정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

새해를 맞이하여~긴번호판으로^^

붕이 2018-01-04 23:29 조회 1366

새해를 맞이하여 뒤쪽에 짧은번호판이 맘에안들어 긴번호판으로 교환했습니다
교환 순서는
1. 1급 공업사에서 홀가공을 합니다
저는 아는동생이 작업해줘서 커피한잔으로~^^;
공업사 가면 2~3만이면 하지 않을까요?
개인적인 생각입니다^^;
2. 교통안전공단 검사소에 가서 규격변경 확인신청서 작성 후 규격 변경확인서를 받습니다
3. 자동차 등록 사업소로 가셔서 번호판반납하고 긴번호판 받은 후 가공홀에 설치합니다. 여기서 번호판가드는 미리준비해야합니다
설치 시 혼자하셔도 할만합니다~!!

저는 차량이 법인으로 되있어서 많은 서류들이 필요했습니다. 개인이시면 간단할듯 싶어요ㅎㅎ

이상 허접 다이였습니다
그래도 기분은 좋아지네요^^
새해 복 많이 받으세요^^꾸벅

심유나 작성일

홀가공후 규격변경 신청하면 100퍼 통과가되나요?

붕이의 댓글 작성일

100퍼까진 모르겠습니다만 홀가공 확인후에 확인서 해줍니다~~

호기심 작성일

고생하셨습니다. 
이제 앞 번호판도 긴넘으로... ㅎ

붕이의 댓글 작성일

앞 번호판은 벌써 긴넘입니다~가드만 껴줬어요^^

위드갱 작성일

헉 앞은긴되 뒤는 안된다했는되 가능한거군요

붕이의 댓글 작성일

등록사업소와 검사소 2군데 확인후에 작업했습니다~ 
생각보다 간단했어요ㅎㅎ

하 루 작성일

옆 토스카 동호회도  요근래 뒤 짧은거에서 신형 긴걸로 바꾼분들 많습니다. 
절차등이 생각보가는 간단한거같더라구요. 
트렁크 녹올라오는거 방지 차원에서도 신형 긴 플라스틱 번호판가드가 더 좋긴할듯합니다^^;

붕이의 댓글 작성일

청소도하고 기분전환했어요~^^

하이퍼시 강두희 작성일

그럼 기존에 있던 짧은 번호판용 홀은 어떻게 하셨나요? 퍼티 같은걸로 메꾼 후 가린건가요? 
아니면, 그냥 안보이게 긴 번호판을 위로 올려 장착한건지요? 긴 번호판 보기 좋습니다^^

붕이의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ 
홀가릴만큼만 긱 번호판을 내려서 했어요ㅎ 메꿀방법이없어서 누수방지로 안쪽에서 테이프로 마감했어요ㅋ 
예리하십니다ㄷㄷ^^

윤석민 서울 멋쨍이 작성일

저는 뒤쪽엠블런에 
허접한 다이로 카본지로 가렸습니다 
저랑 비슷한것 같은신대 딱맞는 싸이즈가 
있는지 다이를 하신건지 궁금하네요 
딱떨어져서 댓글남김니다

윤석민 서울 멋쨍이의 댓글 작성일

아이고 감사합니다

붕이의 댓글 작성일

아베오 리어 엠블럼입니다~ 
뒤쪽 홈이 안맞아서 다 제거하고 붙였어요~ 
그리고 검은색 시트지 작업했습니다~~^^ 
저도 카페 검색해서 붙였습니다ㅎㅎ

넌씩 작성일

홀가공하고 따로 서류떼어가야하는거 있나요? 예전에 한번해보려고했는데 절차가 너무많고 트렁크교체까지 필요해서 못했던기억이...

붕이의 댓글 작성일

홀가공하고 나서는 따로 띠는 서류는 
없었습니다 
저는 법인이라 검사소에서 사업자사본하고 신분증이 필요했어요

대전다니엘 작성일

오~ 멋지십니다.. 저도 알아보고 해야겠네요.. 좋은 정보 감사합니다..

붕이의 댓글 작성일

홀가공만 잘하시면 금방하실꺼에요^^

세훈빠 작성일

<a href="https://blog.naver.com/paranun/221144336125" target="_blank">https://blog.naver.com/paranun/221144336125</a> 
렉서스 이렇게 변경하신분도 계시네요.. 따로글보단 이렇게 하심이 어떨지해서 글남겨봅니다 저도 도전!

붕이의 댓글 작성일

공업사 안가고 할수있는 방법이네요ㅎㅎ