정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5T LTZ or 프세 고민입니다.

서경l미소 2018-01-04 17:25 조회 1208

오늘 대리점 가서 차량 보고 가계약 하고 왔는데

LTZ 하고 프세 하고 고민 되네요
주위 친구들은 그 옵션으로 사고 한번만 막아도 본전은 뽑는다 하고, 또는 경고음 때문에 시끄럽고 거슬린다는 의견도 있네요 ㅎ
개인적인 생각은 이제까지 그런 옵션 없이 잘 운전 하고 다녔는데 굳이 해야 할까 라는 생각도 들고...
암튼 고민입니다. 
말리부 오너분들은 어떻게 생각하시나요??

대충l당진 말리부 작성일

LTZ 타고있는데요 프세 할껄 후회되요ㅠㅠ

광전l신리부사랑 작성일

LTZ사양에 선룹뺀 풀옵으로 19개월 운행중이지만 프세로 않한걸 약간 후회합니다 
무조건 프세로 강추합니다 

서경l딱풀 작성일

acc도 그렇지만 차선변경시 사이드미러에 후측방사각지대 경고 뜨는게 좋네용

서경l보드쟁이님 작성일

저도 프로그램 오류가 좀 있다고햐서 ltz으로 왔어요

창원l본능 작성일

와 댓글들보니 고민되네여

대충I청주I엔젤파더 작성일

안전을 생각한다면 프세가 정답일 것 같네요. 저도 계속 고민중입니다. ㅋㅋ

광전l듀듀스 작성일

ACC 하나 때문에 프세로..^^ 
최고입니당..

서경l매직핸드 작성일

저는 아직 프로그램을 100% 믿지는 않아서 LTZ로 왔습니다. 그리고 면허 딴지 28년 됐지만 직접 운전하는 게 여전히 즐거워서요~

부경l방배동김잔나 작성일

1.5 LTZ에 HID만 넣고 42,000km 넘었네요. 운전은 사람이하는거지..라는생각에 기본으로 구매했는데 후측방경보나 ACC는 갈수록 보편화되는것 같습니다. 금전적으로 부담이지만 10년을 타던 중간에 중고차로 팔던 사고한번만 막으면 그 이상의 가치는 하는것같습니다.

부경I네모풍경 작성일

LTZ오너지만...어뎁티브크루즈는 정말 탐납니다.

인부l라이센스s 작성일

개인적으로 지나친 옵션은 운전집중에 방해가 되지않나 싶네요.. 
있으면 좋은건 맞지만.  그래서 필요옵션만 선택했는데 나쁘지않습니다 

서경l미소 작성일

ㅎㅎ 좋은 의견 감사합니다. 
프세로 결정하고 계약하고 왔습니다.

서울llpu 작성일

ltz 프세인데 막히는 구간에서 졸음운전으로 사고날 뻔한거 급 정지 해줬습니다.. 말리부 고맙습니다.!

서경l서군s 작성일

저는 LTZ. 
고속도로 많이 이용하시면 프세 편하다고들 하시네요

대경l소담 작성일

프세에 한표합니다. 2018년형은 개선되었는지 경고음이 그렇게 거슬리지 않습니다. 고속주행시 ACC도 편리하지만 정체되는 도로에서도 아주 편리합니다. 브레이크 악셀을 밟을필요없이 버튼만으로 운행이 가능합니다. 
기계를 불신하고 본인이 직접 운전하는 것이 마음이 편하시면 LTZ가시면되죠. 물론 그 이유로 LTZ가실때는 스마트 드라이빙팩은 빼시는걸 추천합니다.

강원ㅣ깡노 작성일

저는 ltz에 블박adas기능 사용하고 있어요...

대충I라니 작성일

저도 LTZ에 휠 19인치뺀 풀옵이지만 ACC는 부럽더라구요~ ㅎㅎ

서경l현무사 작성일

운전의 판단은 운전자가해야지. 아직 사고 방지 기술력이 많이 부족합니다. 그냥 LTZ를 추천해요

서경l생각대로산다 작성일

ACC 하나 보고 프세로 갔습니다. 고속, 저속 구간에서 정말 편해요..

부경l알리 작성일

옵션은 다다익선이죠~~! 돈값은 분명히 합니다!!

대경l한송이 작성일

전 2.0 이랑 프세 고민하다. 혼자 타고 다녀 썬룹뺀 풀옵 프세 했습니다 ~ 프세 좋습니다 ~ 밀림방지 확실히 잡아주고 안전 장치 좋고 밤에 골목길에 잘 보이지 않아도 센서는 웁니다. 정말 생명체가 있습니다. . 그리고 고속에서 더 좋습니다. 경험 한번해보세요. 괜찮습니다. 추천 드려요. 연비도 좋구요

대경l혀니77 작성일

스마트크루즈컨트롤 및 차선이탈방지로 고속도로 운행 꿀입니다. ^^;

서경l마티조 작성일

기존차를 15년 타다가 
프세 신차사용중입니다 
신세계를 경험하는중이네요

광전l라온 작성일

프세 안간걸 약간 후회하고 있습니다

서경l용이동 작성일

프세 갑

대경l벤츠 작성일

전 .5 LTZ로 했어요 ㅎㅎ

부경I격류진 작성일

8할이 시내바리 출퇴근이지만  프세는 사랑 입니다

서경ll오뎅 작성일

오래타실거먄 뭐라도하나더있는게 좋지않을까염ㅎ

서경l테라 작성일

프세는 사랑입니다.^^

광전I탈거야 작성일

차는 무조건 풀옵  ㅎㅎ 
하지만 저는 ltz ㅠㅠ

부경I웁스 작성일

안가시면 사고나서 후회 하십니다

nqpselxm 작성일

사용해보심 세상이 달라 집니다. 
강력 추천 합니다 

인부l오늘만산다 작성일

가다가 뜬금포로 긴급제동 걸리는 경우(오작동)가 있다고해서.. 
그냥 ltz로 샀네요.. 
저는 애기가 있어서 얄짤없이 확!!!!!서버리면 정말 위험하거든요..

강원l가젤 작성일

저도 .5 LTZ 입니다 
불편함은 없는데 잇으면 좋겟다라는 생각이 간~혹 들긴해요ㅋㅋㅋ 선택은 자유입니닷

서경l메로나 작성일

저는 .5 LTZ 인데여  딱히 불편함은 없으나 ! 있으면 좋기는 하겠다는 생각이 들더라구요 ~ 그냥 아주 가끔 아쉬울 ? 정도요 ㅎㅎ

부경l플쉬 작성일

.5LTZ오너 임니다16년9월출고 
시티팩 뺀풀옵인대 계약당시 잇음좋켓지만 
고장이나 없어두 갠찬은 생각이들어서 뽑았어요 
주로 고속도로 이용하시는분들은 프세기능이 
편하다고는 하더군요

서경l반쯤빈병 작성일

.5 프세입니다. 세상이 달라져요.. ㅎㅎ..