정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[공유] 저도 뒷자리 스피커 DIY 해봤습니다 :)

충청s 가연사랑 2018-01-04 17:29 조회 421

카페회원님 도움으로 양쪽리어스피커랑 잭 구매해서 다이 해봤습니다 :)

7mm 복스 풀고

나사도풀고

탈거후 칼집낸뒤

방진패드 붙혀보고

새로장착될 리어스피커! 잭은 미리 센터페시아 오디오에 장착놨습니다

양면테입으로 고정!

스피커 배선->주름관통과

주름관통과후나온 배선 B필러탈거하고 바닥으로 빼줬는데
너무 힘드네요...진짜 힘드네요...ㅠ

휴즈박스 타고 핸들 밑쪽타고 바로센터페시아쪽으로 선넣어서
미리연결해둔 잭과 연결해줬습니다
근데 피복 민감해서 벗기기 진짜 힘들었네요ㅠㅠ
나머지 반대쪽은 다음에 할려구 너무 힘들어요...
스피커 작업한 쪽과 안한 쪽 비교 영상올립니다 :)
한쪽만 했지만 결과물 굉장히 만족합니다
근데 너무 힘들었네요ㅠㅠ

서경S의왕흰둥이 작성일

힘들어도 할때 한번에 하시는게 좋은데요 
고생하셨네요

전라S두기 작성일

고생하셨네요...ㅋㅋㅋ 저도 곧 하고 싶습니다.

호수돈 작성일

와우~~~ 확실히 소리가 다르네요.ㅋ

대전두아빠 작성일

작업 만족감은 좋으실꺼예요.ㅋㅋ 

건매탈 작성일

저도 다이 할려고 하는데 오디오 선은 인터넷에서 오디오 케이블 사서 연결 하면되나요??

충청s 가연사랑의 댓글 작성일

쪽지보내드렀습니다.