정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 정말 사업소에서 진상…

서경I라뎐트 2018-01-04 19:04 조회 1540

차 내부에서 플라스틱 떠는 소리난다고 동영상까지 올렸던 사람입니다.

이제 정말 해결방법이 없어서 이렇게 글 올립니다.

처음 방문한 사업소에선 소리가 전혀 나지 않는다고 절 이상한 사람으로 만들고

지정서비스센터에선 소리가 나는데 어딘진 확실히 모르고 머플러같기도 하다고

헌데 자기들은 개인사업자라 수리하는데 제약이 따른다나... 그래서 직영으로 가라고 하고..

직영으로 가려면 가까운 거리도 아니라 하루 꼬박 투자해서 가야하고..

두번째 사업소갔을땐 방열판인것 같다고 방열판 좀 만지더니 소리안난다고 하고..

소리는 전혀 틀려진게 없는데...

아침에 시동걸고 출발하면 이건 디젤차란 생각 밖엔 안듭니다.

출고한지 3개월밖에 안됐는데 a/s가 이딴식이면 누가 이 차에 애정을 갖고 타고 다니겠냐구요..

지정서비스나 바로정비는 그렇다 치고 사업소는 a/s가 자기들 주 업무인데

이렇게 무책임하면 그건 직무유기 아닙니까?

어떻게 진상을 부려야 거들떠 보려는지 참 궁금합니다.

횽님들.. 이럴땐 어떡해야하나요? 진상이 최선인가요?

어떤 증상인지는 아는데 고치려니 골치아파서 저런식일까요?

증상을 인정하면서도 고쳐주지 못하는 a/s 센터 있으나마나 한거 아닌가요?

카운터원 작성일

음...전 차 출고하고 한달후에 엔진에서 퍽퍽퍽 4번 겪은 사람입니다.. 
지금은 ..문제가 없읍니다만 ..그때 생각하면 ㅡ..ㅡ 화가 치밀어 오르죠..

서울짱가 작성일

양주 사x소 미틴넘들... 제네레다 나가서 죽을뻔한거 입고 했는데.. 
배터리만 바꾸고 전압체크도 안하고 아유 잘되네요~ 팔랑팔랑 거리길래 
그런갑다 하고 다시 운행.. 4일만에 자동차 섰음요.. 
확 뒤집어버릴까 하는데 팔랑팔랑 거린 직원 안나오고 딴 직원이 제네레다 교체.. 
그후로 그냥 양주 안갑니다.

대충l정패밀리 작성일

무상 유상 차이로 보심되요..돈이들어가면 찍소리 안하고 고쳐주죠..하지만 무상수리시에는 그냥 모르쇠입니다. 직영도 똑같아요.. 자기들이 계속타는 차가아니니 소리가 안날시 수리는 안해주죠...이해하셔야 될거에요..아님 공장장이나 직장이랑 얘기하세요.그럼 어는정도 해결되실거에요.

서경I라뎐트의 댓글 작성일

방문해서 책임자랑 얘기하겠다하믄 될까요??

대충l정패밀리의 댓글 작성일

네.그렇게 하시면 불러드릴거에요.잘 해결보세요^^

어느정도의 잡소리는 감안합니다.. 
하지만 이잡소리가 엔진에서 난다고하면 보증기간지나고나서 큰결함으로 이어질까봐 걱정도 됩니다 단순 부품 결함이면 다행이지만 중대결함으로 물먹은 적이 한번있어서 더 그렇네요ㅜ

서경I하늘은빛난다 작성일

쉐보레 정비 받기 힘든거 같아요 
저는 이제 포기 하고 그냥 탑니다 ㅎㅎ 
지금까지 쉐비차만 2번째 타고 차 자체는 마음에 들지만 사후서비스와 소모품 유지비를 보면 다음엔 현기로 가고 싶은 마음도 들어요

차는 현기보다 낫다고 생각하는데 a/s가 이럴줄은 몰랐어요..  크루즈탈때도 정말 차자체는 만족했는데..  뽑기를잘못한걸까요..ㅜ

서경l선랑 작성일

고객센터에 혹시. 문의 해보셨나요?

문의하면 어떤 조치가있을까요?

서경l선랑의 댓글 작성일

전 고객센터에서 오래전에 도움받아서요 혹시나....

센터함 문의해봐야겠네요 ㅎㅎ 차 구매할때 영맨도 나몰라라하네요

서경l으닛차 작성일

고객센터가셔서 여기 대표 나오라고 대표랑 얘기해야 겠다고 하시고 자기들이 어쩌구 저쩌구 이럴텐데 그쪽들이랑은 할 말 없으니 대표 불러오라구요 라고 하시면 잘 풀리실겁니다...

서경l보통사람 작성일

어느 사업소인가요?

사업소 이름을 얘기해두되려나 모르겠어요.. 제가 경기북부에 살아요~~^^ 의정부위에~~

서경l아룡의 댓글 작성일

거기 병신들입니다. 가지마세요 저도 잡소리때문에가도 소리안난다고 이지랄해서 포천쪽 바로정비에서ㅈ수리받았어요

저는거기 고객센터에 연락해서 컴플레인걸었어요

컴플레인 걸으셨으면 어떤조치 없으셨나요??

다음에가니까 잘해줌

서경 l 요우위의 댓글 작성일

뜨아. . . 저양주인데 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

ㅎㅎ 저두 양주.. 정보공유하그 싶네요

전 약간둔해서 소리나 뭐그런걸 모르겠더라구요 ㅜㅜ 
한번 제말리부도한번봐주셔요 
덕정사거리쪽입니다 ㅋ

전 백석입니다 1.5이신가요??

아 광적 근무했었는데 
1.5 풀옵이에용 
퇴근길에 들려도되겠네요

근디 님도 잡소리나시나요??

전안나는거같은데 
한번들어봐주실래요?-.-;; 
제가안들리면.안나는거겠죠?