정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

임팔라의 Front Lower Bumper Air Deflector

부경I아론 2018-01-03 09:54 조회 1478

단순히 범퍼 하단에 상처가 나지 않도록 보호해주는 고무 몰딩이 아니라 air deflector입니다.  비용절감을 위해 고무로 한것이라는 의견이 있을것같아요. 제 사견입니다만 고무재질이 후에 파손의 경우 비용측면에서 훨씬 유리할것이라는 의견입니다

실제적용사례를 살펴보면

우리의 임팔라입니다

그리고,

air deflector의 역할을 수행하는 현@

제네의 앞범퍼일체형의 모습입니다

하부충격시 팔라의경우 고무파손으로 끝날 데미지가 타차량의 경우 범퍼교체또는 재도장으로 갈수있는 점에서

팔라의 디자인을 칭찬해봅니다

무천아론의 허접정보였습니다

인부부지역장I하늘 작성일

3개로 나눠져있는 저 고무부분의 부품값을 생각하면 그리 착하지만은 아니합니다

부경I아론의 댓글 작성일

미국에선 oe로 파트별로 28.53달러이더군요 한국에선 왜그리도 비싸게 받는지원 ㅜㅜ 
3개다해서 78.75달러이던데 너무 아쉽네요

인부I안팔라 작성일

저의 경우 
에어 디플렉터 앞 범퍼 우측 하단이 손상되었는데, 자재비 11만원 교체 공임 7만원이라더군요. 
그래도 일체형 보다는 손상시수리비가 덜 들긴합니다.ㅎ

미국에선 애프터마켓에서 자재비 28.53달러예요 ㅜㅜ 
교체는 자가교체가능하구요

강원l모잔니 작성일

좋은 정보네요 ~^^

서경I뚱후니 작성일

저런 부품은 직구밖에 답이 없는거죠. 다행히 ebay에 다 있네요. 
요 밑에 블랙보타이 비싸다고 하길래 검색해 봤더니 배송비 포함해도 반값이군요. 

<a href="https://www.amazon.com/dp/B01CO7XRVA/ref=nav_timeline_asin?_encoding=UTF8&amp;psc=1" target="_blank">https://www.amazon.com/dp/B01CO7XRVA/ref=nav_timeline_asin?_encoding=UTF8&amp;psc=1</a> 

국내가 18만원 이상

직구가 답일듯합니다

부클럽장I뚱띠서방 작성일

네 이게 에어댐이쥬... 크루즈게 8천원 정도 했던거 같은데 
임팔라는 뭔 볼트하나도 비싸욬ㅋㅋㅋ

그러게요 ㅜㅜ 
마데인 유에스에이가 되면 깡충 뛰어버리더라구요