정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흡기 크리닝

광전I후훗 2018-01-05 09:40 조회 1234

이번에 흡기 크리닝 할 예정입니다.

내일 오전에 작업 예약도 했구요..

브라운 가스만으로 작업한다는데.. 생각보다 가격도 쌔고 그래서

궂이 할 필요가 있나 싶기도 하고 그러네요.

카페 글 다 뒤져봐도 해야 좋다 안해도 된다 그러시고 ㅠㅜ

15년식이고 7만 탔습니다.. 전에비해 소음은 많이 조용해지긴 했지만(냉간시에는 우렁참..) 잔진동이 좀 있고

출력도 떨어지는것 같고 연비도 떨어진듯 합니다.. 만땅채우고 1천키로도 주행 못하네요..

의견좀 주십시오!

부경l아우라 작성일

간단하게 본인이 장착해도 효과있는 제품있습니다.

광전I후훗의 댓글 작성일

어떤건가요?

부경l코순 작성일

흡기 크리닝은 디젤차만 하는건가요?

가솔린 차량도 하는걸로 알고있습니다. 
근데 대부분 디젤 차량이 많이 하는거 같드라구요

부경ll말리부탱이 작성일

디젤 차량은 흡기 탈부착해서 청소해주는게 제일 좋아요. 쌓여있는 카본을 직접 긁어내야지 약품으로 하면 오히려 손상 갈수도 있다는;;

브라운가스로 작업하고왔네요 
약품으로하면 안좋다그래서 결국 가스로 작업했습니다ㅎ

부경ll말리부탱이의 댓글 작성일

브라운가스는 연소실만 청소해주는 역활만 해요. 흡기매니폴더에 있는 카본은 절대! 없어지지 않아요ㅎㅎ

그건 다음기회에 상담받아봐야겠네용ㅠ

서경l말디봉봉 작성일

브라운가스 부작용 말도있던데 잘 검색해보시길.. 
차라리 분해식을 하시는게ㅎ

분해 여기저기 알아봤는데 
사설업체 말곤 없더라구요ㅠ

부경l악어가죽 작성일

세척안해도 될거 같은데요 예전포터60만키로까지탔을때도 그런거 안해봤습니다

하고왔네용 
계속 고민하다 결국했습니다. 
출력이랑 진동이 좀 좋아졌네용

서경l페이 작성일

디젤이신가요? 
흡기크리닝은 분해해서 세척하는 편이 더 낫습니다. 
물론 금액은 쫌 더 쎄지만요 ㅎ

브라운가스시공만으로도 개선이 된다하면 하겠는데.. 
일반 업체에 비해 금액이 ..

부경l케어해주잖아 작성일

제가 알기로는 브라운가스는 실린더 안쪽만 청소가 되는걸로아는데요~ 저는 흡기크리닝해봤는데 엔진 분해해서 흡기매니폴드 청소,인젝터크리닝,스로틀바디크리닝, EGR크리닝,DPF크리닝 
동시작업했습니다. 물론 눈으로 직접 카본찌꺼를 봤는데 장난아니게 쌓이더라구요. 물론 크리닝후 효과는 있는데 금액이 ㅎㄷㄷ합니다^^ 
참고만 하셔요

금액이 어떻게 되는지 좀 알 수 있나요? 
쪽지 부탁드릴게용

부경l구이의 댓글 작성일

저도 작업하신곳이랑 금액이 궁금합니다. 정보 쪽지로 부탁드려도될까요?

심각하게 후덜덜 하네용..금액이 2배정도 뻥튀기 되네요..

부경l케어해주잖아의 댓글 작성일

ㅋㅋ 쎄죠? 그래서 10만키로에 한번정도로 잡고 하려구요 . 눈앞에 펼쳐진 카본찌꺼기보시면 깜놀하실껍니다ㅋ 특히 흡기매니폴드랑 스로틀 egr은 
대박이죠ㅋ

서경l능사마의 댓글 작성일

작업 견적 금액 좀 알수 있을까요 쪽지 부탁 드립니다.

광주 쪽은 분해해서 하는곳이 없나봐요 ㅠㅠ 
브라운가스로 시공하는곳 한곳뿐입니당..

대충l천안l말빠 작성일

흡기 크리닝이 스로틀벨브 청소 말씀하시는거에요??

네네 
근데 센터에서 말해주는건 
브라운가스로작업하면 흡기 DPF 인젝터까지 다 청소가 된다하더라구요 
백프로까진 아니고 한 8십프로정도?