정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

가짜휴발유 판별방법없나요?

서경I블랙붕 2018-01-06 12:57 조회 1236

요즘 가짜휴발유가 많다고하는데 저렴한곳은 좀 의심이 되네요
가짜휴발유를 사용할시 엔진에큰 손상과 화제가 발생할수있다는데요 일딴 가짜휴발유를 썻다면 차가 어떤증상이 나타나고 어떤조치를 해야하나요 ?저같이 주유소 싼곳만 찾아다니는 사람은 너무 걱정이되네요 ... 회워님들 가짜휴발유 판별방식은 없으신가요 ?

서경l마수야 작성일

직영주유소가 답이라곤 하지만 집근처에 있지 않는이상 매번 찾기가 힘들죠..ㅜㅜ

서경I블랙붕의 댓글 작성일

그렇습니다 ...

부경l세나 작성일

저급 가솔린 넣었을때 증상은 노킹과 저연비입니다. 일반자연흡기는 조금 덜하나 말리부처럼 터보차량은 부스트차는시점 노킹 발생시 아주 안좋습니다. 연비가 타주유소보다 떨어직나, 평주행에서도 미세한 노킹이 느껴지면 주유소 바꾸세요. 가솔린노킹은 겨울에 덜합니다.

광전I탈거야 작성일

전 어지간 하면 s올일  갑니다  주유하고나면  그주유소  정보가  카톡으로  옵니다 
상세보기 누르면 옥탄가 세탄가  저장고  침전상태등등  매달 1회 검사하여  정보가 올라와요 
추가적으로  주유하시고  휴지한칸에 휘발유 좀 묻혀서 태워보시면 검은 그름이 많이 생기면 가짜일 가능성이 큼니다

카톡으로 문자가 어떻게오나요 ?

광전I탈거야의 댓글 작성일

네톡으로  주유량과  최근 기름 입고날자  세탄가 옥탄가 등을  조회할수있어요  s오일  가입하시고  카톡에  친구등록 하면 됩니다

전국어디서 soil주유하든 카톡으로 정보 다 보내주나요 ?

전부 다는 아니고 s오일 공급 받는 업장만 떠요

전부 다는 아니고 s오일 공급 받는 업장만 떠요

혹시이 카드는 무슨카드예요 ?

보너스카 입니다 발급받고 홈피개인등록 하면 카톡친구 하자고 톡와요

알겠습니다~ 
답변감사합니다~^^

서경l스미스 작성일

S오일은 직영이 전국에 3군데정도랍니다.그래서 믿음가득주유소라고 홈피에 소개하고있고요. 
GS칼텍스 직영이 제일 믿을만합니다.고객센터에 물어보면 직영이 어딘지 가르쳐줍니다. 
SK는 직영중에서도 가끔 속이는데가 있다고 하더라고요.SK는 어플에서 자몽 깔면 직영주유소 다뜨고 할인가격까지 표시해서 좋더군요.요즘은 가짜나 정량 속이는곳은 거의 없다고 봐야죠.단지 품질이 차이가 날겁니다.그래서 직영이 그나마 믿을만한거죠....

서경I블랙붕 작성일

SOIL안전주유소 찾는방법 찾았어요~전국각지 다 찾을수있어요 ... 
방금 주유하고왔어요 좋아요 ...^^

대충l로제비앙 작성일

soil도 직영 있을껄요? 직영은 가짜없어요ㅋㅋㅋ 본사관리라서 대신 좀 비싸죠

서경I밤비 작성일

저는 그래서.. 자몽으로 SK 직영 셀프주유소만 가죠;;; 
기본할인 통신사할인 신용카드 할인하면 150원/L 할인정도 되는것같네요.

직영이면 무조건 가짜없나요...?

서경I밤비의 댓글 작성일

무조건이라고 제가 확답은 못드리지만... 
본사자체에서 관리하기때문에... 일단 믿고 보는거죠... 

만약 직영점에서 가짜휘발유 사용시 적발되면 큰 문제가 발생하겟죠...?

저는 S오일만 넣는데요  혹시 S오일은 직영있나요 ?

서경I밤비의 댓글 작성일

soil은 잘 모르겟네요 ㅜㅠ

서경l리버푸우의 댓글 작성일

S오일도 직영있습니다. 앱깔고 확인하시면 되요

서경I북협곽정 작성일

고급유 넣는 곳이 요즘은 참 찾기 힘들어요

부경l말리부초보 작성일

육안구별법업ㄱ어요 차영수증 다챙겨노세요 그리고 컨디션 아작나면 바로 공업사드가셔요

대경l백수 작성일

우선은 여행갔다거나 급해서 아무곳이나 가게되면 그곳 영수증 챙겨두는게 좋고 그후 평소랑 차량 컨디션이 다르다싶으면 느낌오죠... 
근데 넣어봐야 안다는게 함정ㅜㅜ 
둔하면 모를수도있구요 
참고로 주유소 입구에 가격표시된것 보시고 주유중에 가격변화없는지 보셔야됩니다 주유중에 가격바껴서 과다 청구되는곳도 있다네요 
주유시작땐 동일하다가 주유중 올랐다가 끝날때 다시 내리고...

저는 S오일 셀프주유소만가는데요 혹시 셀프주유소는 가짜확률이 높나요 ?요즘 이상하게 연비가 잘안나요...그리고 소음이 좀나고요 ...ㅠㅠ

대경l백수의 댓글 작성일

마지막 주유후 아직 주유전 이면 정비소가서 휘발류 한번 봐달라 해보세요 
근데 2.0이시면 고급유 넣으셔야되구요 
일반유넣으면 이런 증상이 나타난다하네요 
1.5면 일반유맞구요 이증상이 나타난거면 의심해볼만 하네요 
가짜 쓰는넘들은 셀프고 일반이고 없어요... 
뭘해도 쓸놈은 쓰죠...  주유소 한번 바꿔보시는것도 좋을듯요 
정유사마다 옥탄가가 미세하게 차이나기도해요

저는 1.5입니다  답변 감사합니다

부경l박달이의 댓글 작성일

근데 2.0 일반넣으신 분들도 많던데 
꼭 고급유 넣어야 되나요??

대경l백수의 댓글 작성일

일반유쓰면 카본이나 출력저하 등 문제는있죠 
권장하는데는이유가있을테니까요 
저도 자세히는 모르겠네요