘하세요 변속층격은 어쩔 수 없지만 줄일수는 있어요

부경l똘이아빠 작성일

3.6같으네요. 
미션 교환 해 줄거 같습니다.

대충I배재 작성일

3.6 미션 문제 많네요. 실화에 이어서