정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

'에어로나인' 사이드킷 장착 후기

서경lMoon 2018-01-06 21:11 조회 4118

카페 협력업체 '에어로나인' 사이드킷
장착했습니다.

기존 코리아 순정사이드킷에 조합 할
예정이였으나 돌출 문제등으로
(리어쪽 타이어보다 상당히 돌출함)
탈거를 결정 후..

순수 에어로나인 사이드킷만 장착하기로 함.

돌출등 문제는 전혀 없고,
퀄리티는 무난하며,
장착 방식은 하단부 피스체결식입니다.

저는 디자인이 전체적으로
어울린다에 한표던지지만,

개인취향이니 사진으로 보시고
판단은 횐님들이 하시길 바랍니다.

♡ Moon 이가 장착 중인 바디킷정보 ♡

프론트,리어 - 스트릿오토
스포일러 - 스트릿오토
사이드 - 에어로나인

#아래 교체 전 코리아 순정사이드#

#여기부터 교체 후 에어로나인 사이드#

# 견적은 두제품 도색,장착비 포함
에어로나인 제품이 코리아 제품 대비
약 2배정도 입니다.

기타 궁금한점은 댓글 주시면
쪽지드리겠습니다.

대경I빙그레 작성일

휀다위에 붙어잇는 제품 어디서 구매하셧어요 명칭이...?

서경l어린이 작성일

궁금한게 있는데 앞에 프론트 제품은 혹시 지포스바디킷 이 맞나요,,? 
저도 앞에는 지포스 바디킷을 장착하고 사이드는 에어로나인 바디킷을 장착하고 싶은데 
잘 어울리나요..?

서경I신디자인 작성일

사이드 가격좀 알고싶습니다

서경lMoon의 댓글 작성일

기본 검정 무광으로 출시되는데 
도색이  10장 장착비 3장 
이렇게해서 36장 인가 38장인가 그랬습니다^^ 
자세한건 에어로나인에 문의해보심이 
정확할거 같아용~~

서경I신디자인의 댓글 작성일

늦은시간 답변 감사합니다.!

많은 분들이 무광으로 장착하시더라구요~ 
그러면 20장대 이겠네요^^ 
좋은밤 되세요!!

서경l네오37 작성일

사이드 덕트도 탐나네요..혹시 정보 좀..

쪽지드렸습니다.

서울l명품 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

서울l명품 작성일

정말예쁘게 잘꾸미셧어요 ㅎㅎ 
바디킷 전부 견적 얼마나오셨나요 ㅠㅠ 그리고 어디서 시공하셨나요 ㅠㅠ?

쪽지드렸어요 ~~

부경l후다닥 작성일

테일램프 틴팅 얼만지 여쭤봐도 돼용?

쪽지드렸어요 .

광전l건붕 작성일

문님 차 간지 나네용...

건붕님 감사합니다. 
날씨가 매섭네요~

광전l건붕의 댓글 작성일

ㅠㅠ그러니까요.. 눈 그치면 날좀 풀려야 할텐데요ㅠ

서경l마수야 작성일

날렵하네요~멋집니다!

마수야님. 

감사합니다.

강원I원주I풀악셀 작성일

피스박나요?

풀악셀님 안녕하세요. 

네 피스박습니다.

울산 멀디부 작성일

사이드컷 얼마주고구입하셧나요

멀디부님 쪽지드렸어요 ~~

서경l말하매니아 작성일

사이드보단 저두..앞프론트를 해야돼나 심히 고민되네요 ..ㅋㅋㅋ

프론트만 하시면 약간 발란스가 안맞을수도 있어요~ 
만약 앞에만 하실거면 고무림댐이 좋을듯 합니다~

인부l야호 작성일

죠스바....

야호님 안녕하세요. 

어쩌다가 죠스바가 되었는지.. 

인부l야호의 댓글 작성일

근데차가 너무이쁘네요..

감사합니다. 
휀다덕트때문에 그런거 같아요.

서경l포항lss 작성일

와우~!!  Moon님 차량 넘 멋있어요ㅎㅎ 

포항lss님 안녕하세요. 

이모티콘 이쁘네요~ 
감사합니다!

대충부지역장l곰탱군 작성일

갠히 죠스바는 아니시군요ㅋㅋ 명불허전ㅋ 이쁘긴한데 비오면 죠기 물이...끄윽ㅋㅋ 사이드스커트보다 옆에뚫으신 에어밴트가 더눈에들어오는1인ㅋ

대충부지역장님 안녕하세요. 

휀다덕트 때문에 
죠스바가 됐어요 ㅋㅋ

광전l주군 작성일

건그레이 중에서 단연 으뜸이세욧~^^

주군님 반가워요~~ 

으뜸이라니! 
은근 부담된다요 ㅋㅋ 

광전l주군의 댓글 작성일

건그에서는 Moon 님 
블아에서는 코우린 님 
이십니닷~^^ 멋있어요

블아는 

주군님

부경l망나니 작성일

사이드킷도 이쁘지만 무슨광이 저렇게;;;; ㅎㄷㄷ하네요

망나니님 반갑습니다. 

그늘에선 광이 살아있네여 ㅎ 
햇빛받으면 뿌옇..ㅋ

에어로나인 작성일

멀리까지 오시느냐고 고생하셨습니다!^^ 차량 정말 멋지십니다 굿굿!

에어로나인 관계자분. 
오늘 신경써주셔서 감사합니다. 
아쉬운점이 있다면.. 
완전 좋아하는 커피믹스가 없다는거 ㅜㅜ 
고생많으셨어요~ 근처에 가게되면 들리도록 할께요!

에어로나인의 댓글 작성일

ㅠㅠ많이많이 준비해둘게요! 담에또들려주세요 감사합니다!

부경I백수 작성일

튜닝에 군더더기 하나 없네요. 클말 내에서 건그 대장이신듯 ㅎㅎ

백수님 반갑습니다^^! 

건그대장은.. 과찬이십니다~ 
조금이나마 정보드릴려고 제가 
조금 더  했을뿐이죠^^ 

대경l유령 작성일

굿굿굿 
저도 가야되나요?ㅋㅋ 
대구는없나요?ㅋㅋ

유령님 오랫만이네요. 

저도 3시간 달려서 다녀왔음다 ㅋㅋ 
총 6시간  @ 
근데 안하셔도 될듯합니다 ^^

대경l유령의 댓글 작성일

답장이늦었네요^^오랜만이예요 새해복많이받으세용 
저는 스포일러가 땡기더라구요ㅜ

서경l학이님 작성일

프론트립이랑 리어댐 견적은 어느정도인가요?ㅠ 그 본넷옆에 구멍뚫린거? 그것도 견적이어느정도 인가여?너무이뻐요

학이님. 

쪽지드렸어요 ~

서경l학이님의 댓글 작성일

감사합니다ㅋㅋ같은 건그인데 엄청이뻐요

학이님도 조금씩 조금씩 변화주시면 애정이 더 생기실겁니다~

서경lRay 작성일

역시 건그짱 ㅎㅎ

Ray님. 

건그는 사랑입니다^^;; 

서경l화신 작성일

에어로나인 예쁘네요! 
건그레이가 정말..부럽네요

화신님 반가워요. 

에어로나인 제품 개인적으로 
괜찮다 봅니다. 
심플한거 같으면서 다운포스도 
나름 좋은거 같아요.

대충l대전l마츠 작성일

차량이 정말 이쁘네요^^

마츠님 안녕하세요! 

이쁘게 봐주셔서 감사합니다~!!

대경l으흠 작성일

정면 사이드 코리아제품인데 리어는 에어로제품으로 가야겟네요^^

으흠님 반갑습니다~ 

포론트 지포스 
사이드 코리아 
리어 에어로나인 
괜찮은 조합 같습니다!

대경부지역장l주발E 작성일

역시 건그뤠잇~^^!

부젹장님~ 

건그는 사랑입니다♡ 
아시잖아여 ㅋㅋ

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

넵ㅎㅎ 저도 사랑이 넘칩니다^^

광전l건말 작성일

같은차인데 내차는 왜 ㅠㅠ

건말님 반갑습니다. 

말리부는 전부 이쁘고 멋져요~ 
사진에 후보정 살짝넣어서 이쁘게 나온거예요! 
실제로보면 제차도 그냥그래욧!

서경I코우린 작성일

아래쪽 라인이 프론트 사이드 리어 딱 맞아떨어지는게 멋지네요.. 
저는 리어 바디킷을 아직 안해서.. 
찾고는 있는데 아직 맘에드는 제품이 없네요 ㅜㅜ

코우린님 어서오셔요~ 

에어로나인 무광블랙 심플한거 같아요~ 리어 가니쉬하고 잘 어울릴거 같아요!

자몽님 어서오세요^^ 

아직 생소한 사이드제품이라 그럴수도 있어요~ 감기 조심하시고 주말 재미지게 보내세요~ 출석체크는 쭈욱갑니다~

대충l플러키 작성일

지금 셋팅에는 에어로나인 사이드스컷이 잘 어울려 보입니다!!

플러키님 반갑습니다. 

여기서 멈추고 싶네요.. 
잘 어울린다니 감사하고 다행입니다~ 

광전지역장l강군 작성일

우왕 굿굿

강군님 어서오세요용~ 

지역장님~ 눙물에 투따봉 감사합니다~

서경l남자사람 작성일

에어로나인  사이드스컷도  이쁘네요 ㅎ

남자사람님 반가워요. 

가까우면서도 먼 ㅋㅋ 
나름 이쁜거 같아요~ 
탈거한 순정사이드는 어찌할고 ㅜㅠ 
지포스사이드는 무료나눔 했는디..