정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 꼬마필터 장착 완료입니다

방방페온 세종시 2018-01-04 16:07 조회 1209

보온제 및 동관소켓 빼고 작업완료했습니다

파파님표 업그레이드 버전으로 해봤습니다
필터는 알리로 주문했는데 마감 상태가 영 아니어서
접착작업해서 체결했습니다
동관소켓 연결안했는데 상관없을까요?
퇴근할때 주행 후기 올려보도록 하겠습니다
밸브는 약 90프로 닫았습니다

와일드 파파 강릉 작성일

멋지게 잘~  하셨어여...? 
호스쪽은 시간되실때 꼭 마무리 하시구여.. 
즐거운 후기 기다리겠습니다~^^

방방페온 세종시의 댓글 작성일

네네 감사합니다. 퇴근시간만 기다려지네요 ㅎㅎ 
파파님 추가적으로 동관소켓으로 연결하지 않았는데, 혹시 문제가 될소지가 있을까요?? 
해당영상 설명으로 보온제로도 감싸지 않았는데, 상관없는건지도 모르겠습니다.

와일드 파파 강릉의 댓글 작성일

고무로만 연결시 주름이생기거나(정화안된공기 흡입) 
엔진열이 높아지면 빠질수도 있어여~~~^^ 
호스도 보온제를 쓰지않으면 경화되어서 교체시기가 
빨라질겁니다~ㅎ

스카이센스 청주의 댓글 작성일

파파님!...동관소켓을 구매안하고 그냥 스탠단니플 3개를 구매했는데, 그중 1개를 동관소켓 대용으로 사용해도 무방한지요?

감사합니다...한가지 더 질문 있는데요. 제 차량의 경우는 사진처럼 "U"자형인데 그럼 양쪽 클램프를 분리후 좌우를 바꿔 끼워서 장착하기가 좀 힘들까 싶은데 그냥 빨간색 원안의 클램프만 분리후 거기에다 꼬마필터를 스탠단니플과 연결이 가능할까요?

와일드 파파 강릉의 댓글 작성일

쪽지 보세여~^^

헨델 천안의 댓글 작성일

스카이센스님 저두 U자관인데  동관소켓 25mm짜리 빨간부위만 연결하셨나요?

필터가 도착전이라 아무것도 못하고 있습니다ㅠ.ㅠ