정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디젤 20만킬로.......너무 좌절되게 말씀주시네요.

서경I270GT 2018-01-06 18:24 조회 3752

안녕하세요

자두,사과 팔러 다니는

270GT 인사 여쭙습니다.

말리부 디젤 20만킬로.........에서 2만킬로 부족하게

현재 18만 타고 있습니다.

3년 좀 넘었고

현재 18만인데...

상태는...

처음 사올때랑 지금이랑

시동소리, 진동...동일합니다.

현재 18만킬로까지

교체한건 몇개 없습니다.

정기적 교환품은 빼겠습니다.(오일류, 부동액류)

18만 킬로까지 교체한 Part

1. 터빈 (보증기간내 교체)

2. 네비 (위성 못잡는 고장으로 8만때 교체)

3. 우측 룸미러 (후진시 아래로 내려갈때 바르르 떠는 현상)

4. 앞 드럼 2개 (8만킬로때 브레이크 잡을때 핸들 떨림)

음...그리곤 없네요..

아직 밧데리도 짱짱하게 잘 쓰고 있고....

뒷 브레이크 패드 및 드럼도 교체한적이 없고...

20만킬로 뛴 차량들..

당연 소모품에서 교체해줘야 하는건 당연지사...

그만큼 아주 저렴한 가격에 살거잖아요?

15만 킬로뛴거 - 1000 만원

20마 킬로뛴거 - 500 만원

(조건 : 주변 아는사람 차량, 그래야 관리 상태를 알 수 있으니...

단, 지인 차량이 아닌 생판 모르는 차량을 사야한다면 당연 킬로수 적은걸로~~~)

그럼 당연 500만원짜리 사서

소모품은 교체해 줘야 되는게 맞다고 봅니다..

제가 기본적으로 차를 사면 보통 18만에서 차를 판매 했는데..

유일하게 말리부 디젤은 폐차할때까지 탈려고 합니다.

말리부디젤...내구성 괜찮습니다.

엔진/밋션은 진짜 짱짱합니다. 처음 삿을때랑 지금이랑 별차이가 없습니다.

고장이 나야 ...고장글을 좀 올릴텐데..

좀체 고장이 안나네요...

저만 믿고 ..

말리부디젤...오래오래 타 보세요~

만약 제 차가 21만킬로에 엔진 퍼졌다?

그럼 20만 킬로까지만 타시고 판매하세요 ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

계속적으로...

주행거리 늘려보겠습니다. ㅠㅠ...어차피 영업이라 계속 주구장창 늘어날수밖에 없지만

폐차할때까지 타겠노라고

울 카페 회원님들께 굳게 약속 드리겠습니다....

말리부 디젤..

진짜 좋은 명차입니다.. (돈이 안들어가니 명차죠~)

차에 돈이 안들어가니...

게임기에 돈을 ...쿨럭..쿨럭..

제가 하고 있는 플스4 프로......

초등학교 입학한 아들과 6살아들과 게임할려고 오늘 사온

닌텐도 스위치.....

대충I곤잘레스 작성일

연료필터는 얼마만에 가시고 계신가요?

소부골 작성일

정말 좋은차죠~ 
바디 두꺼워서 안전해, 주행안정감 좋아 핸들링좋아 연비좋아 ~ 
내구성 독일 일제 부품들이라 믿을만해 최고의 차에요 저도 지금 8만 됐는데 폐차할때까지 탈라고요 
나중에 리빌트해도 메리트 있을것 같아요 

서경l흥분한호떡 작성일

저도 폐차할때까지 탈 생각이네요~~ㅎㅎ 곧 보증이 끝나가는데....별문제 없기만을 바래야죠 ㅎㅎㅎ

서경l소울스토리 작성일

20만찍고 어서 30만을 향해서..^^ 

전 이제 15만 갓넘겨서 풋내기네여...ㅎㅎ

서경I270GT의 댓글 작성일

헉..그래보였나여? 죄송합니다. 
저도 마찬가지고 제 주변인들도 마찬가지고...두두님도 손해 많이 보셨나요? 
저 같은 경우야 예전 물건들(100만원 이상 제품)에서 레고사의 재 출시로 인해 손해를 많이 봤지만...요즘 출시제품들은 아직까지 구매가격에서 폭락한건 아니니... 

그래도 단종제품들은 가격이 올라갔는데...요새는 레고도 중국산들때문에 단종을 하지 않더군요....1억이상 가지고 있는 주변인들은..끝까지 가지고 간다고 합니다. 
중국산이 출시되어 잠시 피해는 있지만 향후 레고로 돌아온다는 믿음때문인지... 

일단 저도 사신제품들은 끝까지 안고 가시는걸 추천드립니다. 

제가 홍보할때는 이런 사태를 예상도 못했었죠..그래도 홍보시 무리하지 않는 선에서 
하시라고 말씀드렸습니다. 혹시 모를 사태가 발생할수도 있으니 무리하게 하시지는 마시라구요~~

청주 호기치 작성일

단시간에 많이타면 그나마 고장확률이 적지요 어딘가가 노후되서 터질 확률은 없으니까요 
차가 키로수 늘어나고 나이가들면 냉각수나 오일 줄지않나 자주자주 확인하고 그러고 나머지야 고장증상 나오면 살살 고쳐가면서 타는 거지요 뭐 그러다 뭐하나 퍽하면 세이굿바이

ㅋㅋㅋㅋ맞습니다. 
단시간에 많이 탄거라..노후되면 알수 없죠.. 
그래도 엔진/밋션에 누유는 없어서...아직까진 안정적인것 같습니다.

대충l천안l눈보라 작성일

11만 가고 있는데...말디전 뉴스포지티(수동 4륜)도..30만 타고 말디로 왔습니다(미션쪽 알수없는 고장으로..~~~)!!! 말디 자존심이 있죠...^^::: 30만 이상 봅니다~~~

청주 호기치의 댓글 작성일

수동인데도 고장이 있나요 ??

대충l천안l눈보라의 댓글 작성일

고장이라기 보다...20만 넘어서부터 차량하부 미션근처에서 잡소리가(쇠갈리는 소리)가 심해졌죠...일년정도 고치려고 노력했는데...다들 원인은 못찾고..돈만...ㅠㅠ...하루 출퇴근 거리만 100키로고..부식이 심해져서 말디로 넘어왔습니다...차량은 처분하기 전까지도 쌩쌩했다는...ㅋ...

가 봅시다~~ 
그나저나 스포티지 30만까지 타셨다니..대단하십니다.

대경l모두수 작성일

현재로선... 이 만한 차가 없죠. 
신형 말디가 나오지 않는 이상.

동감합니다..이만한 차 .. 
진짜 없습니다.

대충l안줄려나 작성일

응원합니다^^

감사합니다~~

대충l하양말디 작성일

저도 2015년 7월 처음 말디를 만나고 지금까지 15만 탔습니다ㅎㅎ 폐차까지 탈 각입니다ㅎㅎ

여기 폐차할때까지 1분 추가요~~~

서경I듀라셀 작성일

제 말디도 15년 4월식으로 거의 3년 6만 넘겼는데 아직까지 새차와 동일한 컨디션 유지 해주네여. 오일만 관리해주고 막타고 댕겨도 연비 14km(실주행)이고 순정에 휠만 BBS LM교체해서 타는데 이건 뭐 말이 필요 없네요. 17년동안 흉기차로 주구장창 속아주다 녹에 질려 넘어오게 되었네요. 저도 폐차때까지 탈 생각이구여. 힘이 되는글 잘 보았습니다. 말디 화이팅!

올..포스있게 꾸미셧네요...

부경I바다가조아 작성일

저의 출퇴근용 말디는 2년 8개월 다 돼가는데 15만키로 다됐네요. 

디젤이라 힘도 괜찮고 머니머니해도  매일 고속주행해도 연비가 너무 좋네요. 

휘파람 소리가 점점 심해져서 최근 쌩돈 들여 터빈 교환했지만 100% 만족합니다. 

ㅠㅠ....보증때 교체하시지 ㅠㅠ....

서경ll 인길환 작성일

16만 인데 저랑 교체한게 비슷하네여^^ 전 사제터보알아보구있음니다

올....근데 순정으로 가시길 바랍니다요~

겁나 좋습니다.ㅎㅎㅎ

굿~~뜨~~

부경l코순 작성일

타이밍 벨트 밥솥소리나 연료펌프 고주파 소리는 괜찮어 신가요?

타이밍벨트 밥솥소리는 예전에 났었는데...14만 킬로때 교체할려고 뜯었는데 
잔 가루가 아주 많더군요...타이밍벨트 16만 킬로때 정기적으로 교체해주면 별 탈없을것이고 
고주파 연로펌프 소리는 즐기면서 살고 있습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

대충l대전lVin Diesel 작성일

저도... 폐차할때 까지 타보려합니다 ㅋㅋ 아직까지 별탈없이 짱짱한 말디

같이 가보시죠 ㅎㅎㅎ

광전l백마 작성일

항상 글보고 느끼지만 10년친구 가능할꺼같아요 ㅋㅋ

음...가봐야 알겠지만 지금 느낌으로는 무리도 없을것 같습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

서경l아칸말딩이 작성일

늘 한결같은 엔진소리가 탄탄하며서도  정감가고, 마치 오래도록 버텨줄께~~하는거 같아서 믿음직스럽더라구요^^

더 오래 버텨주길 바랠뿐입니다.ㅎㅎㅎ

부경l한마루 작성일

14년 10월식 13만키로 타는데 동일합니다 
저도 터빈 교체받고 지금도 휘파람 열씸 불어대는거빼곤 만족합니다 
받데린 일쥴전에 12.5볼트떠서 agm으로 변경했구 연료펌프도 교체했는데 디스큰 멍때리다 넘겼네요 
그래도 현기차 2만넘음 디스크변형가서 난리였었는데 오래버텨주네요 
패드는 아직 70프로 넘게 남고ㅡㅡㅋ 
진동 소음 아직까진 만족하면서 폐차때까지 탈 예정이예요ㅋ 
애마관리 잘하세요^^*

강원l원주l그르렁말디의 댓글 작성일

터빈은 왜 교환한거죠? 
휘바람소리 때문에 교환하신 건가요? 
아니면 어떤 증상이 나타나는건지 ? 
궁금하네요

부경l한마루의 댓글 작성일

휘파람소리요 
은근 부끄럽더라구요ㅎ

올...디스크 멍때리는건 ㅋㅋㅋ안전거리 유지로~~~ 
잘 아껴주세요~

휘파람소리때문에 교체했습니다..

광전l송가네 작성일

호오  플스4프로시군요  전 슬림하고있습니다 같은 플스 하는사람으로사방갑습니다

헤헤 ..근데 요즘 게임이 ..너무 힘들어요..어지럽고 ㅠㅠ

대경 es4777 작성일

말디 흠잡기 어렵네요

지금으로선 그렇습니다.

대경l그렇더라 작성일

맘 같아선 평생타고 싶어요. 기변 생각이 하나도 안듭니다. 너무 맘에 들어요 ㅋㅋ

30만킬로까지 아무 고장없길 바래봅니다.

서경I서핑소년 작성일

말디 최고~! 
말디 자부심 업 글이네요~~

자부심 가질만 합니다.

ㅎㅎ훗...

현재 중국레고(레핀)때문에 ....레고사에서 단종하지 않고 계속찍어내고 있습니다. 
이 일련의 사태 때문에 모든 레고인들이 멘붕당했으며 (저 역시 마찬가지) 
이러지도 저러지도 못하는 상황입니다. 이왕 쟁여 놓으신거 더 쟁여놓으시길 바랍니다.

서경l느왈 작성일

저는 이제 8만인데..대단하시네욤

적게 타는게 돈 버는길입니다...ㅠㅠ

탈만하시죠? ㅎㅎㅎㅎ

헤헤 답글이 늦었습니다.