정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정으로 오일갈았는데. 역시나 ㅠㅠ

강원T파워롱 2018-01-07 08:33 조회 2164

순정으로 갈았으나. 조금의소음과 고속도로 주행시 힘이 딸림 ㅠㅠ 오늘 기존쓰던 파클 비렌쟈로 오일교환 잔유제거및 오일필터 갈고. 음. 역시. 비싼만큼 제값하는 오일
가격만 조금저렴하다면 더 바랄게없지만 그래도 일년에 한번이니
과감이투자. 했슴 엔진은소중하니까. 트랙스 화이팅!

경상T김대용 작성일

1년에 한번이요? 가격은 얼마하는지요ㅜㅜ 

아글고 순정은 교환주기 어떻게 관리하셨나요!

강원T파워롱 작성일

순정은 제가고지식해서. 처음에는 6천에갈았고 그다음부터는 만키로마다 갈았어요 제가 실수한게2차때 순정도합성유라 잔유제거안하고갈았더니 ㅋ 조금지나 엔진떨림이있고 철원몇번왔다갔다했더니 소리까지 나서 이번에 그냥 옛날부터썼던 비렌쟈 5w30 으로 어제바꿨습니다 
장난아닙니다 갈고 원주에서여주갔다왔는데 쫙갈아앉아서 소리도없고 쭉쭉나갑니다 언덕도 진동없고 ㅋ 
만에서 만이천때마다가시면됩니다 
저는 비싸지만 비렌쟈추천 
잔유제거, 오일필터교환, 엔진륨청소, 타이어점검,엔진실란트청소 해서 160,000 
 ㅋㅋ3개월무이자

강원T블랙의 댓글 작성일

가끔씩  무실동에서  차  지나가는거  보는데  정말  조용하더라고요  그래서  물어보고  싶었는데  왜케  조용하냐고요~~^^ 

강원T파워롱의 댓글 작성일

비단, 오일도중요하지만 한달에한번 
트로틀바디 , 벨트, 청소해주거던요 
그럼 100점

강원T블랙의 댓글 작성일

아  그런가요  언제  한번 기회되면  청소  어케 하는지  보고싶네요~~^^ 감사합니다

강원T파워롱 작성일

1년에서일년좀넘게 가시는데 정답은 없어요. 전가솔린입니다. 특히 추운날에는 더 잘나가는듯

강원T파워롱 작성일

유진이나 무주에서 사서 공임비줘도 
저정도할겁니다. 근데 여긴 잔유제거 가가막히게합니다. 그래서 가는겁니다 좋은하루되세요

경상T김대용의 댓글 작성일

ㅇㅏ  감사합니다 좋은하루되세요~

서경T코뉴어 작성일

비싸고 좋은걸로 길게 가는것보다 차라리 저렴해도 자주 가는것이 더좋습니다 저같은경우는 6개월한번 또는 5천마다 교환합니다

그방법도 좋습니다.  입장차이긴한데 
모닝부터. 해버릇해서. 나름대로 
이 습관을 지키고있습니다. 자주가는 
동안 시간도그렇고 그동안 진동도그렇고. 편달 고맙습니다^^

서경T 딸기만두의 댓글 작성일

엔진오일 너무 자주 갈면 엔진에 안 좋아요 음...5천쯤에 오일이 자리잡고 본래 성능나온다고 합니다.

서경T코뉴어의 댓글 작성일

엔진에 안좋다는 말도 안되는 말씀을...케미컬류는 돈이들어서 그렇지 자주갈면 좋은겁니다 그래서 좀 달리는 분들은 3천에 가는분들이 많습니다

네. 감사합니다

서경T에레라 작성일

저도 순정할까 하다가 
여기 카페 선배님들의 의견에 따라 첫번째 오일교환임에도 펜조일로 갈았어요 

차알못이라 뭐가 엄청 나아진진 모르겠지만 
좋다고 하니 계속 넣을라구요

충청T김갱 작성일

이분 최소 배우신분 편달에 무릎을 탁 치고 갑니다ㅋㅋ 
비렌쟈 만세~

서경T바다 작성일

아 그랬구나!! 저는 바로서비스에서 갈았는데 이상하게 금액이 57000원 나왔는데 잔유제거를 안하고 오일이 혼유된거 였군요!! 어쩐지 진동이랑 소음이 올라오더니 ㅠㅠ 순정넣는다고 바로서비스 간거였는데 역시 ㅠㅠ 저도 조만간 쓰던걸로 바꿔야겠습니다

사실 오일가는데  그 수많은 오일중에 내차에맞는다는건 쉽지가않습니다. 자주갈던 오래있다갈던 그 차주의 성격과 차주의 차에대한 애착심이죠 ㅋ 
아무래도 차에서는 엔진이생명이다 보니 전 나름대로 신경썼던겁니다 
오일빼고, 잔유제거하고, 오일필터교체하고, 다시한번 엔진 실란트로넣어서 잔유오일또빼고 그걸지켜본 입장이 안심돼서입니다 
그리고 확실이 틀리긴 틀려서 후기 올린겁니다 참고하시라고 아무리 좋은걸써도 5-6천가면 가성비떨어지는게 오일이니까요^^ 

경상T블랙노아 작성일

저도 순정 애용하다가 일반매장에서 파는 합성유 넣으니 다르긴 하더라고요^^ 
그래도 유투브에서 보니 엔진오일은 거리랑 기간 둘다 보라고 해서 최대한 지킬려고 하고 있어요 
저같은 경우엔 7000마다 갈거나 분기별 한번씩 교체해주는 중이에요

그렇죠. 저랑비슷하시네요^^ 
관리하기나름이고. 제가 전적으로 판단해서 관리하시는거죠

서경T쏘우 작성일

전 17년 가솔린트렉 인데요 
저도 이번에 순정말고 좋은오일 넣어보려고 하는데요 
비렌쟈5w30 도 덱소스규격에 맞는거겠죠?

벤츠용인데 덱소스에는 안맞을겁니다 
아마 셀쪽은 맞는데  근데 오히려 문제없고 트랙스쪽에 더 잘맞는답니다 
그래서 주욱 쓰고있습니다

서경T쏘우의 댓글 작성일

답변감사합니다^^ 그럼 저도 비렌쟈한번 써봐야겠습니다ㅎ 
몇통구매하셨어요?

잔유제거안하시면 4리터. 잔유하시게되면 5리터입니다 
참고적으로 마카롱이란 차량관리 
어플이있는데 그곳에서 구매하시면 
파클비렌쟈가 1리터에20,000합니다 유진이나 무주보다는 2천원내지 4천원쌉니다 구매후 공임비주고 하시면됩니다 
그것도여유없으시면 ^^ 맡기시고 
엔진청소, 크리너, 오일필터, 엔진실란터까지 하시는게 편하십니다 
그리고. 첨가제도한통넣어주시면 
더욱좋구요. 중요한건 일반 순정오일넣을때와 이오일을 넣게되면 아마 바로 느끼실겁니다

서경T쏘우의 댓글 작성일

영등포에 있는 유진상사로 가셔서 하시나봐요?거기가면 트랙스전용 에어클리너 필터 등 다 있나요? 아니면 제가 사가야 하는지요 
친절한 답변 정말감사드립니다^^

아뇨. 원주입니다. 제가아는 모터스가있어서 ㅋ

강원T류상 작성일

혹시 원주거주하고계신가요?? 뒷태가 몇번 본거같아서 ㅎㅎ

네 ㅎ 놀러오세요. 원주원예농협하나로클럽 패션매니저입니다^^

강원T류상의 댓글 작성일

잘부탁드릴게요ㅎㅎ 거주지는 무실인데 지금 보름 정도 단구동에 있습니다ㅎ 화이트 뉴트랙 디젤 8441입니다

네. 저도거주지 무실입니다. 이것도인연인데 ^^

강원T류상의 댓글 작성일

그러게요ㅋㅋㅋ 뒷태가 낯이 익어서 혹시나 했습니다

많이 공유하시죠 만나서반갑네요. 안전운전하시고^^ 담에한번뵈요

서경T일산 빽 작성일

가솔린은 구냥 터보 전용 엔진오일 아무거나 넣어도 좋더러구요 순정도  무난하더라구요!

네. 맞아요. ㅎㄹ 제가유난떠는겁니다 이쁘게봐주시길