정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

=:충전만땅:=

서경l마루4 2018-01-04 16:21 조회 785

새해에 처음으로 배터리충전이 풀이어서 글써봅니다^^

고양파주광탄쪽 보광사근처로 3개월에 한 번씩 가는데요~

여기가 꾀 큰고개가 구불구불 하거든요~

그래서 넘어갔다오면 풀충전 됩니다~

풀충전되면

억지로 엔진개입도 되구요

브레이크도 좀 밀리는감이 듭니다 ㅎㅎ

사진 올릴께요~

새해에는 더좋은 더 기운찬 한해 되기를 소원할께요^^

독감 조심하시구요~~~

서경l마루4 작성일

고연비에 관해서는 이런저런 글들이 많이 있으니까요~ 빨리 습득하시구요^^ 고연비로 가시는길이 더 빠르길요 ㅎㅎ

서경l마루4 작성일

일단 풀충전 하시구요~ 60~80까지는 L2로 운행하시구요~ 20여킬로 전후 운행하시면 가능한데요~ 그보다 더 중요한거는 지금까지의 운전습관이 고연비가 나오는 습관이였나가 더 중요하구요~

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

>>Q:지금까지의 운전습관이 고연비가 나오는 습관이였나? 
>>A: 전혀 아뇨. ㅠㅠ

서경l마루4의 댓글 작성일

그렇다면 더더군다나 왕땅콩님은 운전습관이 않좋은데도 20여킬로 나온다면 고연비가 나오는 운전습관으로 바꾸면 더할나위없이 30은 찍으실듯요 ㅎㅎ

서경l왕땅콩 작성일

어떻게 30km대 연비가 나올수가 있죠? 운전방법 글로 좀 알려주세요. 농담아니고요. 
저와 어떻게 틀리길래 비교해보고 배우고 싶네요. 좀 자세하게 알려주세요. 30km대는 
찍어 본 적도 없습니다. 신기하네요.

일단 풀충전 하시구요~ 60~80까지는 L2로 운행하시구요~ 20여킬로 전후 운행하시면 가능한데요~ 그보다 더 중요한거는 지금까지의 운전습관이 고연비가 나오는 습관이였나가 더 중요하구요~

고연비에 관해서는 이런저런 글들이 많이 있으니까요~ 빨리 습득하시구요^^ 고연비로 가시는길이 더 빠르길요 ㅎㅎ

서경l열심히하자 작성일

우와 전기차인가요?ㅋㅋㅋㅋ

전기차는 아니구요~ 하이브리드 입니다~ 휘발유와 전기배터리충전 및 회생으로 두가지의 공급원을 받습니다~~

서경l열심히하자의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ저도 말리부 오너입니다.ㅎㅎ 저는 느끼지 못 하는 연비라서 말씀드렸엉ᆢㄷ

ㅎㅎ 그러셨군요^^ 즐거운 토일되시구요~~

대경l그니그나 작성일

강제 엔진개입 되나요? 
저는 안되는뎅

예~ 풀충전뒤에 또 충전이 들어오면 더이상 충전을 받을수가 없어서인지~ 강제로 엔진이 돌더라구요~ 요럴때는 브레이크도 밀리는거 같더라구요~ 브레이크작동시에도 충전이 되니깐 그것도 튕기는건 아닌지~ 생각이 됩니다!

대경l그니그나의 댓글 작성일

제차는 엔진개입이 안되요 ㅠㅠ 
쉐보레문의하니 시스템이 알아서 한데요 

이런젠장

그러게요~ 시스템이 알아서 한다니! 뭐라 말할수가 없네요~  그냥 제생각에는 엔진개입이 맞는거 같긴한데 말이죠~~

부경l곰돌2 작성일

저렇게 풀로 만땅되어있을때 시동을 꺼고 담날아침에 게이지 보면 충전되어있든 밧델리가 숙 ~~내려가는 이유가 뭘까요?? 

아! 그렇습니까? 한번도 그런적은 없어서~ 생각해본적도 없는데~ 궁금해지네요~~

그건 사업소 가셔야겠는데요 
그럴리가 없는데

오늘아침에 확인해보니~ 제차는 어저께 충전된거 그대로 있더라구요~ 7칸이었는데 그대로였어요~

부경l하브l밥은묵나 작성일

트립창이랑 마이링크화면이 제꺼랑 다르네요 ㅋㅋ

서경I말부웅의 댓글 작성일

네비팩 없는 화면입니다.

새해복 다 받으셔요~~

새해복 다 받으시구요~~

서경l변차장 작성일

오우 풀충전 보러왓다가 
연비 에 눈길이ㅋㅋ 
새해 복많아 받으셔요ㅎㅎ

고맙습니다~ 새해복 다 받으시구요^^ 얼굴한번 뵈야져 ㅎㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

옙^^*

광전I만취노계 작성일

풀충전은 아직 한 번도 못해봤다는.....ㅋㅋ

내리막길 찾아서 풀충전 해보셔요 ㅎㅎ~~

본넷을 열어서 강제엔진시동으로 풀충하든가 산에 올라갔다 내려오면 풀충됩니다...

서경l맥스웰 작성일

와 진짜 연비 끝내주네요 ㅋㅋ

가끔씩만 이렇게 나옵니다 ㅎ

대경부지역장l마루 작성일

하브 연비 죽이네용!! 저도 하브를 살껄 그랬나봐요 ㅠㅠㅋㅋ

마루님~ 하브는 아니셨군요 ㅎㅎ 새해복 다 받으셔요~