정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 다이 팁 올려 드려요 키노브 설치기

한우직판 2018-01-06 21:12 조회 2893

안녕하세요 처음으로 글을 써 보네요 항상 좋은 정보 많이 얻어 가면서 소소하게 다이 하고 있는 윈토미 유저 입니다저번에 폴딩키로 다이하여 사용을 하고 잇었는데 키와 리모콘 부분이 지짓대로서는 약한듯한 느낌을 항상 받고 있었습니다그래서 이번에 키노브로 변경하고 사용 하려 하는데...키 감지선때문에 항상 키를 조금씩 빼놔야 밖에서 잠기더군요 키감지선을 찾아서 자를까 하다 정보가 없어서그럼 자동으로 키가 조금씩 튀어나오게 해 보자 해서 작업 하였습니다

이런식으로 저는 이모빌라이져를 옆으로 삽입하였구요

키노브 사이즈에 마춰서 얇은 플라스틱판을 가공 하였습니다

다행히도 키노브 옆면에 안으로 파여진 홈이 있어서 이런 스프링도 유격없이 접힐수 있겠더라구요

요런식으로 순간접착제로 붙혀 줬습니다 강도가 약해서 떨어질수도 있겠지만

플라스틱판을 키노브와 맡게 가공 하여서 키가 들어가는 부분 때문에 최대한 플라스틱 판이 흔들리지 않도록 하여

스프링에 부하가 걸리지 않도록 했습니다

최종으론 이런 모양이 나오게 됩니다

팁이랄것도 없고 생각난데로 만들어 본건데 효과는 괜찮네요 off로 하였을때 스프링이 살짝 올려줘서 키가 자동으로 빠지네요 소소하지만 귀차니즘에 의해 다이해 봤습니다^^

프로토스 작성일

저도 키노브 사용하는데 키오프후 살짝 빼 놓습니다. 아이디어 좋고 손재주도 좋으시네요.ㅎㅎ

한우직판의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎ 그 살짝 빼는게 귀찮아서 해봤어요 ㅎㅎ

한때농구인 작성일

좋은팁 감사합니다 저도 해봐야겠네요 빼는게 귀찮았는데 ㅎ

멍추07년식 작성일

경보기 안단사람은 안다는게 낫겠죠?? 
평소에 누가 차 훔처가겠어? 하고 문 안잠그고 다니는데.. 

만약 하게된다면 차량은 잘 잠그겠지만.. 
이모빌 심으신거보시면 경보기 없으신거 같은데. 
괜찮은가요?? 

아 그리고 플라스틱 원형으로 어떻게 자르신건가요?

플라스틱은 줄톱으로 컷팅 했습니다 그리고 사실 도난까지는 생각을 하고 있지 않아서요...ㅎ 

멍추07년식의 댓글 작성일

한우직판님도 그럼 그냥 이모빌 심어놓고. 
다른키로는 잠구고 여는것만 하고 그냥 쓰시는거죠?? 

그리고 이모빌심을떄 좌우는 상관없나요??? 
스프링도 어디서 구했는지 알수있을까요??

이모빌은 상관 없는듯 하구요 

스프링은 미니집게 스프링을 사용 했습니다

서태웅 작성일

스프링 정말 좋은 아이디어네요. 
저도 예전에 키노브 달아서 쓸 때 키 오프 후 매번 살짝 빼고 내렸거든요. 
한우직판님 아이디어 정말 편하고 좋은 거 같아요. ^^

ㅎㅎㅎ 감사합니다 아직까지는 편하게 쓰고 있네요~