정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부디젤 연비가 궁금합니다.

서경l동탄2l해찬아빠 2018-01-03 18:39 조회 2024

올란도 디젤을 타면서,추가로 말리부2.0 휘발유를 업어왔는데요...

개인적으론 디젤을 원했으나, 가족들의 뜻을 꺽을수가 없어 어쩔수 없이 휘발유로 샀습니다.

그러다 보니 본의아니게 디젤게시판만 기웃기웃 되게 되네요 ㅜㅜ

말리부휘발유는 8-10정도 연비가 나오는것 같던데.. 디젤은 15정도는 나오지 않나욤?

참고로 올란도디젤은 운전습관에 따라 다르지만, 제경우엔 13정도 나옵니다.(출퇴근 왕복90km ,국도이용 , 시흥-동탄2 경로)

아직 말리부는 타이어장착관계로 매매상에서 출고를 못받아서 운행을 못해봤네욤

말리부디젤 실연비가 궁금합니다.

강원ㅣ추워요 작성일

우와 가솔린 .0 타는데 디젤분들 연비 장난아니시네ㅠㅠㅠ 그래도 가솔린은 감성 아니겠습니까

서경l동탄2l아자아자의 댓글 작성일

네 가솔린은 진짜 조용하고 엔진음이 좋더군요^^

대충l대전l형구기 작성일

저희도 올란도 디젤2.0과 말리부 디젤 2대를 운영중입니다. 동일한 패턴으로 번갈아 가면서 주행하는데 올란도는 10.7km/l 이고 
말디는 13.9km/ 나오네요. 
트립창 기준으로요. 체감상 최소 리터당 3km정도 차이나는것 같습니다. 
하지만 진동이나 소음은 말디가 훨씬 큽니다.^^

서경l동탄2l아자아자의 댓글 작성일

네 .. 같은 엔진이 아닌가보네요 아님 방음처리가 더 잘되있던지요 하튼 말리주 정말 좋은 차인것은 분명합니다^^

대충l대전l말달리자의 댓글 작성일

에스오일  넣어보세요 
에스케이 넣다 
구도일넣으니 소음진동 확실히 
차이납니다 

대충l대전l형구기의 댓글 작성일

말리부 디젤은 오펠엔진 이고 미션도 아이신인데 내구성은 좋은듯 하지만 진동, 쇼크등은 조금씩 있어요^^ 
하지만 세단이라 편해요ㅎ

서경l우리 작성일

이정도 나옵니다. 
과속 잘 안하고, 편안하게 다닙니다.

서경l동탄2l해찬아빠의 댓글 작성일

히야~ 정말 충격적이네요 아무리 탱크가 73L여도 1462km나 주행가능하다니요 계산하면 딱 20.0274 km/L 딱 20나오네요 ^^

서경l우리의 댓글 작성일

이거만큼 타려면 안막히는 고속도로만 주구장창 달려야합니다.ㅎㅎ 
고속도로  과속안하고 달리면 다그로 평균연비 22~24 왔다갔다 해요.

서경l소울스토리의 댓글 작성일

1600까지 올리신분도 있더라구요... 

대충 만원에 100키로 탄다생각하시면 편합니다.

대충I대전I레어 작성일

엔진소리만 빼면 레알 끝판왕차에요ㅋㅋㅋ전 시내 8 고속 2 기준 평균 14키로정도 나오네요. 막 조지고 다녀서..

네 엔진소리도 괜찮하던데요 저는 ^^

광전l라뮤 작성일

마누님이 몰면 20~21키로 제가 몰면 13~14 키로 정도 나오네요 시내 고속 반반

네 정말 연비만 따지면 수입디젤이 맞군요^^

대충l빛님 작성일

45000키로 누적 14.2정도 나오네요

강원l홍천l리아파파 작성일

삼년 넘게 차계부 써요. 고속이 많긴해요 막 조저도 삼년동안 14내료간 적이 없어요ㅎㅎ

대경l효정아빠님 작성일

고속기준 연비네요ㅋ 19인치구요~

와우 정말 연비 끝판왕이네요

키작은나무 작성일

6만8천키로 동안 평균연비 17.6나오네요 1~2년은 18까지 깔딱거렸으나 차를 탈수록 점점 밟고 다니게 됩니다 .100 이나 140이나 고속에선 별차이 안나는거 같습니다.외각도로 나오면 그냥 시원하게 밟아 주는게 디펩이나 엔진에도 좋은거 같습니다

네 정말 부러운 연비네요 올란도도 살살타는것보다 좀 밟아주는게 미션충격도없고 오히려 연비도 잘나오더라구요 11만2천타는동안 디펩경고둥 한번도 안들어왔어요

chij7002 작성일

올뉴 말리부 디젤이 나오나요? 
8세대 얘기죠?

네 8세대 말리부디젤요 ^^

인부l로뜡 작성일

고속  20~~시내 엄청 막히는거 아니면 10이상은 무조건 나오네요

네 정말 너무 부러운 연비입니다 특히나 한달에3천이상 뛰는 저로선 넘 아쉽기만 합니다

인부l인천말럽 작성일

시내9.  10 
고속 17 나와요ㅎ

네 연비 너무 부럽습니다.

서경l동탄2l해찬아빠 작성일

연료통이 몇리터인가욤? 65리터정도 되나요? 올란도는 60리터로 알고있고 보통 54리터정도 들어가더라구요 그럼 주행가능거리 여태 850~950 사이로 나왔고 한번도 1000이상은 없었는데ㅡㅡ 아반떼xd디젤이 첫차였는데 아반떼는 1000넘은적 있었네욤 ㅜㅜ 아 급후회 되네욤 아직 차도 안받았는데 ㅋㅋ

서경l라쳇의 댓글 작성일

73리터니까 65리터보다 더 들어갈것같습니다 근데 디젤 소음이 좀 큽니다 ㅜㅜ

전 디젤소음을 잘 못느낍니다 ㅎㅎ 첫차가 아반떼xd디젤엿거든요 엔진소리가 아주 탱크였죠  올란도 디젤로 바꿨을땐 주위에서 가스차냐구 그러더라구요 ^^  지난달에 올란도 워터펌프가 나가서 엄청시끄러운데도 고장난지 잘 몰랐었네요;; 암튼 휘발유차 시승에 가족들이 시동건거 맞냐고 엔진소리가 너무 좋다고 덜컹 충동구매했습니다만 실연비 답글을 보고 후회가 급 밀려오네요

서경l라쳇의 댓글 작성일

가족들이 조용하고 고급스럽게 느끼고 디젤은 지금까지 타봤으니 저라도 가족용으로 가솔린 구매할것 같습니다.

네 님의 말에 위안이 좀 됩니다  감사해요^^

서경l라쳇 작성일

시내반 고속반 16정도 나옵니다 
어제 가득 채웠을때 찍어봤습니다

헐... 이런걸 꿈궜더랬습니다. 아 ~ 디젤로 샀었어야 하는건데 ㅜㅜ 너무 부럽습니다.

부경l먹깨비 작성일

시내도 안막히는 시내길에서는 15는 평타로 나오는것 같고, 막히는 시내바리에서는 디젤이라도 답 없고요. 
고속도로 100내외에서 정속주행하면 20넘게 나옵니다.

고속주행 20 정말 너무 부럽습니다. 전 올란도 타면서 고속주행15이상을 찍어보지 못했는데 ㅜㅜ 고속주행하면 많이 밟긴합니다만 ㅋ

부경l수영돌이 작성일

전 막 밟고 그냥 다니는데 14정도 나와요 ㅎ 전체 다 합쳐서요 ㅎㅎ

대충l청주l용주니 작성일

시내주행은 너무답없더라구요.. 
고속은 앞에서 말씀하신것처럼 20정도 나오네요 ㅎ

확실히 미션이 좋고 상대적으로 가벼워서 그런지 연비가 좋네욤^^

부경l침입자 작성일

시내 11~12 
고속 20 
제기준여ㅋ

헐 감사합니다. 상당히 빨리 답해주셨네욤^^

부경l침입자의 댓글 작성일

~~^^