정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

합의금 얼마 받아야 할까용?

Ironman29th 2018-01-02 15:38 조회 2341

주차 되어 있는차를 버스가 요래요래 만들어 놨습니다
직각으로 주차 되어 있는데 때리 박아서 20도 정도 돌아갔어요 ㅡㅡ
임팩트바까지 먹어서 견적이 400정도 나왔습니다

합의금 얼마 받아야 할까요?

서경l엘지자이 작성일

차값에 몇프로 이상 수리비 나오면 보상금 별도 있는데 최대 50만인가 얼마 안됩니다. 근데 400나왔으면 해당 안될듯... 알아나 보세요 보험회사서 줄겁니다.

인천l리부 작성일

입원안하시면합의금은안나와요.렌트 그리구 유리막코팅받을수있어요

광전l골목대장 작성일

격락손해라고하는데 한번알아보셔요 수비기가 애매한듯싶지만..

인부l분당파 작성일

공업사로 가셨나요? 사업소로 가셨어야 하는데...

서경ㅣIronman29th의 댓글 작성일

사업소로 갔어요 쉐보레 서비스센터

대경l재이 작성일

맘아프겠어요 아이구.

부경l쩜이 작성일

사람이 다쳐야 합의금이 있지 않나요??

대충l신탄I베커의 댓글 작성일

저두 첨에는 잘몰라서 
여기 저기 다 알아받는데요 
상대방 100프로 과실일시 
출고 2년 안이면 
수리비에 10프로 정도 
감가 보상 있습니다

부경l쩜이의 댓글 작성일

아하! 9:1은 안되나요?? 전 9:1정도 나올꺼라 예상하는데..전 감가 제 몸뚱아리 받아야겠는데.. 연락이 없어서..ㅠ.ㅠ

그것 까지는 저두 
 ㅜㅜ   

대충l신탄I베커 작성일

감가 보상 받을수 있습니다   
수리비에 10 프로 
글고 유리막 같은거 
하셔서  보증서 있으시면 
나중에 하신다면 
판당 얼마 와 인건비 
아님 유리막 제시공 
그정도까지는 받으실겁니다 

저두 수리비 190  나와서 
보험사랑 합의바서 
감가 보상 17 
유리막 코팅 21인데 25 
해서 총  41 받아서 
다시 절반은 세차용품 산듯

사람이 타지 않은 상태이셨나요? 

네  주차해논차  박은거여 
첨에 보험 처리하는사람이람 
처리 잘못해서 
언성높혔져 
그랬더니  자기선에서 해준다고 
하드라구요

1년이나 2년 출고된 
상대방 100프로 과실시 
감가 보상 있습니다 
보험사에는 조건 따지면서 
안됀다고 하는데 
알고 있는 사람을 받을겁니다 
제 자동차보험 든분한 물어보니까 
그런말 하드라구 

상대방 보험사 연락해 보니깐 수리비의 15%까지 가능한데 더 챙겨준다고는 하네요 ... 역시 말리부카페에 물어보길 잘했어요 

서경 I VPL 작성일

교통사고시 사람이 다쳤을경우에만 형사합의가 필요합니다. 혹시 사고당시 차량내부에 타고계셨던게 아니라면 차량파손에 대한 수리비랑 수리기간중 렌트비만 가능할것같습니다

찾아 보니 수리비가 차량가액의 20%가 넘을시 2년 이하의 신차에 한해서만 수리비의 10~15%정도의 합의금이 나오네요 ... 저는 해당사항 없음... 차량가액의 15%정도 수리비가 나왔네요 차는 1년도 안되었지만 .. 속쓰림 

고쳤습니다 ^^;

대경지역장l구미지부의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

Ironman29th의 댓글 작성일

몇십 받는다고 인생역전이라뇨 말이 좀 심하시네

부경I호이짜 작성일

보험처리해도 합의금 받나요?? ㅎㅎ

서경I블랙붕 작성일

뻐스가 무습네요 ...

부경l박달이 작성일

합의금은 받을필요 없고 보험처리 하셔야겠네요

Ironman29th의 댓글 작성일

보험처린 했어요

합의금은 없는거네요 ㅠ.,ㅠ 차 고친다고 근무시간 빼서 공업사 다녀오고 사고 당한 사람만 불편하네요. 

부경l박달이의 댓글 작성일

고생하셨네요ㅜㅜ 누가 박으면 짜증이 이만저만이 
아니죠ㅜ

대경l그니그나의 댓글 작성일

네 님차만 사고차되는겁니다 
짜증나지만 액댐했다 생각하세요

강원l감자밧어 작성일

합의금은 부상당한 사람의 치료기간에 따라 달라질텐데요 혹시 차안에 아무도 없었다면 수리비와 렌트비가 다일 겁니다