정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

번호판 등 LED로교체

차칸남자 경기수원 2018-01-02 22:42 조회 966

기존 노랑등을 LED 등으로 교체했네요..
카페에서 방법 확인하고 했는데 아주 쉽네요..
왼쪽에서 오른쪽으로 밀고 빼면 쉽게 뺄 수 있습니다.
주의. 불켜놓도 기존 노랑등 빼지 마세요 엄청 뜨겁네요..

짱CB 군산 작성일

미등 벌브를 장착하신것 같네요 번호판등 벌브는 하단으로 쏘는 모양인데요

차칸남자 경기수원의 댓글 작성일

빛이 조금 어두운 느낌이 들어 마트에서 급하게 구입하느라 T10규격이 저거 밖에 없더라구요

고고한인생 경산 작성일

저걸 우격다짐으로 일자 드라이버로 바로 제끼는 센터 기사도 허다하고. 

더 나아가서 번호판등 갈려면 트렁크 둿면을 다 뜯어야 한다고 하는 황당한 곳도 있었죠. 

제가 왠만하면 바로코너나 이상한 협력점을 가지않는 첫번째 이유입니다. 

퓨처월드 가락동의 댓글 작성일

직영동서울서비스에 점검하러 갔더니 트렁크 뜯던데요 ㅎㅎ 두사람이 붙어서~ 
근데 제차는 2010년9월 출고된 차인데요,, 위분대로 해보니 안되더라구요. 
두분이서 끙끙대는 모습보고 속으로 혀를 찼는데 ㅠㅠ 

고고한인생 경산의 댓글 작성일

년식하고는 상관없습니다. 

다만 오랜기간 손을 안대어서 뻑뻑하게 굳었다면 이해가 되지만. 

차량 구입때 제공하는 정식 매뉴얼에도 나와있는내용입니다. 

두쪽모두 홈에 일자 드라이버 넣고 우측으로 밀면 스프링 작용으로 밀립니다. 

번호판등을 가는데 차량 뒷면을 몽땅 뜯어야 한다면 이건 진짜 넌센스죠. 

자동차 제조사 메이커 가치도 없는 망작이죠.

퓨처월드 가락동의 댓글 작성일

조금전 지하주차장에 파킹하고 올라가려는데 댓글이 생각나서 다시 차로 되돌아갔습니다. 트렁크열고 폴딩키로 쬐금 힘줘서 밀어보니 열리네요 ㅋ 
직영서비스 그 양반들 대체 뭐지? 
“번호판등 갈자고 트렁크 뜯습니까?” 했더니,,, 
“서비스로 전구갈아주는데 커버깨지면 우리 고객들 사나운 맹수로 돌변합니다.”라고 말하던 나이드신 정비사분 얘기가 떠오르네요.  플라스틱커버가 낡아서 깨질 것을 우려해서 그렇게 했던 걸로 생각할렵니다. ㅜㅜ

알페온2011 작성일

저 제품은 빛이 많이 손실되서 비춰져서 어두울거에요... 
칩형태로 납작한거 있는데 그게 차라리 나을겁니다... 싸구려라도요... 
빛방향이 있어서 훨씬더 밝게 나오거든요...

고고한인생 경산 작성일

근데 저는 번호판 등은 순정이 조금 올드한 멋도 나고 더 나은듯해서 아직 안바꾸고 있어요. 

물론 안개등은 안전때문에 일부러 안바꾸고 있구요.

태광 안양 작성일

밑으로 안 쏘는건  그늘이 지더라구요 안 이쁘죠  구매전 분들은 참고로... 글구 중요!  저렴느낌 푸르딩딩말고 웜화이트로! 반드시

최강맥둥이 서울 작성일

순정 전구는 보관 하셨다가 자동차 검사 받으실때 원래데로 장착후 받으세요~ 요즘 이거 바꿔도 불합격 처리 하는것 같습니다 ㅜ

차칸남자 경기수원의 댓글 작성일

정말요?? 요즘 나오는 차들 번호판 등 LED로 나오는 거 많던데 기준이 참 거시기 하네요..

최강맥둥이 서울의 댓글 작성일

원래가 LED 로 나온 차량은 상관 없는데 순정이 전구 타입을 LED 로 바꾸면 불법개조라고 불합격 합니다 ㅜ 원래는 넘어 갔는데 2년전쯤부터 그러네요 ㅜ

배후세력 서울의 댓글 작성일

저도 2년전 검사 받을 때 불합격 주더라구요..ㅡ.,ㅡ 별것도 아닌거같은데

최강맥둥이 서울의 댓글 작성일

참 너무한것 같습니다. 고작 전구를 LED 로 바꿨다고 불합격이라니요 ㅜ

세이즈믹 경기용인 작성일

번호판등 교체해도 검사할때 이상없었습니다. 기준완화된걸로 알아요.