정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배기튜닝

서인경l에녹애드가 2018-01-07 14:07 조회 527

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

에르가이츠 배기튜닝 하신 회원 분들 있으신지요? 배기음 고롱롱 하는 소리가 나는데 부밍음 어떠신지?  거이 없다고 하시는데 궁금하네요? 커스텀 배기 튜닝[앤드 중통]이 나을지 아님 캣백을 해야할지 고민이 살짝 되네요. 혹시 잘 아시는 업체 있으시면 알려주세요.  다들 배기튜닝 어떻게 작업하섰는데도 알려주세요. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l금오산aveo 작성일

에르 일부러 멀리가서 달고 왔는데 부밍 거의 없어요. 60파이쯤 되니까 소음은 좀 있고 
5,000rpm에서 100db을 넘지 않아서 구변도 되고요. 
소리는 잡동산 출처모르는 용접만 해놓은거 보단 훨 낫구요. 
중고로 파는분 꽤나 있던데 중고로 사서 동네 용접 잘하는데 가서 하면 되요.

경상l금오산aveo의 댓글 작성일

밑에분 말씀처럼 중통부터 잘라내고 답니다 
전 다운파이프랑 촉매도 바꿧는데 캣백만해도 
충분합니다

서인경l에녹애드가의 댓글 작성일

감사합니다 ^^ 혹시 캣백으로 하신건가요?  아님 앤드만 하신건가요?

경상l보리쌀 작성일

에르가이츠가 후빨은 못 밀어준다고 들었는데 직접 운전해보지 않아서 모르겠네요; 
에이준이니 jsr 추천합니당 
그리고 캣백배기가 중통부터 라인을 짜는거라고 알고있습니다

경상l보리쌀 작성일

요렇게 참고해보시면 좋을거 같네요

경상l보리쌀 작성일

지금 중통부터 에이준제품으로 라인짜고 엔드는 jsr달고있는데 준비엘이나 에이준같은 회사만큼 내구성이 따라가지를 못하는건지..제품을 생산할 때 퀄리티가 따라가지를 못하는건지 약 3500알피엠 이상 올라가면 휘잉~ 하면서 고주파같은 괴상한 소리가 들립니다 
부밍은 뭐..음악틀고 다녀서 크게 신경도 안 쓰이구요 
보통 여자들 시끄럽다고 싫어할줄 알았는데 장착후에 여친을 만났는데 여친은 안 시끄럽다고 하네요

서인경l에녹애드가의 댓글 작성일

거이 혼자 운전 하는 시간이 많기는 하지만, 일주일 한번쯤은 할머니를 모시고 다녀야 할때가 있어서 살짝 걱정이네요 ^^;;; 최대한 부밍음이 없는 제품으로 하고 싶어서요.  커스텀으로 하자니 어떨지를 잘 몰라서, 하게 되면 나름 회원분들이 좀 많이 하는 제품으로 하고 싶네요.  그래야 어느정도의 정보를 알수 있으니 ...

경상l보리쌀의 댓글 작성일

에이준 제품은 많이 괜찮다고 하더라구요 ㅎㅎ 
들어봐도 괜찮구요 
주변에 배기작업하신분들 조수석 한 번 타보시는게 최고일거 같습니다 ㅎㅎ

서인경l타로 작성일

배기 가즈아~ 배기하면 너 차 또 타바야지 ㅋㅋㅋ  재밌숴