정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비가 갑자기

서경l데페이즈망 2018-01-05 07:03 조회 938

고향 내려가는 길에 88크루즈 넣고 주행차선에서 똥침 당하면 '바쁘면 추월해 가겠지' 하면서 버틴 결과물이네요. 마지막 사진 시내진입 후 5키로정도? 빼면 순간 41?까지도 본 것 같네요.. 12월 14일 한겨울에 차 뽑아서 트립총평균 14, 15 이럴 때 아 뽑기 잘못햇나 싶었는데 제가 운전을 잘못한거였네요. 지금은 17까지 올렸습니다

앞으로 88크루즈 여건 되면 무조건 설정하려구요. 사리운전 답답하지만 그 이상으로 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ

서경I먹고살기힘듬 작성일

엄청 막히고 거기에 에어컨이니 열선이니 켜서 전기 소모하면 아무래도 연비가 떨어질수 밖에 없습니다. 차는 안나간다고 해도 시동이 켜져 있는 것 자체가 전기를 계속 소모하기 때문에, 전기충전을 위해서라도 엔진을 돌고 결국 연비는 하락됩니다. 제일 좋은 상황은 60-80전후로 지속주행 하는 상황입니다.

서경l데페이즈망의 댓글 작성일

이제 출퇴근 엄청짧은거리 막히는구간만 다닐건데 벌써부터 걱정입니다ㅜㅋㅋ

서경l역마살복돌이 작성일

연비보니 내리막길이 있는 구간이 많았을 것 같네요ㅎ

대전통영고속도로라 오르막 내리막이 많아요 ㅋㅋ그래도 크루즈넣고달리니 다 상쇄하고 연비잘나오더라구요 ㅋㅋ

광전I만취노계 작성일

우앙~~!!
굿짱~~!!
가즈아~~!!!

18년에도 가즈아 ㅋㅋㅋㅋ10배만 가즈아 ㅋㅋㅋㅋ

서경l의정부호갱 작성일

85에서90키로가 가장 잘나오더하고요..1.5 오너고 25.7까지 찍어봤네요.. 하브는 넘사벽이군요..ㅠㅠ

친구 쩜온데 14 정도나오는거보고 프세갈껄하는 생각도 들지만 만족합니다 ㅋㅋㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

구간연비가 아니고 누적평균연비를 보셔야합니다

친구도 얼마안돼서그런지 총연비 13 14 왓다갓다하더라구요 ㅋㅋ결국 나중엔 떨어지겟지만 ㅋㅋ

그연비는 고속만 다닐경우죠

대경l그니그나 작성일

운행을 잘못했다기 보다는 시내주행이었겠죠~~아님 짧은거리이거나...하이브리드도 막히면 잘안나와요~ 가솔린보다는 잘나오겠지만

시내주행이 공식 연비 더 높아서 시내가 더 좋을줄 알앗더니 그냥 고속정주행이 짱이네요 ㅋㅋㅋ그래도 그전에 고속탈땐 100정도 달려서 이븨모드가 안돼서 88크루즈보단 확실히 떨어지더라구요 ㅋㅋ

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

88크루즈가 뭔가요? 고속도로에서 88km로 크루징한다는건가요? 고속도로에서?

네 고속도로 88크루징이요

데페이즈망님과 타인의 안전을 위해서 최저속도를 지켜주셔야 할 것 같습니다. 
100km로 유지는 하셔야죠. 뒤에서 갖다 박으면....ㅎㄷㄷ

최저속도라눀ㅋㅋㅋㅋㅋ고속도로 최고속도 100~110인데 무슨 최저속도를 지키라는지요 ㅋㅋㅋ 화물차는 고속도로 80~90이 최고속도입니다. 화물차들 100으로 유지안하면 다 뒤에서 박나요?ㅋㅋㅋ 그리고 제가 추월선 88크루징한것도 아니고 주행로 3차선까지잇으면 3차로에서 크루징하는겁니다. 합류차선에선 2차선 속도내서 합류지점 끝나고 다시 3차선 들어가구요 ㅋㅋㅋ 고속도로 100키로 최저속도는 진짜 면허딴지 11년만에 첨듣는 소리네요 ㅋㅋ

최저속도 60입니다 그이하는 단속합니다 ㅎㅎㅎ 
제가 보기엔 흐름에 맞게운전하라고 하시는듯 하네요 ㅎㅅ

88크루징이 마치 제 안전과 타인의 안전을 위협하는 운전인냥 말씀하셔서 드린 말씀입니다 ㅋㅋㅋ

고속도로가 이상하게 되었죠 최고속 100인데 150-160다니는 사람이 정상인거처럼 되어있죠~~ 

150~160으로 사고나서 혼자 죽으면 모르겠지만 남 목숨까지 가져가는거 보면 진짜 욕이 안나올수가 없네요. 진짜 안전불감증 혼자 느끼는 건 상관없는데 안전불감증으로 사고나면 제발 혼자 다쳤으면 좋겠네요ㅜ

고속도로에서 화물차 최고속도가 100km도 안된다는거 몰랐네요. 저는 다른 차와 흐름을 
같이 하는게 좋다는 말씀을 드리고 싶었던거에요.

최저속도가 60km인가요? 정말 몰랐네요.

전 그렇게 알고잏는데요 ...