정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

허브 베어링, 디스크, 패드 바퀴4쪽 다 교환하였습니다

끝판대장 2018-01-02 17:00 조회 1965

08년2월 등록한 토미 10년 15만키로를 맞이하여

허브베어링과 디스크와 패드를 4짝 다 교환하였습니다
허브 베어링은 태영베어링에서 디스크는 평화발레오 패드는 상신 하이큐 제품으로
순수 재료비만 택배비 포함해서 38만원 정도 들었구요
공구 이것 저것 산거 까지하면 40만원 중반정도 든거 같습니다
두기네님 후기를 잘 남겨주셔서 너무 감사드립니다
자세한 후기 덕분에 무리없이 잘 교환했던거 같습니다
앞바퀴 베어링 빼는게 좀 힘들었는데
망치로 마구 때리고 기어풀러를 사용하여 빼내었습니다
처음 작업한 조수석 앞바퀴만 2시간 반정도 걸렸는데 
다음부터는 요령이 생겨서 4짝 전부 교환하는데 총 6시간 정도 걸린거 같네요
쪼그려서 볼트 풀고 조이느라 힘들었습니다ㅎㅎ

친구 작성일

저두 해야되는데... 
공구도 없고 손재주도 없어서ㅠㅠ 
허브베어링 4개 교체가격에 전체 다 하셨네요 손재주가 부럽습니다^^

끝판대장의 댓글 작성일

공구만 준비되면 후기보시고 한번 도전해보세요

차선생 작성일

우와... 금손 ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다

프로토스 작성일

저도 08년01월식인데 이번에 브레이크 패드 4짝 협력업체에서 교체했습니다. 바퀴가 안빠져 정비사분들도 힘들어 하시더군요. 고생하셨습니다. 금손에다 힘도 쎄신것 같습니다.

연식이 비슷하시네요 
감사합니다

소울브릿지 작성일

정말 황금손!!부럽습니당

감사합니다

공작반짱 작성일

허브 교체 하실정도면 
금손이세요 ㅋ 
카페 정보만 보면 차를 만들 정도의 
귀한 정보가 많더군요