정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타오바오발 올인원 9인치 네비게이션 다이 했습니다.

서경l머루포도 2018-01-05 16:57 조회 3673

타오바오에서 직구한 네비게이션을 지금 막 설치했습니다.

국내에서도 팔고 있지만, 역시나 직구&다이의 가성비는 최고네요.

저는 배송료 포함해서 20만 7천원 들었습니다.

설치기랄것도 없이 그냥 잭바이잭 형식입니다.

정말 누구나 할 수 있을정도의 초간단 난이도 입니다.

네비 탈거하고, 구매한 네비 고대로 끼워만 주면 기본적인 설치는 끝.

저도 말로만 들었을땐 배선도 무지 많은것 같고, 괜히 고생할까봐 지레 겁먹었었는데,

막상해보니, 지금껏 해봤던 다이중에 가장 쉬운 난이도입니다.

한가지 주의할것은 사운드인데,

먼저 설치하신분들의 글을 보고 이것도 단번에 해결했습니다.(부산l쟈기야님 감사합니다.^^)

amp con선 한가닥 나와있는걸, 5가락짜리 차량에서 나온선중에 초록색선과 엮어만 주면 됩니다.

그냥 딱 보면 아실겁니다.ㅎㅎ

총 설치시간 10분~15분 네비 설치하고 소소한 작업까지 다 해도 1시간이면 남아돕니다.

아주 만족스럽습니다.^^

인부l클럽말리부2 작성일

혹시요! 이거 후방카메라도 선연결하면 그대로 쓸수있는건가요? 그리고 네비같은경우 쓸때마다 핫스팟을 켜서 사용을해야하나여? 아니면 네비어플 다운받고 지도 업데이트하고 그냥 쓰면 되는건가여??

서경l소금버터 작성일

2.0LT모델 네비팩 옵션넣은 차량인데, 제 차량에는 설치 불가할까요? 네비 디스플레이가 깨져서 교체하려고 하는데 네비팩 넣은 모델은 안된다는 댓글이 보여서 여쭤봅니다ㅠ

서경l송파사는오빠 작성일

저도 올인원중에 이 모델이 제일 나아보여서 고민중인데 머루포도님이 생각하시기에 마이링크7인치 대비 단점은 어떤게 있으신가요~??

서경l머루포도의 댓글 작성일

단점이라...... 사실 메뉴 영어로 바뀐거 말고는 딱히 단점이 생각나진 않습니다.ㅎㅎ;; 
화질이 별로라는거??

저는 딱히 잘 모르겠더라구요.

서경l강지부 작성일

구매부터 장착까지 혹시 부탁좀드려도될까요.. 
너무똥손이라 모르는것도많고

그건 좀...^^; 
저도 똥손이에요. 
납 
남의 차 망가뜨릴수도 있고요. 
걍 업체에 맡기세요.

서경l리더스캠프 작성일

조수석에서도 잘 보이나요?

예. 근데 tn에 저해상도라 딱히 화질이 좋고 그렇지는 않습니다.

인부ㅣ늑대별 작성일

소리는 이잭에 있는 초록색을 말하시는 건가여?

예. 흐릿한 녹색 말고, 선명한 녹색에누런줄 있는거. 
그거 약간 까서 붙이시고 전기테이프등으로 마감하시면 됩니다.

인부ㅣ늑대별의 댓글 작성일

냅 감사합니다 소리잘 나옵니다...  후방카메라는 usb젠더 사다가 연결 해야 할 듯 하내여 답변 다시한번 감사드립니다

서경l강지부 작성일

전화받기버튼 적용안되지요??

위 답변으로 대신합니다.

부경I꽁치 작성일

안녕하세요. 해당 제품 구매후 기다리고 있는데 핸들 통화버튼도 잘 연동이 되시는지요??

저는 해당기능을 전혀 사용하지 않아서 잘 모르겠습니다만, 다른분들 얘기로는 안되는것 같습니다.

부경I꽁치의 댓글 작성일

네. 감사합니다

진인사 대천명 작성일

우와!  21만원에  저걸,  헉  대단  하십니다. 존경 의  박수를 짝짝짝

대경l말러뷰 작성일

감사합니당

서경I차찌아빠 작성일

죄송한데요..다이 방법좀 공유해주시면 않될까요? 똥손이라...계속 망설이고 있었는데, 
머루포도님 다이 글보고 용기 내서 도전해볼려고 합니다.

딱히 방법이랄게 없습니다.^^;; 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1255346" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1255346</a> 
해당글 보시면 네비게이션 탈거를 하실수 있습니다. 
여기까지 하시면 90%는 끝난겁니다. 

그 후 올인원 네비에 선만 끼워주면 기본적인 설치작업은 끝입니다. 
잭바이잭이기때문에 헷깔리고 말고 할것도 없습니다. 

오디오 부분 소리를 나게 해야하는게 관건인데, 이것도 아주 쉽습니다. 
5가닥짜리 선중에 초록색 선 조금 까서, amp con 선을 두 선을 엮어주면 끝.

서경I차찌아빠의 댓글 작성일

친절한 설명 감사합니다.완전 똥손이라 걱정이 많네요...ㅋ

프로비던스의 댓글 작성일

죄송하지만, 가죽시트 어디업체에서 하셨는지알수있을까요?ㅠ 금액이랑 부탁드립니다.

대경l짧은새벽의 댓글 작성일

링크가 이거와 동일한 게시물 링크 같습니다

인부ㅣ늑대별 작성일

기존에 7인치 셨나여??  그럼 내비 안달렸을 텐데  GPS 는 어떻게 하셨는지???

네비만구매하셔서 상자안에 gps와 wifi안테나가 포함되어있습니다.

저도 한번 질러 보려고 하는데 옵션이 너무 많은데 뭔말인지~~...ㅜ.,ㅜ  뭐 사야 하는 건가요??

그냥 네비만 딱 사면 됩니다.^^ 
구글 번역 이용해서 네비만 사세요.

답변감사합니다

부경l마해마해 작성일

차를 너무 멋지게 꾸미신 듯 ㅎㅎㅎ

에.... 뭐 그렇게 봐주시면 감사하지요.ㅎㅎ;

대경l기호 작성일

와 이건 기존 9인치꺼보다 엄청이쁘네요^^ 근데 8인치마이링크 차량도 가능한가요..? 예전에 스쳐지나가듯이 봤을때 7인치만 된다고 본거 같애서..ㅠ

예. 7인치만 호환된다고 알고 있습니다.

서경l알래스카킴의 댓글 작성일

그럼 내비팩 선택한 사람들은 저거 사도 설치할 수 없단 말이군요 ㅠㅠ

부경l동동 작성일

티맵이랑 후방카메라도 연동이 되나요??

티맵은 편법으로 깔아야하고, 후방 연동됩니다.

부경l근두운아빠 작성일

타오 링크 있는지요?

경기l오호라의 댓글 작성일

저 메뉴중에 어떤걸 사야하죠...?

서경I용용이다의 댓글 작성일

배대지 어디 이용하셧나요?

부경l근두운아빠의 댓글 작성일

감사합니다. 저중에 뭘골라야하는지 확신이 안서네요.

구글번역 이용하셔서 그냥 네비 기본셋만 주문하시면 됩니다.

부경l근두운아빠의 댓글 작성일

답변감사합니다.

대충l콧물은맛있다 작성일

와 죽이네요 초간지템이네요

예. 현재까지 나온 말리부용 네비중에서 외관은 가장 예쁘고 크더라구요.

대충l콧물은맛있다의 댓글 작성일

10.4인치도잇어요ㅎㅎ

크고 만이 아니라 "이쁘고"가 있으니까요.ㅎㅎ 
저건 너무 못생겨서요.ㅠㅠ 베젤이ㅠㅠㅠㅠ 비율도..ㅠㅠ

프로비던스의 댓글 작성일

요거 국내에 들어온건없나요? 제품명이?ㅠ 

서경l저후 작성일

기본 카플레이사용가는한가요 
그리고 네비는 데이터 핫스팟으로 이용해야하나요???

이제 막 설치만 해두고 업무를 보는중이라 카플레이는 잘 모르겠습니다.^^; 
네비는 핫스팟으로 하고 있습니다.

서경l봉다리 작성일

몰라서 여쭙는데.. 순정 마이링크의 그 차량 설정이라던지.. 
그런 메뉴는 어떻게 되나요?

영어로 되어있긴합니다만, 존재합니다.^^;

서경l봉다리의 댓글 작성일

아 그렇군요.. 그리고 그걸로 당연하겠지만 설정도 실제 되는 거죠? 

예.^^

광전I탈거야 작성일

이거 한글지원은  안되죠?

됩니다. 거의 대부분은 한글지원 됩니다만, 
트립창이 영문으로 변경되더라구요.^^;

서경l자유로운 영혼2의 댓글 작성일

아 무사히 장착하셨군요^.^ 트립창도 어떻게하면 한글화 되더라구요~ 전 샵에서해서 방법은 모르겠지만... 
저도 한 6개월째쓰는데 같은데 순정보다 더 오류없고 좋은듯요ㅋㅋㅋㅋ

아. 그렇군요.^^ 
방법을 연구해봐야겠네요. 
감사합니다.

서경l화신 작성일

깔끔하네요! 순정보다 예쁜거같아요 :)

그런것 같습니다.

서경I아운서 작성일

그 다음은 사용기 기다리는 사람 많겠죠?

사용기랄것도 없을것 같습니다. 안드로이드 네비야 뭐 다 똑같죠.ㅎㅎ; 
그냥 겉 모양이 이쁘니 만족합니다. 기본 7인치는 워낙구려서요.